Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Ответить
Настройки темы
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Greyman
Дата: 12-02-2007
Описание: Корректировка ключевого поста
Результаты тестов ПСЭ под windows:
http://www.firewallleaktester.com/tests.php (описание тестов)

Ну народ, кто какие файерволлы юзает и почему? Я юзаю orton Internet Security..........А вы?

ВНИМАНИЕ!!!
В данной теме обсуждаются только общие вопросы по использованию сетевых экранов! Какие-либо конкретные проблемы с настройками, ошибками и поиском - в отдельных темах! Подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся (я уже устал их выносить в отдельные темы сам)!

Greyman

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 02:18, 10-11-2001

Новый участник

Благодарности: 0

пробовал аутпост 4.0 но к нему надо подстраиваться и если заблокирует приложение то с непривычки можно и не понять. nis я слышал довольно гибок в настройках. сейчас пользуюсь pc tools 2.0 прост до невозможности. последняя версия comodo пишут не хуже аутпоста[/quote]

Отправлено: 21:47, 11-11-2007 | #291

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Долго мыкался потом поставил Outpost Security Suite Pro 2007 (5.0.1214.7627.616) в минимальной конфигурации- сетевой экран+защита от вторжений и NOD32 как антивирус. понравилось у отпоста приятныйи простой интерфейс а кто проскочит тех NOD добивает

Отправлено: 08:24, 09-12-2007 | #292

Ветеран

Благодарности: 30

Вчера запустил кряк для Nero,так McAfee(антивир) и Comodo BoClean наперебой стали орать,что нашли и уничтожили сразу два вируса(определили как трояна и червя),а вот сам фаер Comodo промолчал в тряпочку.Вопрос такой-почему фаер ничего не опознал и почему кряк вызвал такую панику в остальных рядах гвардейцев?

Отправлено: 08:01, 18-12-2007 | #293

Человек

Благодарности: 104

МСЭ ничего не опознал, т. к. и не должен был опознать, он следит за сетевой активностью, а не за файлами. А вот а нализаторы вредоносного ПО вполне справедливо среагировали на присутствие вредоносного (нежелательного контента). Дальнейшее обсуждение обнаружения вредоносного ПО прошу к МСЭ не относить, буду удалять как оффтопик...

-------
Будь проще...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:08, 23-12-2007 | #294

Cesc

Профиль | Цитировать

Расскажите плиз-что такое Firewalls?KIS это оно?

Отправлено: 19:23, 13-02-2008 | #295

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

А я на днях поставил бесплатную версию файрволла Online Armor.
По версии matousec.com, этот файрволл равен Outpost-у по безопасности, и делит с ним первое место!
Поработал с ним — очень понравился. Во время установки он просканировал все программы, и задал вопросы, каким из них можно выходить в интернет. У него есть ещё режим Program Guard, который следит за активностью программ, я его отключил, уж больно много вопросов задавал, устал отвечать.
А файрволл реагирует на изменения в реестре (определённых веток, конечно), на изменение стартовой страницы браузера, можно посмотреть скорость трафика (наподобие вкладки "быстродействие" в Windows), и прочее.
Единственный минус — программа не переведена на русский, но на форуме офиц. сайта вроде бы работы в этом направлении ведутся.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 20:09, 13-02-2008 | #296

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата Cesc:
Расскажите плиз-что такое Firewalls?KIS это оно? »
Насчет KIS:

Kaspersky® Internet Security – это программа для комплексной защиты ПК от вирусов и всех других типов вредоносных программ, а также от хакерских атак и спама.

Преимущества
Интегрированная защита от всех интернет-угроз.
Комплексная антивирусная защита: 1) проверка по базам сигнатур, 2) эвристический анализатор, 3) поведенческий блокиратор. - Новинка!
Проверка файлов, почты и интернет-трафика в режиме реального времени
Персональный сетевой экран с системой IDS/IPS. - Улучшено!
Предотвращение утечек конфиденциальной информации. - Новинка!
Родительский контроль. - Новинка!
Защита от спама и фишинга.
Автоматическое обновление баз.

Взято с kspersky.ru

А вот по фаерволам можно политать аж целые лекции
п.с. да, забыл еще про IDS/IPS тут

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 12:41, 14-02-2008 | #297

Cesc

Профиль | Цитировать

madmax24
Я так и не понял что такое фаерволам.Разъясните кто-нить.Что это такое и для чего оно нужно.

Отправлено: 20:35, 14-02-2008 | #298

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Cesc, для таких вопросов есть поисковые машины (что это такое, надеюсь, знаете?). madmax24, по-моему, вполне доступно объяснил.
Пока Вы учитесь пользоваться поисковиками, вот вам ссылка на статью в Википедии — что такое файрволл.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 20:58, 14-02-2008 | #299

Ветеран

Благодарности: 114

Cesc,
Межсетево́й экра́н или сетево́й экра́н — комплекс аппаратных и/или программных средств, осуществляющий контроль и фильтрацию проходящих через него сетевых пакетов на различных уровнях модели OSI в соответствии с заданными правилами.
Из этого базового определения есть что-то непонятное? В 2 словах могу пояснить:
аппаратных - интегрированых в железяку, и настраиваемых там.
программных - в виду ПО для ОС
сетевые пакеты - единица передачи информации на сетевом(3-ем уровне модели OSI), хотя в этом определении сетевые пакеты ИМХО более шире понимаются.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 09:07, 15-02-2008 | #300

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено