|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы |
|
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Результаты тестов ПСЭ под windows:
http://www.firewallleaktester.com/tests.php (описание тестов) Ну народ, кто какие файерволлы юзает и почему? Я юзаю orton Internet Security..........А вы? ВНИМАНИЕ!!! В данной теме обсуждаются только общие вопросы по использованию сетевых экранов! Какие-либо конкретные проблемы с настройками, ошибками и поиском - в отдельных темах! Подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся (я уже устал их выносить в отдельные темы сам)! Greyman |
|
------- Отправлено: 02:18, 10-11-2001 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пробовал аутпост 4.0 но к нему надо подстраиваться и если заблокирует приложение то с непривычки можно и не понять. nis я слышал довольно гибок в настройках. сейчас пользуюсь pc tools 2.0 прост до невозможности. последняя версия comodo пишут не хуже аутпоста[/quote]
|
Отправлено: 21:47, 11-11-2007 | #291 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Долго мыкался потом поставил Outpost Security Suite Pro 2007 (5.0.1214.7627.616) в минимальной конфигурации- сетевой экран+защита от вторжений и NOD32 как антивирус. понравилось у отпоста приятныйи простой интерфейс а кто проскочит тех NOD добивает
|
Отправлено: 08:24, 09-12-2007 | #292 |
Ветеран Сообщения: 725
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера запустил кряк для Nero,так McAfee(антивир) и Comodo BoClean наперебой стали орать,что нашли и уничтожили сразу два вируса(определили как трояна и червя),а вот сам фаер Comodo промолчал в тряпочку.Вопрос такой-почему фаер ничего не опознал и почему кряк вызвал такую панику в остальных рядах гвардейцев?
|
Отправлено: 08:01, 18-12-2007 | #293 |
Человек Сообщения: 3316
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать МСЭ ничего не опознал, т. к. и не должен был опознать, он следит за сетевой активностью, а не за файлами. А вот а нализаторы вредоносного ПО вполне справедливо среагировали на присутствие вредоносного (нежелательного контента). Дальнейшее обсуждение обнаружения вредоносного ПО прошу к МСЭ не относить, буду удалять как оффтопик...
|
------- Отправлено: 12:08, 23-12-2007 | #294 |
Cesc
Расскажите плиз-что такое Firewalls?KIS это оно?
|
Отправлено: 19:23, 13-02-2008 | #295 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я на днях поставил бесплатную версию файрволла Online Armor.
По версии matousec.com, этот файрволл равен Outpost-у по безопасности, и делит с ним первое место! Поработал с ним — очень понравился. Во время установки он просканировал все программы, и задал вопросы, каким из них можно выходить в интернет. У него есть ещё режим Program Guard, который следит за активностью программ, я его отключил, уж больно много вопросов задавал, устал отвечать. А файрволл реагирует на изменения в реестре (определённых веток, конечно), на изменение стартовой страницы браузера, можно посмотреть скорость трафика (наподобие вкладки "быстродействие" в Windows), и прочее. Единственный минус — программа не переведена на русский, но на форуме офиц. сайта вроде бы работы в этом направлении ведутся. |
------- Отправлено: 20:09, 13-02-2008 | #296 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cesc:
Kaspersky® Internet Security – это программа для комплексной защиты ПК от вирусов и всех других типов вредоносных программ, а также от хакерских атак и спама. Преимущества Интегрированная защита от всех интернет-угроз. Комплексная антивирусная защита: 1) проверка по базам сигнатур, 2) эвристический анализатор, 3) поведенческий блокиратор. - Новинка! Проверка файлов, почты и интернет-трафика в режиме реального времени Персональный сетевой экран с системой IDS/IPS. - Улучшено! Предотвращение утечек конфиденциальной информации. - Новинка! Родительский контроль. - Новинка! Защита от спама и фишинга. Автоматическое обновление баз. Взято с kspersky.ru А вот по фаерволам можно политать аж целые лекции п.с. да, забыл еще про IDS/IPS тут |
|
------- Отправлено: 12:41, 14-02-2008 | #297 |
Cesc
madmax24
Я так и не понял что такое фаерволам.Разъясните кто-нить.Что это такое и для чего оно нужно. |
Отправлено: 20:35, 14-02-2008 | #298 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cesc, для таких вопросов есть поисковые машины (что это такое, надеюсь, знаете?). madmax24, по-моему, вполне доступно объяснил.
Пока Вы учитесь пользоваться поисковиками, вот вам ссылка на статью в Википедии — что такое файрволл. |
------- Отправлено: 20:58, 14-02-2008 | #299 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cesc,
Межсетево́й экра́н или сетево́й экра́н — комплекс аппаратных и/или программных средств, осуществляющий контроль и фильтрацию проходящих через него сетевых пакетов на различных уровнях модели OSI в соответствии с заданными правилами. Из этого базового определения есть что-то непонятное? В 2 словах могу пояснить: аппаратных - интегрированых в железяку, и настраиваемых там. программных - в виду ПО для ОС сетевые пакеты - единица передачи информации на сетевом(3-ем уровне модели OSI), хотя в этом определении сетевые пакеты ИМХО более шире понимаются. |
------- Отправлено: 09:07, 15-02-2008 | #300 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общие вопросы по коду | Prisoner | Вебмастеру | 439 | 12-06-2015 16:22 | |
Интернет - ICQ .:[ все вопросы ]:. | Evil | Программное обеспечение Windows | 712 | 06-09-2012 17:32 | |
Вопрос - FAQ | Антивирусы - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы | Chris | Защита компьютерных систем | 121 | 13-02-2010 00:02 |
|