|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Настройка изображения. |
|
Debian/Ubuntu - Настройка изображения.
|
Ветеран Сообщения: 589 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно.сабж таков.После установки (более-менее успешной ) каринка на мониторе слегка смещена влево.Видел похожую тему на ubuntu.ru,но форум сейчас недоступен.
Пропадёт ли данный эффект после установки проприетарных драйверов?В настоящий момент используются дефолтные. P.S.Прошу модераторов исправить название темы (Ubuntu)-поторопился... |
|
------- Отправлено: 20:43, 09-10-2007 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно, в Ubuntu есть прекрасная программа для установки софта, их даже две. Первая - "Установка/удаление программ" - в виде списка с картинками и рейтингом позволяет поставить наиболее популярные программы. Вторая - Synaptic - более развернутая оболочка к системе управления пакетами. Вариант с консолью - это использование apt-get, aptitude и на худой конец dpkg (в этом случае зависимости придется разгребать самому). Другими способами ставить даже не думайте.
|
Отправлено: 00:35, 11-02-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bren74:
Цитата Bren74:
Цитата Bren74:
По поводу кодеков. Скачал с сайта того же MPlayer'a, решил проэкперементировать, установить. Учиться-то надо... Написано, что их надо скопировать в некоторую папку, а система сказала, что я туда копировать что-либо не имею права... ----------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата Envel:
|
||||
Последний раз редактировалось ArturGrey, 11-02-2008 в 01:12. Отправлено: 00:59, 11-02-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё есть Ubuntu на нескольких DVD дисках, я так понимаю, что там всё что вообще когда-либо может понадобиться, но их можно только купить. Я бы скачал, да негде...
|
Отправлено: 01:21, 11-02-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ArturGrey:
P.S. И приучайся сразу пользоваться консолью. Весьма полезно . |
|
------- Отправлено: 02:38, 11-02-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх... Не хочу казаться совсем недалёким, но я пока что не понял ничего... За советы спасибо огромное , буду разбираться
Почему-то вспоминается, как я семь лет назад впервые сел за компьютер... Ощущения тогда были те же, что сейчас. Вроде всё должно быть просто, но непонятно настолько, что даже не могу обьяснить, что именно непонятно . Уже успел забыть, что такое быть чайником. Ладненько.. Разберёмся всё равно Спасибо |
Отправлено: 20:30, 11-02-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кодеки стали
А с настройками дисплея - опять нет доступа к изменению... Я могу просмотреть xorg.conf, но редактировать его не могу. Система пишет, что мне непозволено.... |
Отправлено: 22:46, 11-02-2008 | #16 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ArturGrey:
Хотя интегрированное видео_ это не лучший выбор, но...Для начала: Цитата:
Затем: Система-->Параметры-->Внешний вид. Там крайняя справа вкладка-"Визуальные спецэффекты". Там три варианта, по умолчанию отмечен самый верхний- "без спецэффектов". Отметить среднее положение- "Обычные спецэффекты". Подтвердить, закрыть. Система попросит перезагрузки. Перезагрузить. По окончании- должна появиться чёткая картинка по центру. При этом в процессе загрузки будет мелькать логотип NVidia. В общем- успехов! |
||
------- Отправлено: 23:17, 11-02-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bren74:
------------------------------------------------------------------------------------------------------ Всё! Я научился устанавливать программы, научился заходить как root... Спасибо Envel, спасибо Bren74, без вас бы я не справился Только с xorg.conf ещё так и не договорился. И установленная Opera не запускается... Мигает рамка окна, как-будто оно появляется, а дальше - ничего... Без Oper'ы тяжело будет... |
|
Последний раз редактировалось ArturGrey, 12-02-2008 в 03:37. Отправлено: 23:51, 11-02-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надпись NVIDIA появляеися только при выгрузке системы, хотя это не важно...
Важно то, что я начал понимать, что я делаю... А интегрированное видео меня вполне устраивает, т.к. я в игрушки не играю, а просмотр мультиков (32 бита на 800х600) требует максимум 16 МБ - это самый максимум... У меня 64 МБ - на всякий случай... Хотя Линуксу этого мало Ему это простительно |
Последний раз редактировалось ArturGrey, 12-02-2008 в 19:45. Отправлено: 19:34, 12-02-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, после установки дров не наблюдал, была карточка 6600 GT Pro. Зато в игры мог, играть нормально. Пробовал на героях.
|
------- Отправлено: 07:56, 13-02-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка изображения фильмов в формате avi. | 8Toxa8 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 17 | 02-08-2008 09:33 | |
Захват изображения | Vovchick1 | Программирование и базы данных | 2 | 29-05-2005 23:28 | |
Не отображаются графические изображения | dascon | Программное обеспечение Windows | 7 | 29-04-2005 20:34 | |
графические изображения | lira | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 08-02-2005 18:51 | |
Нет изображения | Dear | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 06-10-2003 08:36 |
|