Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Настройка изображения.

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Настройка изображения.

Ветеран

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно.сабж таков.После установки (более-менее успешной ) каринка на мониторе слегка смещена влево.Видел похожую тему на ubuntu.ru,но форум сейчас недоступен.
Пропадёт ли данный эффект после установки проприетарных драйверов?В настоящий момент используются дефолтные.

P.S.Прошу модераторов исправить название темы (Ubuntu)-поторопился...

-------
display.php.png

Отправлено: 20:43, 09-10-2007

Новый участник

Благодарности: 3

пропадает. у меня так же было. поставил дрова-все норм стало
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:42, 09-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Понял
А тормоза с проприетарными не появляются?Вроде бы,на убунтовском форуме кто-то жаловался...

-------
display.php.png

Отправлено: 02:53, 10-10-2007 | #3

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Bren74, у меня на старой nVidia TNT2 с модулем nv комп виснет при работе в нете. А с модулем nvidia из пакета nvidia-glx-legacy - на этапе загрузки X. Косяк, скорее всего, в связке X-nVidia. В 7.10 обещали поправить этот баг. Но если у тебя видеокарта достаточно новая (а не такое г... мамонта, как у меня), то проблем быть не должно.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 09:20, 10-10-2007 | #4

Ветеран

Цитата [mzd:
]Но если у тебя видеокарта достаточно новая (а не такое г... мамонта, как у меня), то проблем быть не должно. »
Видеокарта у меня GeFoece FX5200.128 мб,ЕМНИП.
Не такое уж "г... мамонта",но и не свежак,это точно.
Ладно.7.10 уже заказал.А пока буду пробовать.В принципе,можно и средствами монитора подстроить.Это если сделаю выбор в пользу одной системы

-------
display.php.png

Отправлено: 03:14, 11-10-2007 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Поставил Ubuntu 7.10 (пока только CD-вариант) с четвёртого раза... Пришлось в Биосе менять приоритетность винчестеров при загрузке, так как иначе загружалась только Винда, без вариантов. Теперь отображается меню выбора системы, но... Оно такое нетерпеливое, что я даже не успеваю прочитать, из чего мне необходимо выбрать. Как увеличить время ожидания при выборе я не нашёл пока...

И второй сюрприз ещё интереснее . Когда я запускал систему с диска, ещё до установки на винт, всё было отлично, а после запуска уже установленной Ubuntu на экране нет курсора мыши. То есть он есть, но его не видно. Мышью пользоваться можно, но мягко говоря не удобно. Вобщем, эффект такой, как будто её курсор стал невидимым... Может надо дрова родные на видео поставить?

Отправлено: 13:02, 10-02-2008 | #6

Новый участник

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ага, курсор появился сам по себе. Система с юморком оказалась. Только теперь я обнаружил другие проблемы... Например не регулируется частота обновления монитора. 60 герц и всё. А под Виндой было 86. И проги не ставятся... Opera cannot be installed on your computer type (amd64). И так почти все. Дрова на видео тоже не хотят. У меня такое подозрение, что видео и аудио кодеки тоже не станут.

Отправлено: 18:04, 10-02-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 55

Opera для amd64 не существует, только для i386. Можно, конечно, запустить opera i386 в amd64, установив все нужные 32-хразрядные библиотеки. Попробуйте скачать opera-qt-static (статическая сборка с qt), возможно она сразу заработает, но нужно ставить с помощью dpkg с определенными ключами (--force-all ?).
Для решения проблем со сдвинутым изображением (если настройки монитора не помогают), запускайте xvidtune и корректируйте. Советую для начала сгенерировать modeline для нужной частоты и прописать его в xorg.conf, затем перезапустить Xorg и работать с xvidtune. Полученные изменения записать в тот же modeline (изменить соответствующие цифры).
Подробную информацию найдете в google, yandex, mail - уже настолько разжеванный вопрос.

Последний раз редактировалось Envel, 11-02-2008 в 00:36.

Отправлено: 21:42, 10-02-2008 | #8

Новый участник

Спасибо за советы. Попробую разобраться... Хотя как-то страшновато лезть в конфигурационные файлы. По части Линукс я ещё пока полный чайник. Хотя я немного обманул систему без хирургического вмешательства и она согласилась выдать картинку 75 Герц . Теперь глаза не напрягаются... Кстати, у меня очень посаженный монитор и специфика его отображения такова, что под Виндой я так и не смог добиться оптимальных яркости и контрастности, чтоб на глаза не давило. А в Ubuntu всё отлично и без настроек .

А по поводу программ... Это для данной темы оффтоп, но там вообще кошмар. Такое сообщение касается не только Оперы, а почти всех программ вообще, независимо от того каким методом их устанавливаю. Правда из консоли пока ещё не пробовал. Я ещё не дорос наверное до этого . Хотя это конечно дело времени

Последний раз редактировалось ArturGrey, 10-02-2008 в 23:08.

Отправлено: 22:27, 10-02-2008 | #9

Ветеран

Цитата ArturGrey:
А по поводу программ... Это для данной темы оффтоп, но там вообще кошмар. Такое сообщение касается не только Оперы, а почти всех программ вообще, независимо от того каким методом их устанавливаю. Правда из консоли пока ещё не пробовал. Я ещё не дорос наверное до этого . Хотя это конечно дело времени »
Вообще-то, из консоли -- это и быстрее, и удобнее всего .
А что, используется какой-то специфический софт? Вроде обычный устанавливается за несколько минут.
Кстати. Нсчёт кодеков- у меня после установки ubuntu-restricted-extras понадобилось доставить ещё несколько.
Mplayer тоже желателен. Там также имеются кодеки. Ещё можно VLC поставить. По тем же причинам. Да и сами по себе плейеры хорошие. Дефолтные мне как-то не приглянулись...

-------
display.php.png

Отправлено: 00:17, 11-02-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Настройка изображения.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено