|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Samba... |
|
Samba...
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоит win2000 PDC, самба под файл сервер, все превосходно....на самбе смонтирован том на 15 гиг под ресурс, а любая вин-машина видит его только на 2.5,...перелопатил все конфиги, вроде все впорядке....в чемм причина?
|
|
Отправлено: 11:27, 10-09-2002 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Romann
Мне кажется, тут ключевое слово 2.5 Гб - насколько я помню, это максимальный размер обычного FAT раздела. Для Linux что fat, что fat32 - все vfat - а вот в каком виде Samba представляет его по сети - это еще вопрос. Добавлено: Хотя я могу ошибаться. :-) PS - а сам-то раздел какой файловой системы? |
------- Отправлено: 00:29, 11-09-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам раздел ext2....., но по моему файловая система тут нипричем, он ведь разшареный...ток почемуто неполностью, и если смотреть по фат-16, то там члючевое слова 2,047 mb,
|
Отправлено: 08:52, 11-09-2002 | #3 |
|
Значит я не прав. |
------- Отправлено: 04:08, 16-09-2002 | #4 |
zerot
Вопрос такой
Сервер - MS Windows, Клиент - Linux (и/или FreeBSD) при мапировании на ЮНИХе расшаренного ресурса Windows - машины командой типа mount -t smbfs -o iocharset=ххх, codepage=yyy ..... или smbmount -o iocharset=ххх, codepage=yyy ..... ресурс мапируется, но вместо русских букв знаки вопроса захожу под X-ами, выбираю локаль koi8r или win1251 все равно знаки вопроса во фряхе ситуация аналогичная, хотя формат указания локалей иной (iocharset и codepage в smbmount замеены другой опцией) при этом монтирование iso9660 (т.е. CDROM) с русскими длинными именами под Windows прекрасно видится со шрифтами тоже играл грешу на ПО, но могут быть и кривые руки, ведь не работает из под разных ОС в чем может быть проблемма ? |
|
Отправлено: 09:34, 16-09-2002 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата из Cyrillic HOWTO:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 04:58, 17-09-2002 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пиплы, мож я чет неправильно что-то сделал?
если не трудно, напишите примерный конфиг самбы, когда она работает в качестве воркстанции nt домена, и при этом расшаривает свой том под файл ресурс, заранее блогодарен, да...и еще, мож я не так смонтировал сам том? напишите как надо, том home, dev\hda6, объем 15 гиг, fs ext3.... |
Отправлено: 11:00, 17-09-2002 | #7 |
|
К сожалению у меня нет таких конфигов (нигде с доменом NT не встречался ) Пока никто нв ответил, скажите, а как Вы описали расшаренный том, может тут собака зарыта ? |
------- Отправлено: 02:30, 21-09-2002 | #8 |
Guest |
Вот мой smb.conf:
[global] smb passwd file = /etc/samba/smbpasswd domain master = no valid users = Alexandr,Lida,Natasha,Roman,Serg,Valeriy,alexey,angel,@admins,@sotrud socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192 wins support = true max log size = 50 preferred master = no password server = mntsrv writable = yes debug level = 0 security = server unix password sync = yes server string = Samba Server %v workgroup = amtdomain delete readonly = yes netbios name = smbsrv log file = /var/log/samba/log.%m load printers = no os level = 33 default = homes locking = no [homes] valid users = Alexandr,Lida,Natasha,Roman,Serg,Valeriy,alexey,angel comment = Home Directories browseable = yes writable = yes delete readonly = yes Вроде нет ничего такого, ограничивающего, и вообще как-то связанного с размером ресурса, но тем не менее, он ограничивается 2.5 Гб..... |
Отправлено: 14:34, 24-09-2002 | #9 |
Guest |
Guest
А где в Windows можно увидеть ограничение, при подключении диска или как? Если так то к примеру у меня диск на 8.3Г расшарен, пишет свободно 4.5Г занято 3.7Г, конфиг стандартный, самба 2.2.5. За тип файловой системы в самбе отвечает параметр fstype=NTFS по умолчанию. Может квоты стоят? |
Отправлено: 05:16, 25-09-2002 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с Samba-сервером в Samba-домене | uder | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 01-12-2009 09:42 | |
Debian/Ubuntu - SAMBA сервер как член домена SAMBA LDAP | RFox | Общий по Linux | 0 | 27-08-2009 10:04 | |
Suse/OpenSuSE - samba + samba-vscan + clamav | eboue | Общий по Linux | 2 | 02-09-2008 22:29 | |
samba | Ambal | Общий по Linux | 7 | 28-07-2005 02:31 | |
samba | Guest | Общий по Linux | 22 | 10-06-2004 21:51 |
|