Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Samba + Win под Vmware

Ответить
Настройки темы
Samba + Win под Vmware

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил поближе познакомиться с сетями, но так как рядом компов, нету решил попробовать данную конфигурацию. В сетях я полный ноль. Читал SMB-Howto - не помогло

Отправлено: 13:27, 05-10-2003

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

klaster
А пинги идут? И что конкретно не получается? ВИнда какая? Дистр какой? Можно немного подробнее?
Кстати, оч хороший способ познакомиться с сетевыми ротоколами при отсутствии реальной сети.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 13:43, 05-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вин 98 могу поставить NT если надо, дистр - redhat 7.3, подробности относительно сети можете не спрашивать я ничего в этом (пока ) не понимаю, я даже ip виртуальной винды не знаю

Отправлено: 13:49, 05-10-2003 | #3

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

klaster
ipconfig для винды выдаст вам конфигурацию всех реальных (ну, или эмуоируемых) интерфейсов.
Сеть надо настраивать, как не через NAT и не bridged (не помню, как тот называется, который с виртуальной сетью связан).

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 14:04, 05-10-2003 | #4

Новый участник

А в линухе vmware создаёт какието свои ус-ва, что с ними делать ?

Отправлено: 14:08, 05-10-2003 | #5

Ветеран

Благодарности: 3

Там есть режим host-only его и надо юзать для сети. Вто только я не понял, какая ос у тебя guest, а какая host?

Отправлено: 16:58, 05-10-2003 | #6

Новый участник

Основная ОС - linux, под vmware - win

Отправлено: 19:21, 06-10-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Samba + Win под Vmware

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено