Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Подключение локального диска как сетевого

Настройки темы
Подключение локального диска как сетевого

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Короче сеть из двух компов с Win98. Есть расшаренные ресурсы на компе1. На компе2 находим в сетевом окружении \\комп1\с и делаем постоянное подключение стандартным образом. А вот когда пытаемся с компа1 подключить \\комп1\с пишет, что не найдено сетевое имя \\комп1\с. А очень нужно. Может кто знает, это вообще-то возможно на 98-м (на W2k точно работает!)

Отправлено: 06:18, 31-03-2003

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не в этом дело. Вижу знакомое DBASE. Если это БЭСТ - то сотри на фиг все в пути до DBASE, т.е. у тебя должно остаться вместо C:\BEST4\DBASE\      ->     DBASE\
Если это не БЭСТ, то можно еще и так:
SUBST D: C:\
Поэксперементируй с параметрами, должно получиться.

-------
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю, где оно играет :)

Отправлено: 09:21, 01-04-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Цитировать

В 98-й можно подключить сетевую шару командой subst z: c:\(а тут твой голимый бэст)
но это одноразово, если постоянно, то нужно или батник написать и сунуть его в автозагрузку или ещё несколько вариантов, ну в любом случае он у тебя работать нормально не будет, т.к. сетевую шару сам бэст не видит, ему просто нужен диск и всё, а сетевой или нет, ему лично без разницы. пробуй пойти ещё в сетевое окружение (предварительно дав полный доступ к диску) машина А\ на имени диска правый батон и "подключить сетевой ресурс", на моих 8 машинах работает, а если у тебя нет, значит оси ( или руки кривые)

-------
http://line4auto.ru/fiat/1_1d_1_27082008_3_1.gif

Отправлено: 11:49, 04-04-2003 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Короче, ребята, вас понесло! Какой не хрен БЭСТ! Я просто молчал один ответ назад, т.к. не мог отписаться по ссылке в мыле. (явный глюк- админы обратите внимание! пишет типа "куда ты на хрен лезешь, сначала зарегься". Надеюсь по кнопке "ОТПИСАТЬСЯ" в форуме все пройдет гладко? ТЕМА ЗАКРЫТА. Всем спасибА

Отправлено: 12:12, 04-04-2003 | #13

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Типичный вариант, как задавать вопрос не надо, и отвечать на него - тоже. Ни здрасьте, ни до свидания.

-------
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю, где оно играет :)

Отправлено: 15:15, 04-04-2003 | #14

Seed2a

Профиль | Цитировать

Workgroup с разными именами - я вот невнимательно вписал и в локалке видел только в одном направлении (98SE). Похоже? Исправил и теперь вижу оба компа (то же относится и к большему количеству - Сеть-Свойства-Идентификация-Workgroup - должны быть одинаковые имена, это имя общего Домена

Отправлено: 02:43, 10-04-2003 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Подключение локального диска как сетевого

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено