Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Подключение локального диска как сетевого

Настройки темы
Подключение локального диска как сетевого

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Короче сеть из двух компов с Win98. Есть расшаренные ресурсы на компе1. На компе2 находим в сетевом окружении \\комп1\с и делаем постоянное подключение стандартным образом. А вот когда пытаемся с компа1 подключить \\комп1\с пишет, что не найдено сетевое имя \\комп1\с. А очень нужно. Может кто знает, это вообще-то возможно на 98-м (на W2k точно работает!)

Отправлено: 06:18, 31-03-2003

Новый участник

Рашаренный ресурс должен иметь имя ТОЛЬКО из латинских символов.

Отправлено: 06:29, 31-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не ну гениальный ответ! Я тащусь! Это же чисто условно написано по-русски, ессно в реальных машинах все как надо, тем более читайте внимательней, с компа2 сетевой ресурс ПОДЕЛЮЧАЕТСЯ!

Отправлено: 06:54, 31-03-2003 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

garry sw объясни плз, это тебе надо для запуска программы или как? Если прога, то не подойдет ли прописывание в ярлыке к программе такого пути (с указанием имени компа)?
Цитата:
это вообще-то возможно на 98-м
- невозможно.
ИМХО если нужно именно подключение не обойтись средствами 98-й, придется либо ставить 2000, либо (если такие вобще существуют) использовать сторонние программы.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:45, 31-03-2003 | #4

Новый участник

Нужно мне это для работы некоего ПО, которое работает с БД, для которой прописываются в ODBC пути на эту БД.
Проблема в чем. В сети работают два экземпляра одной программы (по одному на каждом компе). Для того, который удаленный (считая от БД) в ODBC пишется типа D:\DBASE, где D-сетевой ресурс компа1. Естественно, для локального (относительно опять же БД) компа1 в ODBC приходится писать C:\DBASE. Вероятно в этом весь глюк и состоит - два экземпляра проги не корректно работают с одной БД из-за разных путей (?).
Может спел, неумело я, ну уж как мог...

Отправлено: 09:40, 31-03-2003 | #5

Administrator

garry sw и всё же мне кажется оптимальным решение прописАть в настройках сетевой путь типа \\комп1\с\DBASE, или оно так не работает? (просто программы таким образом запускаются, не знаю насчет ODBC)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:47, 31-03-2003 | #6

Новый участник

Вот именно, не работает! Чего бы я так парился! Нельзя в ODBC так написать (увы)

Отправлено: 09:56, 31-03-2003 | #7

Administrator

Ну тагды вах, тагды идей больше нет , окромя как 2000 поставить...

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:08, 31-03-2003 | #8

Новый участник

А почему, собссно, путь должен быть сетевой типа \\хххх\хх\х???
Попробуйте рабочую папку DBASE (ну или весь диск С) подключить как виртуальный диск D командой subst...
Синтаксис точно не помню, что-то типа subst D: C:\DBASE...
Таким образом путь к рабочей папке база на обеих машинах будет одинаковый, если я правильно понял проблему.

Отправлено: 10:35, 31-03-2003 | #9

Новый участник

Мысль хорошая, спасибо за идею. Прямо щас не смогу к сожалению попробовать (объект далеко), но все равно спасибо

Отправлено: 10:46, 31-03-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Подключение локального диска как сетевого

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено