Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Настройка VPN-клиента

Ответить
Настройки темы
Настройка VPN-клиента

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не смог разобраться с этим http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=2029 , как следующая напасть: сделали в нашей локалке доступ в инет через VPN-сервер. Полазил на opennet, здесь, нашел кое-что, кое-что сварганил, но почти ничего не понял. В консоли начинает появляться куча символов, на этом все и заканчивается. Может, кто подскажет и нарисует поподробней сам процесс и конфиги? А я на их примере буду разбираться, что как и где работает, а то уже совсем запутался в этих pppd, pptp и им подобными.... из-за первой проблемы голова уже не варит, а тут еще эта напасть
Смысл такой: с моего хоста (192.168.3.92) надо залогиниться на VPN-сервере 192.168.2.25, используя CHAP, получить с него свой "учетно-инетовский" айпишник (сеть 172.16.0.0) и, соответственно, доступ в инет. Буду рад вашей помощи! Почитать HOWTO и маn не предлагать - уже читал, кое-что понял, но не уловил суть (я не тупой, я уставший!)

Отправлено: 22:50, 21-11-2003

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Delalex
Ээээ, дык есть такой клиент, как pptp-client (вот буквально пару минут назад на Фрю вогнал). Посмотрите в наборе пакетов (имхо, в АСП должно быть).

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 06:08, 22-11-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Barracuda
Да, есть такой, я его давно уже поставил. Меня интересует его настройка. Свою не указываю, так как хочется проверить, где я ошибся. В моем варианте при попытке соединения он выдает пол-экрана симовлов (вроде {>т~P/), и все. Сейчас листаю Ричарда Петерсона, но что-то ничего в голову не приходит... Если можно, накидай свой вариантик для указанного мною варианта подключения к VPN, желательно поподробнее - куда чего прописать, какие именно айпишники куда подставить и как енто дело запустить а я, когда разберусь, напишу где я ошибся, все кому-то польза будет.

Отправлено: 09:26, 22-11-2003 | #3

Новый участник

Подскажите насчёт БСД, плиз. Я создал тему http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=267 но никто не ответил
Может я мало данных предоставил?

Отправлено: 15:02, 22-11-2003 | #4

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AlexKS02
Посмотритt пример - достаточно информативен. У меня соединение по pptp-client'у(в отлдичие от mpd) прошло на ура.
Вот мой конфиг:
[pre]<label>:
set authname <username>
set authkey <password>
set timeout 0
set ifaddr 0 0
add <VPN_Srever_addr> HISADDR
alias enable yes[/pre]
это запись в /etc/ppp/ppp.conf. Потм вызываю по:
[pre]pptp <VPN-Server adr> <label>[/pre]

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 02:27, 23-11-2003 | #5

Новый участник

Сделал я такой конфиг:

/etc/ppp/peers/vpn

name <login>
noauth
-pap
+chap
bsdcomp 0
deflate 0
noproxyarp
defaultroute
debug

У меня прописан постоянный маршрут:

# route add -net 192.168.2.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.3.1

Запускаю следующим образом:

# route add -host 192.168.2.25 gw 192.168.3.1
# pptp 192.168.2.2 call vpn

Авторизация проходит успешно, я получаю свой учетный IP, создается туннель, но доступа в интернет нет.
В системном журнале пишет: not replace exiting route (192.168.3.1) - вроде как не может поменять существующий маршрут. Пробовал запускать без добавления в таблицу маршрутизации хоста 192.168.2.25, соединение, авторизация проходят нормально, а ошибка все равно вылазит. DNS-сервера в resolve.conf прописаны. В чем может быть загвоздка?

Отправлено: 11:53, 23-11-2003 | #6

Новый участник

Все, с этим разобрался. Достаточно иметь маршрут 192.168.2.0 -> 192.168.3.1, добавлять отдельный хост в таблицу не надо. После запуска pptp, соединения и авторизации, надо добавить маршрут:
# route add -net 0.0.0.0 netmask 0.0.0.0 gw <полученный IP для интерфейса ррр0>
и все! пишу это сообщение в линуксе
И еще, маленький вопросик, извиняюсь, чуть не по теме: сделал маленький скриптик для включения VPN, надо в нем организовать проверку соединения, и если авторизация прошла успешно, добавить вышеописанный маршрут. Как это можно сделать?
На данный момент, скрипт (фрагмент) выглядит так:

svpn() {
           exec pptp 192.168.2.2 call vpn
}

Подскажите пожалуйста!

Отправлено: 14:53, 23-11-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Настройка VPN-клиента

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено