|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » пропал суперпользователь |
|
|
пропал суперпользователь
|
elektroas
Имеется REDhat 7.3 . Зарегистрировал пользователя как root ввёл пароль суперпользователя вошел в систему и добавил пользователя.После этого перегрузил машину и всё пропали все пользователи и суперпользователь.На имена пороли какие были не реогирует.Осталась возможность входить в систему как вновь зарегистрированный пользователь без возможности влиять на систему.Как быть ??????
|
|
Отправлено: 22:12, 18-07-2003 |
glassMonk
Перевуйте ядру параметр S тоесть linux S
Зайдите в систему. Замените в /etc/shadow root:$DfPp1uU204$3aa7LwhdypR8efQNAqkSI/:12239:0::::: на root::12239:0::::: и входите в систему под root без password'а. |
Отправлено: 23:22, 18-07-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
elektroas
Будь добр.объясни поподробнее что значит "перевуйте ядру параметр S"
|
Отправлено: 23:03, 19-07-2003 | #3 |
glassMonk
http://www.oszone.net/linux/main/2_2.shtml
2.6 Передача параметров в программу `init' Любые оставшиеся параметры, не выбранные ядром и не интерпретированные в качестве переменных окружения, будут переданы в дальнейшую обработку, которую обычно выполняет программа init. Наиболее обычный параметр, передаваемый процессу init, является слово single, которое сообщает init загружать компьютер в режиме одного пользователя и не запускать все обычные демоны. Список приемлимых параметров смотрите в странице руководства для установленной на вашем компьютере версии программы init. Зри сюда :P Добавлено: Ели уже не поздно. |
Отправлено: 02:37, 21-07-2003 | #4 |
elektroas
Очень интересная программа,но как я понял её можно запустить только под суперпользователем.У меня же суперпользователь на пароль не реагирует.Если можно запистить init как-то по другому объясни.За любую помощь БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО )
|
|
Отправлено: 23:40, 21-07-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...это надо передать вашему загрузчику, т.е. если у вас лило, то при выборе систем, в командной строке пишете (или дописываете ) команду single... а потом уже можно сменить пароль...
|
------- Отправлено: 20:41, 23-07-2003 | #6 |
elektroas
У меня установлен GRUB.Возможно ли как нибудь не переустанавливая систему сменить GRUB на LILO или под GRUBом запустить каманду типа single.(Информация не по теме:в данный период я завален работой,поэтому объщаться в онлайне и продолжительное время экспериментировать с системой продолжительное время ,к сожалению,не имею ни какой возможности.Однако постараюсь каждый день заходить на форум и оставлять сообщение.Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество в поиске истины.До встречи..
|
Отправлено: 23:41, 23-07-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...сам не пробовал... народ подсказал...
...выбираем пункт загрузки линукса, жмешь "e"... в строчку /vmlinuz-x.x.x или подобной (вообщем загрузки линукс ядра) добавляешь single... |
------- Отправлено: 23:25, 25-07-2003 | #8 |
glassMonk
а лучше пиши вот что
linux init=/bin/sh у тебя загрузиться root и пассворда не спросит. Цитата:
root#lilo если пройдет без ошибок все ок. В кофиги гляди в /etc/lilo.conf Удачи |
|
Отправлено: 00:02, 27-07-2003 | #9 |
elektroas
Привет всем и БОЛЬШОЕ "СЭНКС".Теперь по теме:
1.BeerMan как советуеш вхожу в систему как [root@localhost /],а как теперь востановить пользователей и суперпользователя??? 2.glassMonk объясни подробногде это вводить. 3.Запустить lilo не получается.При вводе команды lilo появляется сообщение:/etc/lilo.conf. No sush fileor directory. Тема какая: я переписал систему ,вошел опять как суперпользователь ,при помощи команды useradd ввёл нового пользователя(так #useradd -m natalie).Потом вошёл в упровление пользователями и ввёл для пользователя natalie пороль.Перегрузив систему меня по новой ждал облом.Я могу войти в систему как natalie с поролем который ввёл в упровлении пользователями,но пороль суперпользователя не опредиляется.Что я делаю не так!!!!!!! Добавлено: Привет всем и БОЛЬШОЕ "СЭНКС".Теперь по теме: 1.BeerMan как советуеш вхожу в систему как [root@localhost /],а как теперь востановить пользователей и суперпользователя??? 2.glassMonk объясни подробногде это вводить. 3.Запустить lilo не получается.При вводе команды lilo появляется сообщение:/etc/lilo.conf. No sush fileor directory. Тема какая: я переписал систему ,вошел опять как суперпользователь ,при помощи команды useradd ввёл нового пользователя(так #useradd -m natalie).Потом вошёл в упровление пользователями и ввёл для пользователя natalie пороль.Перегрузив систему меня по новой ждал облом.Я могу войти в систему как natalie с поролем который ввёл в упровлении пользователями,но пороль суперпользователя не опредиляется.Что я делаю не так?????? |
Отправлено: 22:28, 27-07-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Пропал диск D | sklad600 | Microsoft Windows 2000/XP | 35 | 26-06-2011 00:58 | |
Пропал звук | Zibrov | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 11-09-2009 16:38 | |
HDD - Пропал 1 Тб | DeadVirus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 16-05-2009 19:07 | |
Пропал | alexsa | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 08-10-2003 19:16 | |
Пропал | alexsa | Хочу все знать | 10 | 08-10-2003 19:05 |
|