Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » пропал суперпользователь

Ответить
Настройки темы
пропал суперпользователь
elektroas

Профиль | Цитировать

Имеется REDhat 7.3 . Зарегистрировал пользователя как root ввёл пароль суперпользователя вошел в систему и добавил пользователя.После этого перегрузил машину и всё пропали все пользователи и суперпользователь.На имена пороли какие были не реогирует.Осталась возможность входить в систему как вновь зарегистрированный пользователь без возможности влиять на систему.Как быть ??????

Отправлено: 22:12, 18-07-2003

glassMonk

Профиль | Цитировать

Перевуйте ядру параметр S тоесть linux S
Зайдите в систему.
Замените в /etc/shadow
root:$DfPp1uU204$3aa7LwhdypR8efQNAqkSI/:12239:0:::::
на root::12239:0:::::
и входите в систему под root без password'а.

Отправлено: 23:22, 18-07-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

elektroas

Профиль | Цитировать

Будь добр.объясни поподробнее что значит "перевуйте ядру параметр  S"

Отправлено: 23:03, 19-07-2003 | #3

glassMonk

Профиль | Цитировать

http://www.oszone.net/linux/main/2_2.shtml
2.6 Передача параметров в программу `init'

Любые оставшиеся параметры, не выбранные ядром и не интерпретированные в качестве переменных окружения, будут переданы в дальнейшую обработку, которую обычно выполняет программа init. Наиболее обычный параметр, передаваемый процессу init, является слово single, которое сообщает init загружать компьютер в режиме одного пользователя и не запускать все обычные демоны. Список приемлимых параметров смотрите в странице руководства для установленной на вашем компьютере версии программы init.

Зри сюда :P

Добавлено:

Ели уже не поздно.

Отправлено: 02:37, 21-07-2003 | #4

elektroas

Профиль | Цитировать

Очень интересная программа,но как я понял её можно запустить только под суперпользователем.У меня же суперпользователь на пароль не реагирует.Если можно запистить init как-то по другому объясни.За любую помощь БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО )

Отправлено: 23:40, 21-07-2003 | #5

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

...это надо передать вашему загрузчику, т.е. если у вас лило, то при выборе систем, в командной строке пишете (или дописываете ) команду single... а потом уже можно сменить пароль...

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 20:41, 23-07-2003 | #6

elektroas

Профиль | Цитировать

У меня установлен GRUB.Возможно ли как нибудь не переустанавливая систему сменить  GRUB на LILO или под GRUBом запустить каманду типа single.(Информация не по теме:в данный период я завален работой,поэтому объщаться в онлайне и продолжительное время экспериментировать с системой продолжительное время ,к сожалению,не имею ни какой возможности.Однако постараюсь каждый день заходить на форум и оставлять сообщение.Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество в поиске истины.До встречи..

Отправлено: 23:41, 23-07-2003 | #7

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

...сам не пробовал... народ подсказал...
...выбираем пункт загрузки линукса, жмешь "e"... в строчку /vmlinuz-x.x.x или подобной (вообщем загрузки линукс ядра) добавляешь single...

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 23:25, 25-07-2003 | #8

glassMonk

Профиль | Цитировать

а лучше пиши вот что
linux init=/bin/sh у тебя загрузиться root и пассворда не спросит.
Цитата:
Возможно ли как нибудь не переустанавливая систему сменить  GRUB на LILO
Элементарно. запусти под
root#lilo
если пройдет без ошибок все ок.
В кофиги гляди в /etc/lilo.conf
Удачи

Отправлено: 00:02, 27-07-2003 | #9

elektroas

Профиль | Цитировать

Привет всем и БОЛЬШОЕ "СЭНКС".Теперь по теме:
1.BeerMan как советуеш вхожу в систему как [root@localhost /],а как теперь востановить пользователей и суперпользователя???
2.glassMonk объясни подробногде это вводить.
3.Запустить lilo не получается.При вводе команды lilo появляется сообщение:/etc/lilo.conf. No sush fileor directory.
Тема какая: я переписал  систему ,вошел опять как суперпользователь ,при помощи команды useradd ввёл нового пользователя(так #useradd -m natalie).Потом вошёл в упровление пользователями и ввёл для пользователя natalie пороль.Перегрузив систему меня по новой ждал облом.Я могу войти в систему как natalie с поролем который  ввёл в упровлении пользователями,но пороль суперпользователя не опредиляется.Что я делаю не так!!!!!!!  

Добавлено:

Привет всем и БОЛЬШОЕ "СЭНКС".Теперь по теме:
1.BeerMan как советуеш вхожу в систему как [root@localhost /],а как теперь востановить пользователей и суперпользователя???
2.glassMonk объясни подробногде это вводить.
3.Запустить lilo не получается.При вводе команды lilo появляется сообщение:/etc/lilo.conf. No sush fileor directory.
Тема какая: я переписал  систему ,вошел опять как суперпользователь ,при помощи команды useradd ввёл нового пользователя(так #useradd -m natalie).Потом вошёл в упровление пользователями и ввёл для пользователя natalie пороль.Перегрузив систему меня по новой ждал облом.Я могу войти в систему как natalie с поролем который  ввёл в упровлении пользователями,но пороль суперпользователя не опредиляется.Что я делаю не так??????

Отправлено: 22:28, 27-07-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » пропал суперпользователь

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено