|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Топик помощи новичку. |
|
|
Топик помощи новичку.
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Если можно,я хотел-бы задавать в этом топике серию вопросов...Буду рад,если у кто-то будет сюда регулярно заглядывать и отвечать...эдакий виртуальный гуру у нас получится...Итак...Дестрибут-ALTLinux9,локаль-русская-koi8r...Ядро2.4.20-28.9asp.
Первый идиотский вопросик:о.к. проинсталил я новый пакет,неважно,с РPMa или с бинарника...А где его потом искать,пакет-то этот,чтоб запустить,если он сам в меню не появился? И какой аналог файлу EXE в Windows? Т.е.запускать-то чем? Установил я Kopete из бинарника...Думал он сам найдет старую версию,встроенную в дистрибутив,и ляжет поверх...Старая с MSN не работает...Фиг там!!! Он лег в другую диру,и я не могу понять,то ли это дирректория для конфиг.файлов,а сам файл,запускающий поргу так и остался в распакованом tar.gz,то-ли что...Я не могу найти файл,который запускает Kopete!!! Из меню поднимается старая версия...И такое со мной не в первый раз уже...HELP плиз!!! Заранее спасибо... Зы. konfigure,make,make install я сделал ![]() |
|
Отправлено: 06:13, 08-02-2004 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот, блин вам и винда... Минут 5 писал ответы на кучу этих вопросов, перешел в прогу. Открыл About. Кликнул Web Site b и нате Вам - этот линк открылся в этом-же окне, и вся моя писанина - нафиг.
Я в ASP Linux 9 работаю, кодировка win1251, шрифты виндовые установил (уж больно tahoma нравится) - и все работает нормально. rpm-ы устанавливаются куда надо, avi просматриваются, даже DVD практически посмотрел ![]() Один недостаток, rpm приходится устанавливать в консоли ручками - стандартная программа какая-то не такая. Добавлено: А утилита для мониторинга Линукса под Виндовс - например Putty http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/ |
------- Отправлено: 19:17, 25-02-2004 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите новичку! :) | katrin | Сетевые технологии | 18 | 26-01-2006 10:27 | |
Советы новичку | AndreDick | Видео и аудио: обработка и кодирование | 68 | 27-07-2005 20:45 | |
Пропал топик | Demetrio | О сайте и форуме | 2 | 15-05-2004 23:06 | |
недоступный топик про "РИМ" | Greyman | О сайте и форуме | 17 | 15-01-2004 18:09 |
|