Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Топик помощи новичку.

Ответить
Настройки темы
Топик помощи новичку.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если можно,я хотел-бы задавать в этом топике серию вопросов...Буду рад,если у кто-то будет сюда регулярно заглядывать и отвечать...эдакий виртуальный гуру у нас получится...Итак...Дестрибут-ALTLinux9,локаль-русская-koi8r...Ядро2.4.20-28.9asp.
Первый идиотский вопросик:о.к. проинсталил я новый пакет,неважно,с РPMa или с бинарника...А где его потом искать,пакет-то этот,чтоб запустить,если он сам в меню не появился? И какой аналог файлу EXE в Windows? Т.е.запускать-то чем? Установил я Kopete из бинарника...Думал он сам найдет старую версию,встроенную в дистрибутив,и ляжет поверх...Старая с MSN не работает...Фиг там!!! Он лег в другую диру,и я не могу понять,то ли это дирректория для конфиг.файлов,а сам файл,запускающий поргу так и остался в распакованом tar.gz,то-ли что...Я не могу найти файл,который запускает Kopete!!! Из меню поднимается старая версия...И такое со мной не в первый раз уже...HELP плиз!!! Заранее спасибо...
Зы.  konfigure,make,make install я сделал ...Ошибок вроде небыло...

Отправлено: 06:13, 08-02-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот, блин вам и винда... Минут 5 писал ответы на кучу этих вопросов, перешел в прогу. Открыл About. Кликнул Web Site b и нате Вам - этот линк открылся в этом-же окне, и вся моя писанина - нафиг.

Я в ASP Linux 9 работаю, кодировка win1251, шрифты виндовые установил (уж больно tahoma нравится) - и все работает нормально.
rpm-ы устанавливаются куда надо, avi просматриваются, даже DVD практически посмотрел .
Один недостаток, rpm приходится устанавливать в консоли ручками - стандартная программа какая-то не такая.

Добавлено:

А утилита для мониторинга Линукса под Виндовс - например Putty
http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/

-------
Всему свое время

Отправлено: 19:17, 25-02-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Топик помощи новичку.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено