Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблемы с активацией Windwos Xp x64

Ответить
Настройки темы
Разное - Проблемы с активацией Windwos Xp x64

Наставник

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Преобрел компьютор HP (стационарный) с предустановленной виндовс виста. Поставил ХР х64. После какого-то времени попросила активацию. Я не включал компьютор 6 дней. После запуска я увидел такую картину:
Виндовс х64 грузится успешно, появляется log on. Там один пользователь, это Администратор. Но, зайти не получается, выкидывает табло. В катором "Для log on требуется активация windows xp" и есть выбор "да" и "нет". Пи нажатии "да" Появляется синие окошко в катором написано "Виндовс уже активирован, нажмити ок для продолжения" После нажатия "ок" мы опять же приплываем к log on. Если нажму с самого начала нет, табло проподает. (он ждет пока я клику снова на администратора чтобы выкинуть мне табло . )
Что мне делать? Срочна требуется КОМПЬЮТОР. И еще вопрос, если на 64 битную платформу паставить виновс 32? Что теряю? (винду буду сносить в крайнем случае)

Отправлено: 13:44, 23-09-2007

Пользователь

Благодарности: 5

попробуй для начала переустановить винду,если будет такая же история,то будем думать как это дело решить

Отправлено: 15:39, 23-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Наставник

Mr.Stix,
Цитата:
попробуй для начала переустановить винду,если будет такая же история,то будем думать как это дело решить
Читаем внимательней!!!

Цитата verdix:
Что теряю? (винду буду сносить в крайнем случае) »

Отправлено: 16:40, 23-09-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата:
Поставил ХР х64.
Какая версия (SP1 или SP2) и лицензия (Free Trial, Volume, etc)?

Цитата:
Что теряю?
1) Если в наличии более 2ГБ оперативной памяти, то теряешь всё что выше этих двух.
2) Если есть специализированный х64 софт (и нет 32х (тобиш х86) версий), то теряешь возможность их установить и запустить.

Вроде больше потерь между 32 и 64 нету.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:49, 06-10-2007 | #4

Наставник

Admiral,
Цитата:
Какая версия (SP1 или SP2) и лицензия (Free Trial, Volume, etc)?
SP1, польше ничего о ней не знаю.

Отправлено: 14:21, 27-10-2007 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

verdix, загрузитесь с какого-то LiveCD или просто в командную строку и удалите файл wpa.dbl в папке C:\WINDOWS\system32, а файл wpa.bak переименуйте в wpa.dbl
Дополнительно (это уже только с ливCD) в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents найдите параметр OOBETimer - измените его значение, несколько разрядов измените на 00 например и нажмите, перезагрузитесь, активируйте

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:05, 27-10-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблемы с активацией Windwos Xp x64

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено