|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Настройка изображения. |
|
|
Debian/Ubuntu - Настройка изображения.
|
Ветеран Сообщения: 589 |
Собственно.сабж таков.После установки (более-менее успешной
![]() ![]() Пропадёт ли данный эффект после установки проприетарных драйверов?В настоящий момент используются дефолтные. P.S.Прошу модераторов исправить название темы (Ubuntu)-поторопился... |
|
------- Отправлено: 20:43, 09-10-2007 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пропадает. у меня так же было. поставил дрова-все норм стало
|
Отправлено: 23:42, 09-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понял
![]() А тормоза с проприетарными не появляются?Вроде бы,на убунтовском форуме кто-то жаловался... |
------- Отправлено: 02:53, 10-10-2007 | #3 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bren74, у меня на старой nVidia TNT2 с модулем nv комп виснет при работе в нете. А с модулем nvidia из пакета nvidia-glx-legacy - на этапе загрузки X. Косяк, скорее всего, в связке X-nVidia. В 7.10 обещали поправить этот баг. Но если у тебя видеокарта достаточно новая (а не такое г... мамонта, как у меня), то проблем быть не должно.
|
------- Отправлено: 09:20, 10-10-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата [mzd:
Не такое уж "г... мамонта",но и не свежак,это точно. Ладно.7.10 уже заказал.А пока буду пробовать.В принципе,можно и средствами монитора подстроить.Это если сделаю выбор в пользу одной системы ![]() |
||
------- Отправлено: 03:14, 11-10-2007 | #5 |
![]() Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил Ubuntu 7.10 (пока только CD-вариант) с четвёртого раза...
![]() И второй сюрприз ещё интереснее ![]() |
Отправлено: 13:02, 10-02-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ага, курсор появился сам по себе. Система с юморком оказалась. Только теперь я обнаружил другие проблемы... Например не регулируется частота обновления монитора. 60 герц и всё. А под Виндой было 86. И проги не ставятся... Opera cannot be installed on your computer type (amd64). И так почти все. Дрова на видео тоже не хотят. У меня такое подозрение, что видео и аудио кодеки тоже не станут. ![]() |
Отправлено: 18:04, 10-02-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Opera для amd64 не существует, только для i386. Можно, конечно, запустить opera i386 в amd64, установив все нужные 32-хразрядные библиотеки. Попробуйте скачать opera-qt-static (статическая сборка с qt), возможно она сразу заработает, но нужно ставить с помощью dpkg с определенными ключами (--force-all ?).
Для решения проблем со сдвинутым изображением (если настройки монитора не помогают), запускайте xvidtune и корректируйте. Советую для начала сгенерировать modeline для нужной частоты и прописать его в xorg.conf, затем перезапустить Xorg и работать с xvidtune. Полученные изменения записать в тот же modeline (изменить соответствующие цифры). Подробную информацию найдете в google, yandex, mail - уже настолько разжеванный вопрос. |
Последний раз редактировалось Envel, 11-02-2008 в 00:36. Отправлено: 21:42, 10-02-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы. Попробую разобраться... Хотя как-то страшновато лезть в конфигурационные файлы. По части Линукс я ещё пока полный чайник. Хотя я немного обманул систему без хирургического вмешательства и она согласилась выдать картинку 75 Герц
![]() ![]() А по поводу программ... Это для данной темы оффтоп, но там вообще кошмар. Такое сообщение касается не только Оперы, а почти всех программ вообще, независимо от того каким методом их устанавливаю. Правда из консоли пока ещё не пробовал. Я ещё не дорос наверное до этого ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось ArturGrey, 10-02-2008 в 23:08. Отправлено: 22:27, 10-02-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ArturGrey:
![]() А что, используется какой-то специфический софт? Вроде обычный устанавливается за несколько минут. Кстати. Нсчёт кодеков- у меня после установки ubuntu-restricted-extras понадобилось доставить ещё несколько. Mplayer тоже желателен. Там также имеются кодеки. Ещё можно VLC поставить. По тем же причинам ![]() |
|
------- Отправлено: 00:17, 11-02-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка изображения фильмов в формате avi. | 8Toxa8 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 17 | 02-08-2008 09:33 | |
Захват изображения | Vovchick1 | Программирование и базы данных | 2 | 29-05-2005 23:28 | |
Не отображаются графические изображения | dascon | Программное обеспечение Windows | 7 | 29-04-2005 20:34 | |
графические изображения | lira | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 08-02-2005 18:51 | |
Нет изображения | Dear | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 06-10-2003 08:36 |
|