Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Ответить
Настройки темы
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Greyman
Дата: 12-02-2007
Описание: Корректировка ключевого поста
Результаты тестов ПСЭ под windows:
http://www.firewallleaktester.com/tests.php (описание тестов)

Ну народ, кто какие файерволлы юзает и почему? Я юзаю orton Internet Security..........А вы?

ВНИМАНИЕ!!!
В данной теме обсуждаются только общие вопросы по использованию сетевых экранов! Какие-либо конкретные проблемы с настройками, ошибками и поиском - в отдельных темах! Подобные посты будут расцениваться как оффтопик и удалятся (я уже устал их выносить в отдельные темы сам)!

Greyman

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 02:18, 10-11-2001

Новый участник

Благодарности: 1

ГМ, начинал с тож с аутпоста, но с моим 2003-годичным диалапом он стал для меня непосильной ношей. Когда все сетевые приложения закрыты, и в процесс эксплорере 18 просессов несчитаю последнего, то у меня модем постоянно что то качал, хотя а аутпосте поставил блок на всё. Ладно, снёс. На неделю остался без фаера. Потом скачал комодо фаер волл. Дизайн понравился, правда англоязычный он. снёс. В итоге скачал 7-ми мегабайтный касперский-анти-хакер. Скачал, поставил, и забыл. инет у меня с ним не лагал, комп то ж на него не особо реагировал. Оставил на 1 год. С выходом 6-ки каспера я пересел на неё. Получилось 2 в 1. Настройки немудрёные, от среднего хака защитить могут. Ломануть можно всё. Поэтому я не грю что он давал 100% защиту. Но от лагов в инете которые мне пытались устроить спасал, и спасает по сей день. Сейчас сижу на KIS 7.0. Там фаер получше бует, чем в 6-ке. Оптимизировали его хорошо. При работе в инете почти незаметен. Легко создавать правила. Даже очень. Вообщем я пока доволен )))

Отправлено: 18:21, 12-06-2007 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

у меня мать ASUS на NVIDIA стоит ативирус NOD 32 бредмауэр отключен, попробовал стену из комплекта дров матери: там всё по импортному, всюду лезет на всё матюкается, ешё и виснет. а мнето надо всегото- знать кто лезет в интернет: опера, вирусяка какой нибуть или интелектуальная прога надумала обновится посоветуйте чтонибуть?

Отправлено: 01:06, 05-09-2007 | #282

Человек

Благодарности: 104

Цитата aaaleks:
посоветуйте чтонибуть? »
Прочитай эту тему, например (хотя бы последние страниц 5), а также поискать по форуму в данном разделе, а также в ХВЗ и ПО Win темы соответствующего содержания. Оффтопик запрещен (см. прикрепленный пост)!

-------
Будь проще...

Отправлено: 06:51, 05-09-2007 | #283

Новый участник

да у меня непонятка: стена защищает от отаки снаружи, правильно? а меня сильно интересует возня изнутри: переставил систему, понатыкал софту и кто лезет безспросу в сеть! кем вообще таких умников ловят?

Отправлено: 02:25, 09-09-2007 | #284

Человек

Цитата aaaleks:
стена защищает от отаки снаружи, правильно? »
Нет, смотря как настроешь.
Цитата aaaleks:
кем вообще таких умников ловя »
Тем же ПСЭ, со встроенным диспетчером процессов (просто, например, в стандартном файрволе WinXP его нет, а вот, например, в Comodo - есть).

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:25, 09-09-2007 | #285

Новый участник

a в Kaspersky Internet Security 7.0.0.124 есть этот самый диспачер? и нет-ли к NOD-32 плагина или отдально стены с диспечером? у меня стоит NOD но я только монитор в нём нашол может не настоил?

Отправлено: 00:31, 10-09-2007 | #286

Человек

Цитата aaaleks:
в Kaspersky Internet Security 7.0.0.124 есть этот самый диспачер? »
Есть. Он позволяет задавать правила фильтрации не только общие для всего ПК, но отдельно для определенных процессов (задач).
Цитата aaaleks:
нет-ли к NOD-32 плагина или отдально стены с диспечером? »
Нет, это только антивирус, а KIS - объединение антивируса и ПСЭ. Вроде NOD32 тоже собирался делать решение с ПСЭ, но пока я не слышал о подобном продукте. В комплект к нему тебе нужно ставить отдельный ПСЭ, например Comodo. По поиску и выбору ПСЭ - другие темы (здесь только общие вопросы).

-------
Будь проще...

Отправлено: 06:57, 10-09-2007 | #287

Старожил

Благодарности: 4

Гуглил
Где есть вразумительное описание «Firewal это» ?
Плюс рисунки ?
В своё время была флеш презентация от Outpostа просто прелесть не могу её найти ?

-------
Прогресс это успешное преодоление очередной проблемы..

Последний раз редактировалось Rock, 03-10-2007 в 11:36.

Отправлено: 02:27, 03-10-2007 | #288

Пользователь

Благодарности: 6

Никому не попадались тесты вистового файера? который "with advanced security" интересно что из себя это штука представляет

Отправлено: 17:30, 30-10-2007 | #289

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

Цитата Legat:
интересно что из себя это штука представляет »
на ресурсе опубликована статья Приступая к работе с брандмауэром Windows в режиме повышенной безопасности , в ней в общих чертах описана эта штука

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 19:18, 30-10-2007 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено