|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Посоветуйте бесплатный текстовый редактор с подсветкой кода и проверкой правописания |
|
Посоветуйте бесплатный текстовый редактор с подсветкой кода и проверкой правописания
|
Бывший модер Сообщения: 1979 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно сабж.
Пробовал PsPad - не устраивает из-за тормозов на больших объемах текста. Пробовал Notepad++ - Aspell в нем работать не хочет, при том, что в Опере работает просто замечательно. Что еще можно посмотреть? Желательны также - кликабельность URL. |
|
------- Отправлено: 20:32, 23-06-2007 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BraveRedFox:
Писать разработчикам пока не нашел времени. Да и сам Aspell мне что-то разонравливается... |
|
------- Отправлено: 21:03, 29-08-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак. 9-го сентября выпустили вторую версию плагина проверки правописания для Notepad++, в котором проблему с проверкой славянской орфографии похоже, устранили. Правда, по непонятной причине в очередной релиз включена старая dll плагина.
Скачать новую можно здесь. Страница загрузки самого редактора - http://notepad-plus.sourceforge.net/uk/site.htm Любителям бесплатных немонструозных редакторов советую взглянуть, авось да приглянется. Стартует быстрее Ultraedit'а, запросам по функциональности удовлетворяет, так что перехожу на него. |
------- Отправлено: 00:04, 26-09-2007 | #12 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему-то он у меня не работает, пишет, что все ок, хотя в 5 словах - 5 ошибок, словари вроде русские в папочке лежат...может я что-то не настроил. Хотя ладно, я как увидел, что это aspell, сразу подумал, что такое чудо мне не нужно. Я недавно тестировал программки на этом движке, коррекция кстати там более-менее работала, но удобство еще то. Вот проверка орфографии в firefox - Ну ничего, мы Notepad++ и так очень любим.
|
------- Отправлено: 09:59, 26-09-2007 | #13 |
fascinating rhythm Сообщения: 6609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А Vim не подойдёт?
|
------- Отправлено: 14:17, 26-09-2007 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Посоветуйте текстовый редактор типа Notepad... | DreDo | Хочу все знать | 9 | 11-01-2010 19:47 | |
Офис и Текст - Продвинутый текстовый редактор | alexvav | Программное обеспечение Windows | 3 | 29-04-2009 17:27 | |
Консольный текстовый редактор | Arrest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 27-02-2008 10:41 | |
Delphi - Текстовый редактор на Delphi | Galosh | Программирование и базы данных | 2 | 16-05-2003 01:22 |
|