Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Посоветуйте бесплатный текстовый редактор с подсветкой кода и проверкой правописания

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте бесплатный текстовый редактор с подсветкой кода и проверкой правописания

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно сабж.

Пробовал PsPad - не устраивает из-за тормозов на больших объемах текста.
Пробовал Notepad++ - Aspell в нем работать не хочет, при том, что в Опере работает просто замечательно.

Что еще можно посмотреть?

Желательны также - кликабельность URL.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 20:32, 23-06-2007

Бывший модер

Цитата BraveRedFox:
Вы подняли тему об интеграции библиотеки в нотепад 4++. Подскажите, плз, что Вам удалось выяснить? >>>
Только то, что с английским правописанием библиотека работает нормально, а с кириллическим - нет.

Писать разработчикам пока не нашел времени.

Да и сам Aspell мне что-то разонравливается...

-------

Отправлено: 21:03, 29-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Итак. 9-го сентября выпустили вторую версию плагина проверки правописания для Notepad++, в котором проблему с проверкой славянской орфографии похоже, устранили. Правда, по непонятной причине в очередной релиз включена старая dll плагина.

Скачать новую можно здесь.

Страница загрузки самого редактора - http://notepad-plus.sourceforge.net/uk/site.htm

Любителям бесплатных немонструозных редакторов советую взглянуть, авось да приглянется. Стартует быстрее Ultraedit'а, запросам по функциональности удовлетворяет, так что перехожу на него.

-------

Отправлено: 00:04, 26-09-2007 | #12

Старожил

Благодарности: 45

Почему-то он у меня не работает, пишет, что все ок, хотя в 5 словах - 5 ошибок, словари вроде русские в папочке лежат...может я что-то не настроил. Хотя ладно, я как увидел, что это aspell, сразу подумал, что такое чудо мне не нужно. Я недавно тестировал программки на этом движке, коррекция кстати там более-менее работала, но удобство еще то. Вот проверка орфографии в firefox - Ну ничего, мы Notepad++ и так очень любим.

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 09:59, 26-09-2007 | #13

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1520

А Vim не подойдёт?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:17, 26-09-2007 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Посоветуйте бесплатный текстовый редактор с подсветкой кода и проверкой правописания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено