|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Даёшь Ласты в Офис - советы и предложения |
|
Даёшь Ласты в Офис - советы и предложения
|
glassMonk
Наверное уже многие слышали о смелых экспериментах наших коллег, которые умудряются пересаживать своих офисных работников на Линукс.
Предлагаю в этом топике собирать наиболее удачные варианты созданич ОФИСНОГО варианта пингвинариума, только чтоб работало и было удобно для человека, который в Линуксе ничего не шарит (главное, чтоб ничего не трогал). Из возможных вопросов:
|
|
Отправлено: 16:45, 30-08-2003 |
Guest |
Рекомендую SuSE Linux 8.2 Professional
|
Отправлено: 20:33, 07-10-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поскольку количество офисов где основной софтиной является небезизвестный продукт от компании 1С уверенными темпами приближается к 100%, то остается либо ждать реализации данной весчи под эхотаг, либо:
Цитата:
Если 1С в силу разных причин не используется, то IMHO оптимальный вариант для безболезненного перехода юзеров на Линукс: ALT Linux Junior 2.2; KDE; Open Office; Konqueror; etc. И настройками максимально приблизить к виндам (разные иконки на десктоп типа "Мои документы" и "Сетевое окружение". Кстати, по этому поводу в журнале Chip, номер не помню но вроде в 2002 году, была неплохая статья. |
|
Отправлено: 09:41, 17-10-2003 | #12 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BeZoN
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:21, 17-10-2003 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:40, 17-10-2003 | #14 |
|
Не, я про страну издания: Украина или Россия? Журналы-то различаются по содержанию. |
------- Отправлено: 15:56, 17-10-2003 | #15 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно мне кажется попробовать поставит порезаный Slackware оставить только самое необходимое.... поставить XPDE если машины хорошие или IceWM ну и то что там необходимо...
|
Отправлено: 09:32, 28-10-2003 | #16 |
Guest |
Моё предложение:
1. Дистрибутив любой с нормальной поддержкой русского текста: Mandrake, ASPLinux, ALTlinux . 2. Оконный менеджер - X Northern Captain. Если будет ставится KDE или XFCE, то сойдёт и встроеный в них манагер. Гномский Nautilus не советую из-за крайних тормозов. 3. Софтины - по требованию. Из офисных - OpenOffice или Abiword/Gnumeric. Из интернет-программ - Galeon, Sylpheed, Evolution, sim. Мультимедиа - xmms, apollo, Mplayer, Xine и т.д по вкусу. С "косынками", "lines" и прочими подобными играми проблем вообще нет - этих программ под линукс море :-) 4. С конфигурацией софта начнутся проблемы, когда юзеру придётся переучиваться в попытках поиска своих документов ;-) Сохранять прямо в домашнем каталоге неудобно, поскольку помимо прочего там находится куча нужных для системы файлов. Выйти из ситуации, имхо, можно выделив и смонтировав отдельный раздел на винте дав ему доступ обычного юзвера. Затем настроить панель по желанию, насадить туда только нужные юзверу иконки и попросить его ничего там больше не трогать. Юзвер постоянно работает с тремя, максимум, с десятью программами и больше ему в жизни вряд ли что-то понадобится. Принтер со сканером настроить - как уж получится. Я например, настроил себе всё, но драйвер для моего фотопринтера не позволяет печатать изображения с фотокачеством :-(( Только из-за этого иногда приходится его подключать к другому компу где установлен маздай. Под линухом такая проблема как "чёрные дни" и т.п. отсутсвует по очевидным причинам. Если я настроил систему и в данную минуту всё прекрасно работает, то на 99,9% я могу быть уверен в том что и через три года без моего вмешательства всё будет работать точно так же. C виндой 2k или ХР я в этом уверен на 5-10%. 5. Железо - любое с камушком выше 100Мгц (если, конечно, не собираетесь устанавливать KDE, Nautilus и ряд других тяжёлых приложений). Главное - это хороший винчестер, хороший монитор и не noname-овское железо, а всё остальное не принципиально. |
Отправлено: 02:48, 29-10-2003 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как раз в тему статья Дмитрия Волошина
http://www.comizdat.com/3/4/6/1303/ |
Отправлено: 16:39, 04-11-2003 | #18 |
sergkam
Насчет 1С это правда.
Кто знает чем его заменить. Чтобы было похоже по функциям и гибкости, и подходило под наши законы и бухгалтерию. А с офисом все понятно( ALT,KDE,OO,Mozilla) |
Отправлено: 17:54, 04-11-2003 | #19 |
|
Особенно комментарии если почитать, то можно вообще со стула упасть. sergkam в Альт Мастере 2.2 есть iceB - его посмотрите. Однако у него затык - печатает только на матричниках, зараза. Фильт под лазерник - за деньги. Пока у меня идёт борьба с выводом на печать. А вобщем ничего - бухгалтер уже освоилась и особо не жалуется. |
------- Отправлено: 18:12, 04-11-2003 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Предложения по улучшению проекта | Fresh96 | Проект WinStyle | 57 | 01-12-2010 03:53 | |
Предложения по дальнейшим конкурсам | BigMac | Новости и события Microsoft | 28 | 15-03-2006 03:23 |
|