|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Прослушка по мобильному????? |
|
Прослушка по мобильному?????
|
Пользователь Сообщения: 91 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня к вам вопрос! По телевизору была передача Максимум о том, как можно прослушать разговор при выключенном мобильном и отсутствующей симкарте! Даже камера может включаться сама! Как это возможно с технической стороны и возможно ли вообще? Что вы слышали по этому поводу?
|
|
------- Отправлено: 12:13, 28-08-2007 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman, а если он так и сделал? Возможно вычислить?
|
Отправлено: 07:59, 20-09-2007 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
|
------- Отправлено: 23:26, 20-09-2007 | #42 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Greyman:
заложена в стандарте GSM) на определённый момент времени, и это записыв. это в логах.Т.е. можно узнать в какое время где был абонент. Но если IMEI изменён, SIM-карта другая, то определить этот телефон скорее всего не возможно. |
|
Отправлено: 19:31, 21-09-2007 | #43 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BSDmaster:
|
|
------- Отправлено: 00:06, 22-09-2007 | #44 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё верно, распознать оборудование по его записанному отпечатку(не знаю, как это пояснить) можно всегда. Много лет назад я служил в ОСНАЗ с радиоразведке. По шумовому фону эфира, его тембру, уровню, мы безошибочно определяли, какой аппарат(ну, в смысле, например, конкретного самолёта-разведчика, оператора там, авиабазы, агента из Хартума, выходит в эфир, откуда, а автовоновский вызов или голос оператора иже просто подтверждал то, что рука не зря включила клавиши записи. Думаю, современное оборудование распознаёт аппараты не хуже .
О шифровании переговоров оператором связи: даже если всё шифруется, то лишь в пределах конкретной сети. Наверняка радиосканеры смогут распознавать код, как это делают любые мобильники, работающие в этой сети, а функцию "слизывания" кода с образца в них обязательно добавят разработчики. Мобильные разговоры и точки выходов в эфир(а у пиндосов и карта перемещений) во многих странах записываются и хранятся лет по 7- 10(якобы с целью раскрытия вероятных терроризмов) для держания всех под колпаком, недалеко время, когда будет записываться всё от рождения до смерти. Совсем недавно был такой случай: мне звонили, но я не принял вызов, через 40 минут при встрече жена сказала, почему это я не разговаривал с ней, ей было слышно, как работает бензопила, тарахтит трактор. Её вызов на дисплее не был отображён, в принятых звонках тоже. Глюк сети или случайный заход "солдатика с поискового поста разведки радиоэлектронных средств частей СОРМ"? |
Отправлено: 22:20, 22-10-2007 | #45 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На счет записи разговоров - сам читал "обзор" закона - оператор
1. обязан своими силами обеспечить возможность прослушки всего и вся соответствующим органам, с безвозмезным пред-ем оборудования (как при этом контролировать получение бумажки от прокурора - неизвестно) 2. в течении не менее 2 лет хранить все записи. Иначе не будет тебе лицензии на услуги связи. Но "у нас" все достаточно смешно - записи переговоров предоставляют не в виде файла, а в виде распечатки... т.е. сидит за курсантов-практикантов с наушниками и стучат переговоры из длинного-длинного списка... сначала лыбятся... потом им скучно, потом они сереют а то и становятся зелеными от всего флейма, что приходится выслушивать... А в отношении "умных фильтров" - они тоже включены и при срабатывании просто кидают в список "флажок" и кому-то все это потом приходится прослушивать уже так сказать "в-ручную". Вот с иНет провайдерами все хуже - те тоже обязаны хранить "хистори", но боюсь особо мелкие "домашние сети" делают это не столь искусно (софт говеный) и часто теряють по-лоховости... (место на диске кончилось) А если по теме - телефон - микрокомпьютер. Имея микрофон он как минимум может стать элементарным диктофоном (час голоса в GSM порядка 2 метров, а иногда и меньше. Для пробы, 47 минут 12 сек. у меня заняло 1.533МБ на гиговой карте, но съело оставшуюся четверть акку и NGAGE потух), а если "выключенный" телефон положить на CRT монитор, то очень редко, примерно каждые 10 минут по экрану будет проскакивать коротенькая помеха... Это я случайно на своей старой мицубиске-триум-ария заметил. Кстати, там я знал "комбинацию" для в хода в сетевой монитор (по нему ориентировался, когда в полной темноте "за окном" подъезжал на электричке к своей станции) - там четко было сказано, на какой базовой станции я конкретно болтаюсь, какой уровень сигнала, а также уровни сигнала других ближайших 6 станций (максимум для того телефона). В городе из-за обилия зданий трудно оценить правдивость замеченного, сделав буквально 5-10 шагов "карта" чуствительности ощутимо менялась, так что можно сделать вывод, что в идеальном случае (нет помех от зданий) точность определения местаположения мобильника может быть 2-3 метра. А вот в S60 можно получить (как я понял) только уровень и номер текущей станции. Я видел 2 проги, которые должны были заменить в некой мере GPS (который 4 года назад стоил недешево), но ни одна из них толком не работала. |
------- Отправлено: 16:30, 24-12-2007 | #46 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сеириал тут был "В круге первом" назывался, так там сотрудник нашего посольства своим американским коллегам с телефон-автомата позвонил и передал критически важные сведения. Его по тембру голоса вычислили. Так почему бы не взять всех абонентов, которые хотя бы находились в нужном секторе, и сравнить их голоса с голосом злоумышленника. Тут не смена симы, ни IMEI не помогут. И не говорите про недостаток ресурсов, уж если на компьютерные классы деньги выделяют, то на жесткие диски наверно хватает. А вообще спецы умеют находить ресурсы.
|
Отправлено: 23:13, 24-12-2007 | #47 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dezzz
ресурсов не хватит. процесорных. анализ звуков, да еще и со сравнением... P.S. советую почитать. |
------- Последний раз редактировалось Arrest, 25-12-2007 в 00:15. Отправлено: 23:26, 24-12-2007 | #48 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hi dude,
Цитата Arrest:
|
|
Отправлено: 00:50, 25-12-2007 | #49 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать НА НТВ как и на всех других телеканалах, не говоря уже о газетах, несут такой бред, что он поистине расчитан на самое тупейшее быдло... таких примеров можно привести массу, но не буду, а то ещё засудят за "экстримизм" )
|
Отправлено: 00:11, 26-12-2007 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Европейский Союз разрешил говорить по мобильному во время полетов | OSZone News | Новости информационных технологий | 7 | 12-04-2008 00:22 |
|