|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Прослушка по мобильному????? |
|
Прослушка по мобильному?????
|
Пользователь Сообщения: 91 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня к вам вопрос! По телевизору была передача Максимум о том, как можно прослушать разговор при выключенном мобильном и отсутствующей симкарте! Даже камера может включаться сама! Как это возможно с технической стороны и возможно ли вообще? Что вы слышали по этому поводу?
|
|
------- Отправлено: 12:13, 28-08-2007 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vladmenn:
|
|
Отправлено: 12:18, 28-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vladmenn:
|
|
------- Отправлено: 12:56, 28-08-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadimiron:
|
|
------- Отправлено: 13:12, 28-08-2007 | #4 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Как возможно (чисто моя версия, может быть неверной - не занимаюсь этим ): Когда разговариваешь, звуковые волны колеблют мембрану на динамике и приёмнике мобильника. Соответственно, если специальным аппаратом снимать колебания мембраны, то можно восстановить и разговор (напрямую голос слушать может и не получиться - расстояние может быть довольно большим (в смысле - не в двух шагах)). Есть ведь специальные звукосниматели со стёкол (похоже на винтовку, но не стреляет). Вибрация стёкол в окнах позволяет прослушивать помещения дистанционно без установки жучков на расстоянии до полутора километров (может, конечно, и больше уже - я не знаю). Разумеется, эта прослушка от оператора никак не зависит - нужно дорогое спец.оборудование. По камере - ну это бред, конечно, что она включится. Другое дело, что есть устройства, которые обнаруживают матрицу (что в мобильнике, что в ЦФК, что в видеокамере). Они довольно дешёвые. Так если можно обнаружить матрицу - почему бы и не снять с неё сигнал? Вот тут, конечно, я не представляю себе процесс. ИМХО, дешевле будет через оптический прицел сфотографировать, чем снимать сигнал с матрицы (с другой стороны - может ведь потребоваться съёмка внутри помещения без окон... Но если они позаботились о невозможности внешнего наблюдения - можно подкупить сотрудника. Не подходит и такой способ - значит и с матрицы снять сигнал не выйдет: уж в этой организации, наверняка, и об экранировании помещения подумали). Всё это моё личное мнение и на объективность не претендует. |
||
Отправлено: 13:18, 28-08-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty,
Короче из мобильника почти всё вытаскивается и вставляется специальное оборудование |
------- Отправлено: 13:56, 28-08-2007 | #6 |
Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вполне возможно, что спецслужбы заставили производителей сотовый телефонов сделать в них такую скрытую функцию наблюдения, например когда работает только камера, микрофон и радиочасть в режиме рации.
Так что для надёжности вынимайте батарейку когда отключаете телефон... |
Отправлено: 14:00, 28-08-2007 | #7 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Цитата Plutonium 239:
|
||
------- Отправлено: 14:33, 28-08-2007 | #8 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Plutonium 239:
Цитата vadimiron:
|
||
Отправлено: 14:35, 28-08-2007 | #9 |
Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Здесь даже дело не в том заставили спецслужбы или нет, а возможно ли такое в стандарте GSM? Думаю, что не для кого не секрет что возможно прослушивание помещение через обычный стационарный телефон, достаточно чтобы он был подключен к тел линии. Так и здесь, было ли изначально заложена возможность просушки спецслужбами? или может быть это какая уязвимость GSM сетей? |
|
Отправлено: 14:41, 28-08-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Европейский Союз разрешил говорить по мобильному во время полетов | OSZone News | Новости информационных технологий | 7 | 12-04-2008 00:22 |
|