Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер включается очень редко

Ответить
Настройки темы
Компьютер включается очень редко

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда я включаю компьютер, он начинает грузиться, а на каком-то моменте (всегда по-разному) выключается, как будто я ему питание отключил. При повторном включении не происходит ничего - компьютер не включается.
Вообщем я понаблюдал и понял:
1. Отключается он в любой момент загрузки. Даже если я с самого начала на паузу нажму или в БИОС зайду, он всё равно может отключиться. НО если Windows загрузился полностью, то компьютер работает без проблем и не отключается.
2. Чтобы комп хотя бы начал грузиться, нужно подержать его долго (минут 10 минимум) отключённым от сети. Причём чем дольше - тем больше вероятность, что Windows загрузится до конца и комп не выключиться.

Я сначала грешил на блок питания, но попробовал на другом компе - он работает без проблем. Тогда я отключил всё, что можно и вытащил все платы, т.е остались только блок питания и материнка - всё равно не включается. Так что теперь думаю на материнку, но что это может быть и почему комп не выключается, если всё загрузилось???

ELITGROUP L7VTA
AMD ATHLON XP 2500+
Блок питания на 420 W
Windows 2003 Server (как основной) и Windows XP SP1 (пользовался редко)

Кто-то может подсказать, что это может быть и как это исправить???
Заранее спасибо.

Отправлено: 13:07, 27-08-2007

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата s_bal:
Думаю, тут что-то другое, т.к. комп не включался даже без памяти, видео- и звуковой карты.
думаю, при отсутствии процессора тоже включаться не будет

Цитата s_bal:
Здесь за то, чтоб нашли неисправность надо платить 40 евро и паять никто ничего не будет.
ничего себе расценки? это где? иду туда работать

а если серьезно, то как уже писал
Цитата andrej_UA:
проблема наверное все-таки в связке PSU+MB

Отправлено: 16:16, 29-08-2007 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 48

andrej_UA, при отсутствии процессора, если мать живая, то она включиться и при этом будет еще пищать.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 17:10, 29-08-2007 | #32

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата s_bal:
всё отключил и пропылесосил. Когда собрал – включился.
Все вынуть из корпуса и попробовать запустить "на столе" пробовал?

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 17:40, 29-08-2007 | #33

Старожил

Цитата Triplex:
andrej_UA, при отсутствии процессора, если мать живая, то она включиться и при этом будет еще пищать.
имел ввиду, что картина не измениться

Отправлено: 10:57, 30-08-2007 | #34

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата Triplex:
ndrej_UA, при отсутствии процессора, если мать живая, то она включиться и при этом будет еще пищать.
материнка не сможет запуститься без процессора в принципе

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 11:20, 30-08-2007 | #35

Новый участник

После последнего выключения комп перестал включаться вообще. Только лампочка моргает и вентиляторы прокручиваются. Где-то прочитал, что для того чтобы проверить без материнки исправен БП или нет, можно замкнуть зелёный и черный провод. Сделал – БП никак не отреагировал. После этого лампочка уже не моргала, только вентиляторы прокручивались. Понёс комп к сестре. С моим блоком питания её комп не работал (тоже лампочка моргнёт и вентиляторы прокрутятся). С её блоком питания на 300 W не работал мой. Лампочка не горит, вентиляторы крутятся постоянно, материнка не пищит, экран чёрный. После того, как я всё из моего достал – память, видео, звук – включился. Собрал всё назад – РАБОТАЕТ.
Купил новый БП: LC-Power Super Silent 420W и та же фигня: пока всё не разобрал, комп не включался. Сейчас вроде работает, но я уже не знаю или это только в БП дело было, да и что с ним вообще такое.

Отправлено: 19:24, 31-08-2007 | #36

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата ShellL:
материнка не сможет запуститься без процессора в принципе >>>
Наверное имелось ввиду, что мать не может до поста стартовать. Запуститься естественно без проца нельзя

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:54, 31-08-2007 | #37

Старожил

Цитата s_bal:
Где-то прочитал, что для того чтобы проверить без материнки исправен БП или нет, можно замкнуть зелёный и черный провод. Сделал – БП никак не отреагировал.
нужно не только замкнуть, но и оставить эти контакты замкнутыми
Цитата s_bal:
Купил новый БП: LC-Power Super Silent 420W
странный выбор. особенно если почитать несколько веток форума.
Цитата s_bal:
пока всё не разобрал, комп не включался. Сейчас вроде работает, но я уже не знаю или это только в БП дело было, да и что с ним вообще такое.
а вне корпуса не пробовал собирать? скорее всего, материнка касается корпуса в.., хм, .. непредназначеном для этого месте, а это не есть гуд. отсюда могут быть все проблемы.

Отправлено: 11:35, 01-09-2007 | #38

Новый участник

andrej_UA,

Цитата andrej_UA:
нужно не только замкнуть, но и оставить эти контакты замкнутыми
Может, я неправильно выразился. На самом деле я оставил их замкнутыми и включил питание.

Цитата andrej_UA:
странный выбор. особенно если почитать несколько веток форума.
Вы считаете, что не стоило брать этот БП? Я искал на форуме, но так про него ничего и не нашёл. Вы бы не могли ссылку скинуть (если Вас не затруднит)?

Отправлено: 15:48, 01-09-2007 | #39

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата s_bal:
Вы считаете, что не стоило брать этот БП? Я искал на форуме, но так про него ничего и не нашёл. Вы бы не могли ссылку скинуть (если Вас не затруднит)?
очень хорошая тема с FAQ
тема с нашего форума http://forum.oszone.net/thread-79589.html

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 13:02, 02-09-2007 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер включается очень редко

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено