Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с внешней платой!!!

Ответить
Настройки темы
Проблемы с внешней платой!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет помошникам и чайникам!
Проблемы с внешней платой меня уже чесно говоря достали.
Помогайте!
Купил себе внешнюю плату "No Name" конечно, так как дёшево,
которую можно подключать к телику и на прямую смотреть фильмы, слушать муку.
Вставил в неё 160-тку от Maxtor. И начал пользоваться.
Но вот беда, иногда когда я подключаю плату к компу,
он её распознаёт как новую что-ли, потому что при попытке открыть партицию пишет
что харда не отформатированна и предлогает произвести формацию.
Я раньше пробовал всё, по силе моих знаний. И другие харды во внешник вставлял,
и шнур дёргал, и даже дверью пытался хлопать.
Но проблема рано или поздно опять вылазила.
Вот и теперь блин опять не распознаёт, а там столько всего.
ШО ДЕЛАТЬ???
Помогите

Отправлено: 12:04, 11-09-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата juaju:
Купил себе внешнюю плату "No Name" конечно, так как дёшево, »
ЭЭЭ А что подразумевается под внешней платой??? HDD бокс с медиаплейером?
Цитата juaju:
Вот и теперь блин опять не распознаёт, а там столько всего. »
А при прямом подключении к компьютеру - видит?
Возможно, что контейнер глючный.

Отправлено: 12:29, 11-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider, ты чего-то понял? Преклоняю колени..

Отправлено: 13:43, 11-09-2007 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
SilentSpider, ты чего-то понял? Преклоняю колени.. »
Я просто интересуюсь подобными устройствами. Ключевые понятия - подключать к телевизору и вставлять хард
Например что-то вроде такой штуки.
Но что с ним делал juaju - для меня пока загадка.

Отправлено: 14:19, 11-09-2007 | #4

Новый участник

Цитата SilentSpider:
ЭЭЭ А что подразумевается под внешней платой??? HDD бокс с медиаплейером? »
Да, именно он, гад

Цитата SilentSpider:
А при прямом подключении к компьютеру - видит? »
Ты имеешь в виду харду?
Видит, но точно так же, т.е требует Формацию.

Цитата SilentSpider:
Например что-то вроде такой штуки. »
Ага. Тока по проще.

Цитата SilentSpider:
Но что с ним делал juaju - для меня пока загадка. »
Ты шо издеваешся! Я же писал "подключать к телику и на прямую смотреть фильмы, слушать муку"

Ещё раз и по подробнее:
покупаешь внешник "HDD бокс" можно с хардой, а можно и без ( как в моём случае ).
Вставляешь в него харду желаемого размера. Форматируешь в Fat 32 и пользуешся им как
внешним Харддиском, плюс возможность прямого подключения к телику и просмотра желаемого фильма. Понравился фильм оставил, нет стёр.
Усёк!!!
Экономишь на болванках и на времени, плюс можно брать с собой куда хочешь.
Я его только на болванках уже окупил. Год уже ни одного диска не жжог.

Я думаю что при подключении внешника к компу происходит какая то ошибка с Boot`ом.
Ноэто только догадка.

Отправлено: 15:27, 11-09-2007 | #5

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата juaju:
Ты шо издеваешся! »
Нисколько. Noname техники не бывает - тем более такой сложной. Возможно, что твой бокс не столь породист, как Sarotech, но производитель у него должен быть. Укажи всю доступную информацию о нем - модель или еще что-то. Модель чипсета, на худой конец.
Опиши пошагово возникновение проблемы. Сам медиаплейер бокса диск видит? Когда возникает проблема с нераспознаванием диска? При работе медиаплейера, при подключении к компьютеру, еще когда-то?
Возможные варианты возникновения проблемы - плохой USB кабель или контакт, проблемный USB-IDE конвертор
Цитата juaju:
Видит, но точно так же, т.е требует Формацию. »
Конкретно что видит - RAW file system, или вообще разделов не видит. Поддерживает ли бокс диски >137 Гб?

Отправлено: 15:50, 11-09-2007 | #6

Новый участник

Цитата SilentSpider:
Нисколько. Noname техники не бывает - тем более такой сложной. Возможно, что твой бокс не столь породист, как Sarotech, но производитель у него должен быть. Укажи всю доступную информацию о нем - модель или еще что-то. Модель чипсета, на худой конец.
Опиши пошагово возникновение проблемы. Сам медиаплейер бокса диск видит? Когда возникает проблема с нераспознаванием диска? При работе медиаплейера, при подключении к компьютеру, еще когда-то?
Возможные варианты возникновения проблемы - плохой USB кабель или контакт, проблемный USB-IDE конвертор »
Ну ты даёшь. Ты чё обиделся.
Я же чайник, ЧАЙ-НИК!!! Но чуть чуть продвинутый. ( Извени, забыл выше указать. )
Если бы я столько знал, я бы проблему бы сам бы решил бы.
На плате стоит только "A Player Combo, made in China" и всё.
И по инету я Фирму больше найти не могу.
Помоему её уже съели.
И документов было то всего одна книжка по инсталяции.
Щас попробую её отыскать.

Вапрос на засыпку:
может быть есть просто какая нибудь программа которая сканирует внешний диск и исправляет ошибки Бута а? Или что нибудь в этом роде.

Отправлено: 17:12, 11-09-2007 | #7

Старожил

Благодарности: 48

juaju,
Цитата juaju:
Вапрос на засыпку:
может быть есть просто какая нибудь программа которая сканирует внешний диск и исправляет ошибки Бута а? Или что нибудь в этом роде. »
Вы же сей девайс подключаете уже после загрузки компьютера, а бут сектор жесткого диска используеться лишь при инициализации жесткого биосом и загрузки операционки. Поэтому ваш жесткий должен определяться в системе как внешний дисковый накопитель(как обычная флешка).Бут сдесь не причем.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 17:19, 11-09-2007 | #8

Новый участник

Цитата Triplex:
Вы же сей девайс подключаете уже после загрузки компьютера, а бут сектор жесткого диска используеться лишь при инициализации жесткого биосом и загрузки операционки. Поэтому ваш жесткий должен определяться в системе как внешний дисковый накопитель(как обычная флешка).Бут сдесь не причем. »
Здорово Triplex
Но если ты опровергаешь догадку, то делай предложение!!!

Отправлено: 01:25, 12-09-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 111

juaju, ага - "бут" тут не причём. Кстати, SilentSpider-же написал, что тебе нужно озвучить!

Отправлено: 02:03, 12-09-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с внешней платой!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено