|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Перепрошить биос через флэшку, нужна программа |
|
[решено] Перепрошить биос через флэшку, нужна программа
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Здрасте всем. У меня возникла некоторая сложность - надо перепрошить биос на ноутбуке, но прошивка работает только через флоппи-диск, такого дисковода в компе нет.Попробовал достать внешний дисковод, так оказывается это уже целая проблема - нигде нет, типа давно уже не пользуется спросом, только в одном месте был китайский по астрономической цене :-) В процессе поиска дисковода узнал, что усб-флешка может этим дисководом притворяться посредством определенной программулины, и, таким образом, биос можно перепрошить через нее. Однако ни названия программулины, ни ее местонахождения в интернете выяснить не удалось. Так что прошу помочь в этом нелегком деле...
|
|
Отправлено: 20:53, 13-08-2007 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать toshibon, Объясняю - возможно программе прошивки биоса требуется создавать какие то файлы при обновлении, естественно с CD такой фокус не прокатит. Посмотри сколько моделей и какая твоя
![]() |
------- Отправлено: 14:33, 14-08-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дык, я у них и скачал официальную прошивку для своего ноутбука, только не на "русском" сайте ( кстати, на этом почему-то прошивок вообще никаких нет), а вот тут -http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp? И если всё происходит именно так, прошивка создает какие-то файлы, то, опять же, или придётся покупать флоппи-дисковод или попробовать как-нито хитрозакрученно через флэшку. Только, по-моему, не получится с нее загрузиться - и в теперешнем биосе для этого никаких установок нет.?????????????????????
|
Отправлено: 15:46, 14-08-2007 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать toshibon, Только что загрузился с помощью Hiren Boot CD, воткнув флешку в сервер и с помощью файлового менеджера Volcov comander открыл флешку и прошил биос на плате.
|
------- Отправлено: 16:08, 14-08-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это тот 80-метровый монстр? Был у меня где-то в архивах.Попробую, ладно, если ничего попроще нет. Значит, файлы с дискеты перегнать на флешку и вперед...:-)
|
Отправлено: 16:17, 14-08-2007 | #14 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69,
Цитата:
toshibon, были попроще загрузочные CD, ищите.. |
|
------- Отправлено: 16:33, 14-08-2007 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dmitryst, Почему шепотом? Варез здесь ни причем.
|
------- Отправлено: 16:36, 14-08-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69
Видать, мне все по слогам объяснять надо, чего ж я тупой такой... :-) Короче, версия ОСНОВНОГО софта 8.8, а волк не видит флешки - только A,C(где бут-диск)и R. Я там чего-то помудрил в разделе DOS - USB SUPPORT и потом вернулся назад в волк, он уже определял вроде как до пяти дисков. Точно не помню, по моему там был ещё D, в который мне, наверно, и надо было идти. Я же сдуру сунулся в диск под буковкой S, после чего система зависла намертво. Второй раз такую штуку мне проделать уже не удалось :-( Так что вопрос в следующем - как заставить волка видеть драйв с флешкой - по слогам, пожалуйста, тоисть по пунктам...:-) |
Отправлено: 17:55, 14-08-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А-АААААААААА, урааа-а, добил-таки! Пришлось немного схитрить -добавил папку с прошивочными файлами в образ монстра, потом оттуда при загрузке проапдейтил за милую душу. Конечно, разница в два года между версиями биос существенная, но никаких новых наворотов и дополнительных пунктиков я не обнаружил. Зато теперь, со спокойной совестью можно забыть об этом грязном деле... :-) Благодарю всех за советы, Ment69 - особое мерси ( гы, никогда еще ментов не благодарил) :-) Всем пока!
|
Отправлено: 19:13, 14-08-2007 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Нужна специальная программа для работы с HDD | asus a9rp | Хочу все знать | 8 | 13-07-2009 14:49 | |
[решено] Перепрошить биос DFI CS32-TC | ***DELT@*** | Материнские платы и память | 7 | 01-04-2009 21:04 | |
Нужна программа, определяющая, каким инсталлятором запакована программа | yaryar | Программное обеспечение Windows | 3 | 24-06-2008 10:56 | |
[решено] Нужна программа статистики интернета | olezhka34 | Хочу все знать | 5 | 24-04-2008 09:26 | |
Попробовал перепрошить новый БИОС на Abit NF7 и все... | SWAP | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 15-05-2006 13:33 |
|