Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Перепрошить биос через флэшку, нужна программа

Ответить
Настройки темы
[решено] Перепрошить биос через флэшку, нужна программа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здрасте всем. У меня возникла некоторая сложность - надо перепрошить биос на ноутбуке, но прошивка работает только через флоппи-диск, такого дисковода в компе нет.Попробовал достать внешний дисковод, так оказывается это уже целая проблема - нигде нет, типа давно уже не пользуется спросом, только в одном месте был китайский по астрономической цене :-) В процессе поиска дисковода узнал, что усб-флешка может этим дисководом притворяться посредством определенной программулины, и, таким образом, биос можно перепрошить через нее. Однако ни названия программулины, ни ее местонахождения в интернете выяснить не удалось. Так что прошу помочь в этом нелегком деле...

Отправлено: 20:53, 13-08-2007

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

toshibon, Объясняю - возможно программе прошивки биоса требуется создавать какие то файлы при обновлении, естественно с CD такой фокус не прокатит. Посмотри сколько моделей и какая твоя ?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:33, 14-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Дык, я у них и скачал официальную прошивку для своего ноутбука, только не на "русском" сайте ( кстати, на этом почему-то прошивок вообще никаких нет), а вот тут -http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp? И если всё происходит именно так, прошивка создает какие-то файлы, то, опять же, или придётся покупать флоппи-дисковод или попробовать как-нито хитрозакрученно через флэшку. Только, по-моему, не получится с нее загрузиться - и в теперешнем биосе для этого никаких установок нет.?????????????????????

Отправлено: 15:46, 14-08-2007 | #12

Ушел из жизни

toshibon, Только что загрузился с помощью Hiren Boot CD, воткнув флешку в сервер и с помощью файлового менеджера Volcov comander открыл флешку и прошил биос на плате.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:08, 14-08-2007 | #13

Новый участник

Это тот 80-метровый монстр? Был у меня где-то в архивах.Попробую, ладно, если ничего попроще нет. Значит, файлы с дискеты перегнать на флешку и вперед...:-)

Отправлено: 16:17, 14-08-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 906

Ment69,
Цитата:
загрузился с помощью Hiren Boot CD
- это ж надо было написать шепотом....

toshibon, были попроще загрузочные CD, ищите..

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:33, 14-08-2007 | #15

Ушел из жизни

dmitryst, Почему шепотом? Варез здесь ни причем.

-------

Отправлено: 16:36, 14-08-2007 | #16

Новый участник

Ment69
Видать, мне все по слогам объяснять надо, чего ж я тупой такой... :-) Короче, версия ОСНОВНОГО софта 8.8, а волк не видит флешки - только A,C(где бут-диск)и R. Я там чего-то помудрил в разделе DOS - USB SUPPORT и потом вернулся назад в волк, он уже определял вроде как до пяти дисков. Точно не помню, по моему там был ещё D, в который мне, наверно, и надо было идти. Я же сдуру сунулся в диск под буковкой S, после чего система зависла намертво. Второй раз такую штуку мне проделать уже не удалось :-( Так что вопрос в следующем - как заставить волка видеть драйв с флешкой - по слогам, пожалуйста, тоисть по пунктам...:-)

Отправлено: 17:55, 14-08-2007 | #17

Новый участник

А-АААААААААА, урааа-а, добил-таки! Пришлось немного схитрить -добавил папку с прошивочными файлами в образ монстра, потом оттуда при загрузке проапдейтил за милую душу. Конечно, разница в два года между версиями биос существенная, но никаких новых наворотов и дополнительных пунктиков я не обнаружил. Зато теперь, со спокойной совестью можно забыть об этом грязном деле... :-) Благодарю всех за советы, Ment69 - особое мерси ( гы, никогда еще ментов не благодарил) :-) Всем пока!

Отправлено: 19:13, 14-08-2007 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Перепрошить биос через флэшку, нужна программа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено