Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - VISTA а оно вобще нужно?

Ответить
Настройки темы
Разное - VISTA а оно вобще нужно?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ кто может сказать а действительно оно надо? майкрософт то понятно что надо а обычным рядовым пользователям? сколько не читал обзоров только и понял что изменения коснулись интерфейса и системы защиты, да еще оченьудобная фиша файлы подкачки на usb. а ресурсов то сколько жрет все это.
хочетсяуслышатьмнение пользователя который сравнил эти системы.

Отправлено: 17:18, 02-08-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Первое из гугла, так, навскидку: Список нововведений в ОС Windows Vista

Добавьте сюда около 800 новых политик безопасности, "сквозной" поиск, защищенный режим IE, новые возможности планировщика заданий и т.д. и т.п.

Никто не спорит, что ресурсов система требует больше предыдущей, но... жалко ресурсов? - никто ведь не заставляет пользоваться ею (за редким исключением заставляют продавцы ноутбуков).

А речи о тормозах и о том, что "нет ничего полезного, один только размалеваный интерфейс" мы уже слышали не раз, вспомните выход XP - слово в слово все было так же, я не помню, но говорят и выход 98-й сопровождался такими же речами.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:32, 02-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Blast:
Добавьте сюда около 800 новых политик безопасности, "сквозной" поиск, защищенный режим IE и т.д. и т.п.
согласитесь, что ля рядового пользователя оно в принципе и не надо
Цитата Blast:
Никто не спорит, что ресурсов система требует больше предыдущей, но... жалко ресурсов? - никто ведь не заставляет пользоваться ею (за редким исключением заставляют продавцы ноутбуков).
так на сколько я помню что directX10 в XP поддерживается не будет?
Цитата Blast:
А речи о тормозах и о том, что "нет ничего полезного, один только размалеваный интерфейс" мы уже слышали не раз, вспомните выход XP
если из xp убрать куча ненужный служб и функций то дестрибутив получится 180 мб(на котором я сижу) и работать будет в 2 раза быстрее.

всетаки не кажется ли что виста это очередной способ дать подзаработать всем и производителям железа и производителям по, игр и самим хорошо снять???

Отправлено: 17:41, 02-08-2007 | #3

Administrator

Цитата ospa:
огласитесь, что ля рядового пользователя оно в принципе и не надо
рядовой пользователь не использует поиск, планирование заданий и IE?
да и потом, ОС используется не только блондинистыми юзерами...
Цитата ospa:
так на сколько я помню что directX10 в XP поддерживается не будет?
по последним данным будет
Цитата ospa:
всетаки не кажется ли что виста это очередной способ дать подзаработать
еще раз: кто заставляет ее использовать и покупать?

Цитата ospa:
если из xp убрать куча ненужный служб и функций
не нужных кому? вам лично? никто не мешает использовать такие вот порезанные дистрибутивы (от которых потом форум кишит проблемами правда), если XP изобилует "ненужностями", то в 2k их меньше видимо, кто мешает использовать ее?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:49, 02-08-2007 | #4

Пользователь

Цитата Blast:
рядовой пользователь не использует поиск, планирование заданий и IE?
да и потом, ОС используется не только блондинистыми юзерами...
ну извините, я не блондинестый юзверь, но я не пользуюсь ie, а службу планировщика вобще отключаю, так же как и резервные копии, и встроенный фаервал, а в особенности службу удаленного реестра , но это уже начинается спор, а хотелось бы узнать ктонибудь сравнивал работу приложений на одинаковых конфигурациях, только с разными осями?
Цитата Blast:
еще раз: кто заставляет ее использовать и покупать?
в свете последних событий нет
Цитата Blast:
по последним данным будет

Отправлено: 18:00, 02-08-2007 | #5

Administrator

Цитата ospa:
я не пользуюсь ie, а службу планировщика вобще отключаю, так же как и резервные копии, и встроенный фаервал, а в особенности службу удаленного реестра
скорее частный случай чем повсеместная практика
Цитата ospa:
но это уже начинается спор
просто разные мнения, я например не вижу переизбытка ненужных функций, многие мною лично не используются, но это не значит, что они никому не нужны
Цитата ospa:
хотелось бы узнать ктонибудь сравнивал работу приложений на одинаковых конфигурациях, только с разными осями?
да тот же гугл из первого попавшегося например: http://www.thg.ru/software/windows_v...est/index.html
а вообще многое зависит от приложения, для чего оно используется, какие ресурсы потребляет в первую очередь и т.п. а так.. по впечатлениям более чем 8-ми месячного использования Vista все больше склоняюсь к тому, что используемые мною приложения работают в ней быстрее и стабильнее чем в XP

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:15, 02-08-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 18

виста хорашая ОС сам недавно перешёл на неё,сначала не понравилось а потом разобрался.
работает заметно быстрее стабильнее и красивее.
и разумеется должны выти патчи и т.пкак было с ХР
проблемма только в переходе с хр на висту так как возможно не все программы подойдут,но как мне уже говорили,да я и сам убедился, никто не запрещает качать обновления для программ.
а лучше пойти в магазин и купить как я сделал

-------
сломаю компьютер!!! дешево,обращатся ко мне лично

Отправлено: 18:25, 02-08-2007 | #7

Пользователь

Цитата Blast:
да тот же гугл из первого попавшегося например: http://www.thg.ru/software/windows_v...est/index.html
посмотрел-прочитал
Цитата:
В целом, приложения работали так, как и задумано. Или чуть медленнее, чем под Windows XP. Синтетические тесты Everest, PCMark05 и Sandra 2007 показывают, что на уровне компонентов различий нет. Некоторые программы отказались работать, у других возникли проблемы, которые нам удалось решить.
Есть некоторые приложения, показавшие разочаровывающую производительность. Unreal Tournament 2004 и профессиональный графический пакет SPECviewperf 9.03 ощутимо страдали из-за отсутствия аппаратной поддержки OpenGL в драйверах под Windows Vista. Надо сказать, что AMD/ATi уже представила новый драйвер для Vista, где есть аппаратная поддержка OpenGL, и ситуация действительно улучшилась (мы опубликуем результаты позднее), но для профессиональных графических приложений пока лучше придерживаться Windows XP.

Мы были разочарованы тем, что чувствительные к CPU приложения, такие, как программа кодирования видео XviD (DVD в формат XviD MPEG4) и MainConcept H.264 Encoder работали на 18-24% медленнее в стандартных тестовых сценариях. Оба теста под Windows XP завершились ощутимо быстрее.
Наши надежды, что Vista сможет ускорить выполнение приложений, исчезли. Первые тесты 64-битной версии показали такие же результаты, как и для 32-битной, так что если вы хотите получить прирост производительности от Vista, то будете разочарованы. Vista - это лучшая версия Windows, поскольку она работает лучше, приятнее выглядит, да и ощущения от неё тоже оказались лучше. Но она не будет работать быстрее Windows XP.
вот он и ответ, спсBlast,
Цитата Alyaa:
а лучше пойти в магазин и купить как я сделал
молодец - ты один из немногих

Отправлено: 18:32, 02-08-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 18

Цитата ospa:
Но она не будет работать быстрее Windows XP. >>>
я не фанат висты но факт есть факт,у меня виста работает быстее чем хр

-------
сломаю компьютер!!! дешево,обращатся ко мне лично

Отправлено: 18:35, 02-08-2007 | #9

Administrator

Цитата ospa:
вот он и ответ
Не забывайте, что с момента публикации той самой статьи прошло полгода, а за это время и драйвера обновлялись и ошибки самой системы устранялись и программы версии обновляли, это еще при том при всем, что совершенно неизвестно, а не под RC или Beta проводилось ли тестирование, поэтому, мне кажется, не стоит слепо доверять авторам статьи, а стоит поискать подтверждение (или опровержение) в более свежих материалах.

Цитата Alyaa:
факт есть факт,у меня виста работает быстее чем хр
аналогично

-------

Отправлено: 18:38, 02-08-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - VISTA а оно вобще нужно?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено