Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » видео от камеры до кодека (аля кодирование)

Ответить
Настройки темы
видео от камеры до кодека (аля кодирование)

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть у меня цифровая камера. захватываю видео с камеры пемьерой. соответственно ави без сжатия файл огроменный но не в этом дело.
цель вопроса: перенос видел с камеры, чтоб в конечном итоге было равным соотношение качество размер.

1. Экспортирую видео после захвата в VirtualDub чтобы перекодировать. В итоге после кодирования в сжатом файле появляются полосы когда камера быстро движется. когда кодируешь прогой в mpeg то полос нет.. как от них избавится?

2.какой кодек выбрать для кодирования?

P.S. До меня щас дошло возможно полосы появляются потому что я захватываю пермьерой с камеры без сжатия в uncompressed avi.. может это не правильно?

в общем расскажите кто как захватывает и потом кодирует. и с каким расширением лучше кодировать в конечном итоге.
спасибо огромное..

Отправлено: 23:12, 15-07-2007

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Цитата oIo_DeN_oIo:
а упомянутый мной выше кодек 3ivx D4 4.51 PRO (3iv2) неплох на ваш взгяд..?
Кодек хороший, только сейчас он не используется. Раньше он включался в K-Lite codec pack, но последний раз, если я не ошибаюсь, я его видел там в версии 2.73, а это было давно. То есть кодировать в 3ivx нежелательно — через год-другой нужно будет опять заниматься перекодировкой в более распространённый формат.
Вообще, по моему скромному мнению, стоит кодировать именно в то, что поддерживается большинством аппаратных плееров. Будет меньше головной боли в будущем.

Отправлено: 09:53, 19-07-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

а какие кодек паки вы используете. всмысле чтоб открывались все фильмы...? С некоторыми версиями К-Lite глючит комп..

виртуал даб прога неплохая.. чтоб обрабатывать выречать кусочек. но чтоб вырезать ненужные кусочки для меня пока это загадка накачал статей буду читать.. предпочитаю резать и редактировать в примьере там на тайм лайн всё видишь двигаешь режешь..

Отправлено: 19:23, 19-07-2007 | #22

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

oIo_DeN_oIo
Никакие.
Все отдельно.
Вообще на этот счет уже выработалось некоторое мнение:
свое видео кодировать в ДВД, при этом сохраняя оригиналы на видеокассете. На себе не экономят

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 20:57, 19-07-2007 | #23

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Цитата oIo_DeN_oIo:
какие кодек паки вы используете
Я использую K-Lite codec pack Full последних версий. Ничего плохого он моей системе ещё ни разу не делал. Есть ещё K-Lite Mega codec pack, но там уж слишком всего много.
Цитата oIo_DeN_oIo:
чтоб вырезать ненужные кусочки
Чтобы вырезать ненужный фрагмент в VirtualDub, нужно:
1) Найти первый кадр ненужного отрезка, нажать кнопку Home.
2) Найти последний кадр ненужного отрезка, нажать кнопку End.
3) Нажать кнопку Delete.
Всё!

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:30, 20-07-2007 | #24

Старожил

В Megui лезу сразу в Tools -> Avisynth script creator нажимаю Video Input обзор выбираю видео выскакивает ошибка: AviSynth script error, cannot load avisynth.dll
ктознает в чём дело? Я установил тока мегуи мож там ещё avisynth какой надо??

Отправлено: 21:57, 24-07-2007 | #25

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата oIo_DeN_oIo:
Я установил тока мегуи мож там ещё avisynth какой надо?? >>>
Точно. Делаешь так - Tools->Update. И выпускаешь скотинку в сеть пастись. Она тебе все сама загрузит, установит и настроит.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:33, 24-07-2007 | #26

Старожил

я выпустил но долго обновляется, и-нет слабый. темболее посмотрел там же просто кодеки восновном обносил пару включая x264 и всё ок обновлю всё.

1. Может кто встречал фильтр для Даба примьеры After Effects чтобы сделать то что ты снял освещением цветами походими как в фильме..??
P.P.S. Мож у кого в закладках есть сайтик откуда можно по отдельности качать плагины для After Effects?

2. У меня megui-0.2.5.1007 обеновил но какраз когда переходит к обновлению avisynth пишет в логе такое
Код: Выделить весь код
Updating convolution3dyv12. File 1/13.
Error: The path to save convolution3dyv12 to is invalid.
Updating undot. File 2/13.
Error: The path to save undot to is invalid.
Updating fluxsmooth. File 3/13.
нажимаешь abort мегуи вызывает ошибку в винде и закрывается..... чтоделать?

3.Начал кодировать этим же кодеком в виртуалдабе. Скажите при стандартныхнастройках кодека какой битрейт для видо с камеры ставите? я там поэксперементировал получилось 1520 не расточительство ли это?? 4-5 fps
и чего там меееедленно кодируется?

Последний раз редактировалось oIo_DeN_oIo, 25-07-2007 в 16:56.

Отправлено: 13:20, 25-07-2007 | #27

Ветеран

Ависинт - http://sourceforge.net/project/showf...group_id=57023
Плагины ушли в личку.
Что значит стандартные настройки? Используешь пресеты?
Люди по 5-6 кодируют, а тебе полторы тысячи жалко
4-5 кадра в сек, медленно или нет, не знаю, ты же не написал свой компьютер в профиле. У меня 35/11 (1/2 проход)

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 20:57, 25-07-2007 | #28

Старожил

Я кодирую через Виртуал даб x264 там нет пресетов.. megui не хачет работать..ну и ладно через дабик будем.
за плагины спасибо.
комп у меня скажем так средний. 2600Mhz, 512 рамов 256 видюха радеон 9600Pro.

Отправлено: 12:52, 26-07-2007 | #29

Ветеран

Тогда тебе может помочь - http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/ru...feat-x264.html
Приблизительные настройки
Insane -
--pass 2 --bitrate **** --stats ".stats" --ref 16 --mixed-refs --no-fast-pskip --bframes 3 --b-pyramid --b-rdo --bime --weightb --direct auto --filter -2,-1 --subme 7 --trellis 2 --analyse all --8x8dct --me umh --threads 2 --thread-input --progress --no-psnr --no-ssim --output "" ""
Slow -
--pass 2 --bitrate **** --stats ".stats" --ref 3 --bframes 3 --b-pyramid --weightb --direct auto --filter -2,-2 --subme 6 --trellis 1 --analyse all --8x8dct --me umh --threads auto --thread-input --progress --no-psnr --no-ssim --output "" ""

-------

Отправлено: 20:40, 26-07-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » видео от камеры до кодека (аля кодирование)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено