|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » видео от камеры до кодека (аля кодирование) |
|
|
видео от камеры до кодека (аля кодирование)
|
Старожил Сообщения: 290 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть у меня цифровая камера. захватываю видео с камеры пемьерой. соответственно ави без сжатия файл огроменный но не в этом дело.
цель вопроса: перенос видел с камеры, чтоб в конечном итоге было равным соотношение качество размер. 1. Экспортирую видео после захвата в VirtualDub чтобы перекодировать. В итоге после кодирования в сжатом файле появляются полосы когда камера быстро движется. когда кодируешь прогой в mpeg то полос нет.. как от них избавится? 2.какой кодек выбрать для кодирования? P.S. До меня щас дошло возможно полосы появляются потому что я захватываю пермьерой с камеры без сжатия в uncompressed avi.. может это не правильно? в общем расскажите кто как захватывает и потом кодирует. и с каким расширением лучше кодировать в конечном итоге. спасибо огромное.. |
|
Отправлено: 23:12, 15-07-2007 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oIo_DeN_oIo:
Вообще, по моему скромному мнению, стоит кодировать именно в то, что поддерживается большинством аппаратных плееров. Будет меньше головной боли в будущем. |
|
Отправлено: 09:53, 19-07-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а какие кодек паки вы используете. всмысле чтоб открывались все фильмы...? С некоторыми версиями К-Lite глючит комп..
виртуал даб прога неплохая.. чтоб обрабатывать выречать кусочек. но чтоб вырезать ненужные кусочки для меня пока это загадка накачал статей буду читать.. предпочитаю резать и редактировать в примьере там на тайм лайн всё видишь двигаешь режешь.. |
Отправлено: 19:23, 19-07-2007 | #22 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать oIo_DeN_oIo
Никакие. Все отдельно. Вообще на этот счет уже выработалось некоторое мнение: свое видео кодировать в ДВД, при этом сохраняя оригиналы на видеокассете. На себе не экономят |
------- Отправлено: 20:57, 19-07-2007 | #23 |
fascinating rhythm Сообщения: 6619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oIo_DeN_oIo:
Цитата oIo_DeN_oIo:
1) Найти первый кадр ненужного отрезка, нажать кнопку Home. 2) Найти последний кадр ненужного отрезка, нажать кнопку End. 3) Нажать кнопку Delete. Всё! |
||
------- Отправлено: 10:30, 20-07-2007 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Megui лезу сразу в Tools -> Avisynth script creator нажимаю Video Input обзор выбираю видео выскакивает ошибка: AviSynth script error, cannot load avisynth.dll
ктознает в чём дело? Я установил тока мегуи мож там ещё avisynth какой надо?? |
Отправлено: 21:57, 24-07-2007 | #25 |
SilentSpider
Цитата oIo_DeN_oIo:
|
|
Отправлено: 22:33, 24-07-2007 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я выпустил но долго обновляется, и-нет слабый. темболее посмотрел там же просто кодеки восновном обносил пару включая x264 и всё ок обновлю всё.
1. Может кто встречал фильтр для Даба примьеры After Effects чтобы сделать то что ты снял освещением цветами походими как в фильме..?? P.P.S. Мож у кого в закладках есть сайтик откуда можно по отдельности качать плагины для After Effects? 2. У меня megui-0.2.5.1007 обеновил но какраз когда переходит к обновлению avisynth пишет в логе такое Updating convolution3dyv12. File 1/13. Error: The path to save convolution3dyv12 to is invalid. Updating undot. File 2/13. Error: The path to save undot to is invalid. Updating fluxsmooth. File 3/13. 3.Начал кодировать этим же кодеком в виртуалдабе. Скажите при стандартныхнастройках кодека какой битрейт для видо с камеры ставите? я там поэксперементировал получилось 1520 не расточительство ли это?? 4-5 fps и чего там меееедленно кодируется? |
Последний раз редактировалось oIo_DeN_oIo, 25-07-2007 в 16:56. Отправлено: 13:20, 25-07-2007 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ависинт - http://sourceforge.net/project/showf...group_id=57023
Плагины ушли в личку. Что значит стандартные настройки? Используешь пресеты? Люди по 5-6 кодируют, а тебе полторы тысячи жалко 4-5 кадра в сек, медленно или нет, не знаю, ты же не написал свой компьютер в профиле. У меня 35/11 (1/2 проход) |
------- Отправлено: 20:57, 25-07-2007 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я кодирую через Виртуал даб x264 там нет пресетов.. megui не хачет работать..ну и ладно через дабик будем.
за плагины спасибо. комп у меня скажем так средний. 2600Mhz, 512 рамов 256 видюха радеон 9600Pro. |
Отправлено: 12:52, 26-07-2007 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тогда тебе может помочь - http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/ru...feat-x264.html
Приблизительные настройки Insane - --pass 2 --bitrate **** --stats ".stats" --ref 16 --mixed-refs --no-fast-pskip --bframes 3 --b-pyramid --b-rdo --bime --weightb --direct auto --filter -2,-1 --subme 7 --trellis 2 --analyse all --8x8dct --me umh --threads 2 --thread-input --progress --no-psnr --no-ssim --output "" "" Slow - --pass 2 --bitrate **** --stats ".stats" --ref 3 --bframes 3 --b-pyramid --weightb --direct auto --filter -2,-2 --subme 6 --trellis 1 --analyse all --8x8dct --me umh --threads auto --thread-input --progress --no-psnr --no-ssim --output "" "" |
------- Отправлено: 20:40, 26-07-2007 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
как пережать видео в аvi для кодека mjpg? | sergey--7 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 31-07-2006 07:19 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование видео в .mov (QuickTime) | dascon | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 15-04-2005 12:13 |
|