|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему? |
|
||||
Internet Explorer | 49 | 8.52% | ||
Maxthon (MyIE) | 31 | 5.39% | ||
Avant | 1 | 0.17% | ||
Mozilla Suite | 5 | 0.87% | ||
Mozilla Firefox | 154 | 26.78% | ||
Opera | 266 | 46.26% | ||
Netscape | 2 | 0.35% | ||
Другой | 15 | 2.61% | ||
Chrome | 52 | 9.04% | ||
Всего проголосовало: 575. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Задача темы не просто собрать статистические данные о предпочтениях участников форума, а помочь новичку сделать информированный выбор браузера. Поэтому высказывая свое мнение, не забудьте его аргументировать. Посты типа "Firefox рулит" не слишком интересны, к тому же движок позволяет посмотреть кто за какой браузер проголосовал.
Если я упустил какой-то из важных вариантов, то сообщите в теме, я и добавлю соотв. пункт в голосование. /Vadikan |
|
------- Отправлено: 06:55, 19-09-2002 |
Guest |
MHTSaver
Данная программа сохраняет открытую в Opera страничку в формате .mht http://www.mhtsaver.narod.ru/ [s]Исправлено: ShaRP, 18:34 27-04-2004[/s] |
Отправлено: 12:12, 27-04-2004 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я ответил что IE, но вообще надстройкой MyIE2.Конечно подвисает иногда но по простоте и по удобству не сравнить ни с чем!А сколько туда приколов встроили авторы?Не надо рытся по инету в поиках чего либо,панельку открыл и множество поисковиков к твоим услугам!И всё это можно отредактировать под себя. благо написано в HTML.
Это не реклама,просто прога очень нравится! |
------- Отправлено: 13:24, 28-04-2004 | #92 |
Старожил Сообщения: 167
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lexus516
Если уж польжоваться надстройкой то "GreenBrowser" но имхо Опера форёва. |
------- Отправлено: 14:54, 28-04-2004 | #93 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Имхо, для разных целей лучше держать пакет браузеров.
Проголосовала за оперу. Для повседневного серфанья пользую Mozilla Firefox. *Очень* быстрый, удобно открывать в табах внутри окна, держа нажатым "Ctrl" (в Опере для этого требуется Ctrl+Shift, по каковой причине переключается язык, что не есть хорошо). Уже бы установила его по умолчанию, но у него менеджер закачки недоделанный какой-то. Пока оно было Файрберд, был лучше. Чегой-то усовершенствовали при переходе к новому названию, но недоделали, глючат закачки. Опера - потому что почти такая же быстрая, как Файрфокс. Отдаю пальму первенства, потому что она единственная, в чем я могу писать на некоторые форумы, ИЕ и Файрберд/фокс иногда закусывают удила. Опять-же таки, удобно сохранять странички в формате html (если нужен только текст), потому что Опера отбрасывает картинки, а ИЕ зараза к каждой странице еще папку файлов сохраняет; удаляешь одно - удаляется и другое. Менеджер закачек удобный. К почтовому клиенту претензий не имею. Конечно, маркетинговая эффективность попытки перестроить весь способ работы юзера с почтовыми программами сомнительна, многих может оттолкнуть (это я о "представлениях" и невозможности создать папки), но что-то в этом есть, а также в возможности оставлять письма на сервере (оффтопик: помнится, кто-то исключительно из-за этой фичи хвалил Lotus Notes, так тут это есть, да еще внутри браузера). Ну и, имхо, в нашем глобализированном мире возможность перевести прогу на свой язык - это что-то (перевела на украинский). Мозиллу Файрфокс тоже можно, но это требует какой-то жуткой последовательности программерских усилий, на которые я как юзер неспособна. Также Опера хороша контролем над джаваскриптом, как например спереть картинку с сайта, где правые клики мышкой перехватываются скриптом. Ну а ИЕ оставляю как fall-back на случаи, когда какой-то идиот пишет сайты, не открываемые в других браузерах ВООБЩЕ, а также для проверки внешнего вида написанных мною сайтов. Так что надо держать комплект, а если MozillaFirefox немножко исправится, можно будет его на первое место выдвигать. Пока не могу. Опера рулез. |
------- Отправлено: 21:02, 28-04-2004 | #94 |
vldyem
Я сижу в И-нете по 6-10 часов в сутки (параллельно с работой) уже несколько лет. И пока ни с одной из проблем IE, о которых постоянно пишут, не сталкивался. Относительно недавно открыл MyIE2. Можно только присоединится к тому, что сказал Lexus516 (правда, у меня он не виснет, если в параллель еще 10-15 прог не открывать). А смысл Оперы или еще в чего-то, на мой взгляд, заключается только в том, что они создают конкуренцию для IE и не дают ему оставаться на одном месте. Но этот ослик все равно впереди всех, а MyIE2 - его красивая и функциональная упряжь.
|
Отправлено: 17:57, 29-04-2004 | #95 |
монархист Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать отмечу след. браузеры:
мозилла медленна на 32 озу myie хорош, но бывают проблемы с перекодированием в др кодировку и есть еще некоторые несущественные баги. держу для посещения страниц с графикой и для игр территория, бк пользуюсь оперой, хотя поглючивает почтовик. удобна, если вам важно содержание, а не оформление (отключаю все). хорошо реализованы заметки. есть много маленьких и плюсов и минусов. на протяжении 7-мой версии некоторые баги переходят в след релиз. стоит 7.23, как понял вышла новая, пойду качать... |
------- Отправлено: 00:31, 30-04-2004 | #96 |
монархист Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пытался скачать оперу, что-то не вышло. мышиные кнопки кривые)))
|
------- Отправлено: 21:00, 02-05-2004 | #97 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользовался Оперой, Несткапе 7, Интернет Эксплорером 6. Сейчас сижу именно на ИЭ. Опера 7.23 начала глючить после нескольких месяцев работы. Дошло до того, что при открытии вылетала ошибка и все закрывалось так и не открывшись. Переустанвливал безрезультатно несколько раз. В конце концов перешел на Нетскапе 7. Он мне показался даже быстрее Оперы. Потом переставлял Винду и как мне установился иэ 6, так теперь и сижу на нем. Куда торопиться-то?
|
Отправлено: 23:55, 02-05-2004 | #98 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я сейчас закачиваю Оперу 7.50 с новеньки интерфейсом( вроде как) , правда они сами пишут что дыр много , но может че интересного да появилось. что касаемо Ie ?так он постоянно летит, долго грузиться одним словом жуткий тормоз ( 6 версия)
|
------- Отправлено: 04:15, 09-05-2004 | #99 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ползуюсь Opera 7.23 c Java-ой и Mozilla 1.7 Лично мне I E 6.0 и NETSCAPE 7 не понравились |
Отправлено: 11:39, 09-05-2004 | #100 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему? | Drongo | Защита компьютерных систем | 935 | 29-04-2023 14:32 | |
Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему? | Vadikan | Программное обеспечение Windows | 127 | 17-11-2014 08:49 | |
Какой китайский телефон вы предпочитаете, и почему??? | Neala | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 02-07-2010 17:56 | |
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться? | Agent Comanche | Защита компьютерных систем | 441 | 03-08-2009 12:07 | |
firewall-ы что лучше и почему (плюсы и минусы) /cut from Каким дистрибутивом с веб.. | SantaXP | Новости и флейм из мира *nix | 13 | 19-07-2005 02:15 |
|