Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Показать результаты: Какой браузер вы предпочитаете?
Internet Explorer 49 8.52%
Maxthon (MyIE) 31 5.39%
Avant 1 0.17%
Mozilla Suite 5 0.87%
Mozilla Firefox 154 26.78%
Opera 266 46.26%
Netscape 2 0.35%
Другой 15 2.61%
Chrome 52 9.04%
Всего проголосовало: 575. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 27-01-2006
Задача темы не просто собрать статистические данные о предпочтениях участников форума, а помочь новичку сделать информированный выбор браузера. Поэтому высказывая свое мнение, не забудьте его аргументировать. Посты типа "Firefox рулит" не слишком интересны, к тому же движок позволяет посмотреть кто за какой браузер проголосовал.

Если я упустил какой-то из важных вариантов, то сообщите в теме, я и добавлю соотв. пункт в голосование. /Vadikan

-------
Per aspera ad astra!..

Отправлено: 06:55, 19-09-2002

Guest

Профиль | Цитировать

MHTSaver
Данная программа сохраняет открытую в Opera страничку в формате .mht

http://www.mhtsaver.narod.ru/

[s]Исправлено: ShaRP, 18:34 27-04-2004[/s]

Отправлено: 12:12, 27-04-2004 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я ответил что IE, но вообще надстройкой MyIE2.Конечно подвисает иногда но по простоте и по удобству не сравнить ни с чем!А сколько туда приколов встроили авторы?Не надо рытся по инету в поиках чего либо,панельку открыл и множество поисковиков к твоим услугам!И всё это можно отредактировать под себя. благо написано в HTML.
Это не реклама,просто прога очень нравится!

-------
Виндовсы летят...

Отправлено: 13:24, 28-04-2004 | #92

Старожил

lexus516
Если уж польжоваться надстройкой то "GreenBrowser" но имхо Опера форёва.

-------
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем реcете...

Отправлено: 14:54, 28-04-2004 | #93

Новый участник

Имхо, для разных целей лучше держать пакет браузеров.

Проголосовала за оперу.

Для повседневного серфанья пользую Mozilla Firefox. *Очень* быстрый, удобно открывать в табах внутри окна, держа нажатым "Ctrl" (в Опере для этого требуется Ctrl+Shift, по каковой причине переключается язык, что не есть хорошо). Уже бы установила его по умолчанию, но у него менеджер закачки недоделанный какой-то. Пока оно было Файрберд, был лучше. Чегой-то усовершенствовали при переходе к новому названию, но недоделали, глючат закачки.

Опера - потому что почти такая же быстрая, как Файрфокс. Отдаю пальму первенства, потому что она единственная, в чем я могу писать на некоторые форумы, ИЕ и Файрберд/фокс иногда закусывают удила. Опять-же таки, удобно сохранять странички в формате html (если нужен только текст), потому что Опера отбрасывает картинки, а ИЕ зараза к каждой странице еще папку файлов сохраняет; удаляешь одно - удаляется и другое. Менеджер закачек удобный. К почтовому клиенту претензий не имею. Конечно, маркетинговая эффективность попытки перестроить весь способ работы юзера с почтовыми программами сомнительна, многих может оттолкнуть (это я о "представлениях" и невозможности создать папки), но что-то в этом есть, а также в возможности оставлять письма на сервере (оффтопик: помнится, кто-то исключительно из-за этой фичи хвалил Lotus Notes, так тут это есть, да еще внутри браузера). Ну и, имхо, в нашем глобализированном мире возможность перевести прогу на свой язык - это что-то (перевела на украинский). Мозиллу Файрфокс тоже можно, но это требует какой-то жуткой последовательности программерских усилий, на которые я как юзер неспособна.  Также Опера хороша контролем над джаваскриптом, как например спереть картинку с сайта, где правые клики мышкой перехватываются скриптом.

Ну а ИЕ оставляю как fall-back на случаи, когда какой-то идиот пишет сайты, не открываемые в других браузерах ВООБЩЕ, а также для проверки внешнего вида написанных мною сайтов.

Так что надо держать комплект, а если MozillaFirefox немножко исправится, можно будет его на первое место выдвигать. Пока не могу. Опера рулез.

-------
Данный курс относится к высшей физике. Это означает, что преподаватель находит сей предмет затруднительным.
В противном случае курс назывался бы элементарной физикой.
        --Луис Альварес, лауреат Нобелевской премии, 1964

Отправлено: 21:02, 28-04-2004 | #94

vldyem

Профиль | Цитировать

Я сижу в И-нете по 6-10 часов в сутки (параллельно с работой) уже несколько лет. И пока ни с одной из проблем IE, о которых постоянно пишут, не сталкивался. Относительно недавно открыл MyIE2. Можно только присоединится к тому, что сказал Lexus516 (правда, у меня он не виснет, если в параллель еще 10-15 прог не открывать). А смысл Оперы или еще в чего-то, на мой взгляд, заключается только в том, что они создают конкуренцию для IE и не дают ему оставаться на одном месте. Но этот ослик все равно впереди всех, а MyIE2 - его красивая и функциональная упряжь.

Отправлено: 17:57, 29-04-2004 | #95

монархист

отмечу след. браузеры:
мозилла медленна на 32 озу
myie хорош, но бывают проблемы с перекодированием в др кодировку и есть еще некоторые несущественные баги. держу для посещения страниц с графикой и для игр территория, бк
пользуюсь оперой, хотя поглючивает почтовик. удобна, если вам важно содержание, а не оформление (отключаю все). хорошо реализованы заметки. есть много маленьких и плюсов и минусов. на протяжении 7-мой версии некоторые баги переходят в след релиз. стоит 7.23, как понял вышла новая, пойду качать...

-------
Как только вам в голову приходит какая-нибудь поразительная идея, оказывается, что кто-то другой уже думал об этом.

Отправлено: 00:31, 30-04-2004 | #96

монархист

пытался скачать оперу, что-то не вышло. мышиные кнопки кривые)))

-------
Как только вам в голову приходит какая-нибудь поразительная идея, оказывается, что кто-то другой уже думал об этом.

Отправлено: 21:00, 02-05-2004 | #97

Старожил

Благодарности: 1

Пользовался Оперой, Несткапе 7, Интернет Эксплорером 6. Сейчас сижу именно на ИЭ. Опера 7.23 начала глючить после нескольких месяцев работы. Дошло до того, что при открытии вылетала ошибка и все закрывалось так и не открывшись. Переустанвливал безрезультатно несколько раз. В конце концов перешел на Нетскапе 7. Он мне показался даже быстрее Оперы. Потом переставлял Винду и как мне установился иэ 6, так теперь и сижу на нем. Куда торопиться-то?

Отправлено: 23:55, 02-05-2004 | #98

Пользователь

Я сейчас закачиваю Оперу 7.50 с новеньки интерфейсом( вроде как) , правда они сами пишут что дыр много , но может че интересного да появилось. что касаемо Ie ?так он постоянно летит, долго грузиться одним словом жуткий тормоз ( 6 версия)

-------
Каждый выбирает по себе

Отправлено: 04:15, 09-05-2004 | #99

Новый участник

Ползуюсь Opera 7.23  c Java-ой и Mozilla 1.7

Лично мне I E 6.0  и   NETSCAPE 7 не понравились

Отправлено: 11:39, 09-05-2004 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено