Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » smart UPS 1000

Ответить
Настройки темы
smart UPS 1000

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем такая проблема, имееться smart UPS 1000 у которого мигают индикаторы заряда батарей при подключении к ИБП нагрузки ввиде компьютера и монитора.Проблема появилась после замены батарей ИБП на новые.При помощи программы PowerChute установил дату замены батареи, чтоб ИБП перестал ругаться и запомнил новые параметры.Пробовал делать калибровку ИБП при помощи той же программы, в результате таких действий ИБП пищит и соощает о том что заряд батареи за 5 сек. стал 2%.Индикторы при всех этих манипуляциях и после сохраненных настроек "даты установки батареи" и перезагруски девайса мигать продолжают.ИБП полностью разряжал и ставил на зарядку в течении суток.

Отправлено: 14:53, 19-06-2007

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата:
ИБП полностью разряжал
Вообще-то так поступать не рекомендуется. По имени "PowerChute" можно предположить, что это APC. Эти их киловатники иногда "болеют" - у них слетает флэш-память при глубоком разряде. Мне перешивали такой в сервисном центре. Основные симптомы (были у моего): заряд до 100%, при отключении сети, переходе на батареи, индикатор заряда падал практически до нуля, хотя небольшую нагрузку (ватт до 100) держать мог долго.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 15:23, 19-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 48

gf100 так что однозначно в сервисный центр??
Цитата:
что это APC
да это он.
Цитата:
заряд до 100%, при отключении сети, переходе на батареи, индикатор заряда падал практически до нуля
у меоего такая же фигня и еще заметил такую странность- если к заряженому ИБП на 100% без нагрузки повесить нагрузку,то индикаторы заряда батареии сразу же слетают со 100% до 6% и начинают мигать.....

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 15:34, 19-06-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 190

Triplex
Мои пляски с бубном не помогли. Отвез в СЦ, там и рассказали про болезнь... За сервисное обслуживание - прошивку, калибровку и т.д. насчитали 500 рублев, благо, что девайс колхозный .

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 16:16, 19-06-2007 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Никакая прошивка там не слетала, а просто надо было сбросить внутренний счётчик жизни аккумулятора и откалибровать батарею, вот таким нехитрым способом компания АРС даже через несколько лет после продажи своего оборудования продолжает получать от него прибыль. Ничего плохого не хочу сказать про АРС, они рулили и продолжают рулить в своей сфере, пользуюсь только ихними продуктами в области ИБП. Но вот так отдавать свои кровно заработанные я не хочу, вот есть статейка в которой преведена полная схема что и как нужно сделать если вы решили самостоятельно поменять батарейки в Smart-UPSах: http://www.xard.ru/post/10889/?print=true.
Или просто ищите програмки apcfix и upsdiag и всё что с ними связано. Я свои четыре смарта таким образом реанимировал ))

Отправлено: 13:49, 24-12-2008 | #5

Пользователь

Благодарности: 5

Есть вопрос специалистам по Powerchute. Я создал тему http://forum.oszone.net/thread-161094.html , но так никто и не ответил (возможно, я не там ее разместил)

Отправлено: 18:44, 29-12-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » smart UPS 1000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено