|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » [решено] Read-only на Program Files |
|
|
[решено] Read-only на Program Files
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ноут Acer, cтоит Vista
Появился read-only на папке Program Files. Отрубить не могу. Что делал: - Игрался с разрешениями пользователей - Отключил файервол и антивирус - Пытался дать полный доступ напрямую через командную строку командой cacls. Результат - access denied - Танцевал с бубном прошу помочь! Решение Цитата:
|
||
Отправлено: 01:24, 14-06-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А стать владельцем папки не дает мотивируя чем?
Какие параметры cacls использовали? |
------- Отправлено: 08:11, 14-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CACLS "Program Files" /T /E /G Administrator:F
вот мотивацию он как раз и опускает... просто access denied и всё |
Отправлено: 10:52, 14-06-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать стоп, так вы работаете под какой учетной записью? встроенного администратора что ли? и какая у вас версия Windows, русская или английская?
|
------- Отправлено: 10:54, 14-06-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать учётная запись администратора
полные разрешения прописаны для Owner, Trusted Installer и Administrator я не большой спец, больше интуитивно, поэтому команду пытался применить и к "Аdministrator" и к "имя" аккаунта версия Windows Vista Home Premium English |
|
Отправлено: 18:26, 14-06-2007 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AlexSKOdessa
Какой конкретно у вас атрибут стоит? У меня вот так: А в чем конкретно ваша проблема? Вы программы устанавливать не можете? Чем именно вам мешает этот атрибут? И вообще, при чем тут владение? Атрибуты устанавливаются командной attrib /? Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:30, 14-06-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Именно так, как и у вас. Проблема в том, что вот этот "атрибут, который обычно игнорируется" у меня совсем даже и не игнорируется. Конкретно, я не могу установить программу в эту папку, скопировать туда что-либо или удалить любой файл. Любое подобное действие вызывает окно "Please remove write protection". Я, конечно могу плюнуть и устанавливать программы в другие папки, но вот "The Bat!" например, у меня не запускается, потому что тупо не может создать подпапку "Mail". При переустановке в другую папку, он всё равно пытается лезть с этой подпапкой в Program Files, а в инсталляхе опции изменения такой настройки нет. Значит уже у меня Бэта нет. Очень многое подглючивает параллельно. Я не знаю, что ещё кроме read-only, может запрещать запись в эту папку. Файерволл, дефендер отключены, Нортон сначала получил по заднице, потом я его вообще отрубил, ноль на массу... |
Отправлено: 00:06, 15-06-2007 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AlexSKOdessa
Ваша проблема понятна. Теперь расскажите какие действия вы предприняли после прочтения указанной мною статьи базы знанний и к какому результату это привело |
------- Отправлено: 00:16, 15-06-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 07:07, 15-06-2007 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 08:44, 15-06-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Program Files (Доступ) | EvGeniyLell | Microsoft Windows Vista | 3 | 03-12-2008 02:26 | |
Перенос папки \Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DW\ | Vladimir_17 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-06-2008 11:17 | |
[решено] Доступ к Program Files в АД... | C+C | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 05-02-2008 14:08 | |
[решено] Папка Program Files | Sozdatel | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 30-06-2006 10:50 | |
[решено] Program Files можно ли переназначить? | Irin | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 09-03-2005 12:46 |
|