Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Помогите все настроить. Плиз

Ответить
Настройки темы
Помогите все настроить. Плиз

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот я все таки решил и написать... Решил я написать как Меня все достало, как работает моя сеть, но нечего с этим поделать не могу. Вернее не знаю каким образом. Ладно начну по порядку...

У меня на работе сеть состоит из 55 компов, на основе Windows XP pro. Некоторые подключены к интернету, некоторые просто нужны для работы с 1C. какие цели они бы не выполняли, все они крутятся на Domene который заведен на Windows Server 2003. Также в сеть подключен сервак на Linux где настроен шлюз. тоесть он раздает интернет.

Все это сединено как обычно по 100 мб сетке, через много много проводов и хапов...

Кстате, раньше все прекрасно работало на одном серваке, домен крутился спокойно на линуксе и все хорошо работало.

Но как то раз одному главному админу захотелось перевести базу 1С на SQL. Сказали что на линуксе это сделать не возможно, в результате было принято решение о покупке нового сервера. Установили туда Windows 2003, SQL (который кстате до сих пор и не работает, некому доделовать). И началось...

Профили у пользователей грузятся по 5 мин. Представляете генеральный вызывает к себе, говорит у него компьютер повис. А я ему, да не эт все нормально, подожтите только мин 5((( И так почти все, кстате те профили которые саздавались первыми, грузяться нормально, отличий от поздних я собственно не нашел...

В сети есть несколько принтеров, вернее штук 20. почти всегда когда захочешь что-то распечатать, получается так что их не видно. перезагрузишь компьютер и вот нате все нормально. Принтаки обычныЕ, расшаренные.

Есть так называем share рассшаренный на сервере, с ним тоже происходят странные вещи, то его видно то нет(((

И так каждый день... По сети все очень очень медленно передается...

Может быть вирусы? На тех машинах где настроен интернет стоит Dr. web

Предствляете пока печатал это сообщение, вызвал генеральный и показывает: при попытке зайти на share спрашивает пароль, и такое бывает иногда...

Как с этим бороться что делать. Админ уехал старший долеко. Напряги каждый день. Посоветуйте хочь что нибудь, с чего начать, как протестировать что исправить...

Заранее спасибо...

Отправлено: 15:50, 03-05-2007

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Подними службу WINS
Ни к чему, если клиенты не ниже ХР. Достаточно правильно DNS настроить.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:40, 07-05-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Ну вот смотрите, я в Active directory создаю нового пользователя, потом на виндовой машине, включаю его в домен, ввожу, указываю днс сервер 192.168.0.1 такой же шлюз ип маску. Перезагружаюсь, после чего ввожу пользователся в меню логина, и профиль у меня грузиться очень долго, в течении минут 5 наверное. Вы говорите что
это из за того что я не правильно прописываю DNS сервер, но если вместо 192.168.0.1 прописать чтонибудь другое, или не прописывать вообще ничего, то не будет работать интернет, я так понимаю что в DNS который я прописал берется информация из сервиса DHCP который настроен на linux. Но если это не так, то поясните пожайлуста.

И каким образом мне настроить NDS на Windows Server 2003 и зачем нужен вообще...

Отправлено: 16:19, 07-05-2007 | #12

Старожил

Благодарности: 24

Читай умные книжки, там все написано. Без wins тоже все может работать, но с ним все проще и быстрее.

ЗЫ Если хочешь перечислю названия книжек.

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 16:21, 07-05-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
в DNS который я прописал берется информация из сервиса DHCP
Смотря как настроен сервер DNS. Приведите результаты ipconfig /all с сервера Windows и с клиента на ХР.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 17:17, 07-05-2007 | #14

Старожил

Маску, что тоже 192.168.0.1 ?

Первый раз профиль долго грузиться может потому, что он создается и на него навешиваются всякие правила, и возможно установка всяких программ.

1. Посмотрите сколько "весит" профиль, после создания, желательно по каталогам.
2. Используется ли перемещаемый профиль?
3. Желательно gpresult с xp компьютера в студию. Если можно то с ключем /v
4. Существует ли на контроллере домена в шаре netlogon директория default user

-------

Отправлено: 19:34, 07-05-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 117

GreenIce
Уважаемый накой хрен ему винс в сети не имеющих машины unix и ниже 98?
Tosha_l
ТОша тут все просто. Долго грузить у тебя из за того из-за того что пользователи тыпаються зати в твой домен посылая пакеты через интерет. Вероятно тебе просто нужно отредактировать твой ДНС . выложи сюда настроки как сказал monkkey с виндовс хп и скрин или сохрани настройики ДНС

Цитата:
Первый раз профиль долго грузиться может потому, что он создается и на него навешиваются всякие правила, и возможно установка всяких программ
Бред какой-то

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 23:20, 07-05-2007 | #16

Старожил

Цитата:
Уважаемый накой хрен ему винс в сети не имеющих машины unix и ниже 98?
Почитайте книгу Федора Зубанова. "Active Directory подход профессионала" там подробно описано, зачем она нужна в домене не имеющим компов младше w2000.
Если хотите вышлю в формате djvu.

На счет профиля тоже не соглашусь, т.к. первый вход в систему всегда длится дольше чем второй, так как в первом случае профиль копируется из папки default user в папку пользователя, что занимает определенное время.

-------

Отправлено: 23:57, 07-05-2007 | #17

Ветеран

Благодарности: 117

Если в сети Microsoft используется протокол TCP/IP, то при обращении к какому-либо компьютеру по его сетевому NetBIOS-имени (как он виден в 'Сетевом Окружении') посылается широковещательный запрос 'А кто тут компьютер с таким-то именем', который приходится обрабатывать всем компьютерам в сети. WINS-сервер - это единый центр обработки таких запросов. Его использование снижает нагрузку на сеть в больших сетях. Кроме того, это единственный способ автоматического поиска компьютеров в других сегментах сети, т.к. широковещательные запросы обычно не проходят через маршрутизаторы.
Для этого нужен винс.
Актив директори не работат без днс. так что испольховать ЛМхост файлы нет необходимости.

Цитата:
На счет профиля тоже не соглашусь, т.к. первый вход в систему всегда длится дольше чем второй, так как в первом случае профиль копируется из папки default user в папку пользователя, что занимает определенное время.
Вероятно Вы путаете ГП с синхронизацией выполнения скриптов что дает возможносить изначально зпускать Сетевой интрфейс а потом запуск сценарев.

если с чем то не согласны все в привати или в раздел флуд.
Тут старайтесь помоч а не цитировать то что не понимаете

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 00:18, 08-05-2007 | #18

Старожил

Я согласен с тем что без wins все будет работать, но считаю что его установка влияет исключительно положительную роль в скорости обработки запроса \\имя\шара, и снимает лишнюю нагрузку с контроллера домена, которому и без того есть чем заняться.

Вообще-то я имел ввиду установку приложений через групповую политику. Но это не суть важно. Все равно первый вход всегда происходит дольше второго. Это факт.

-------

Отправлено: 19:01, 08-05-2007 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Помогите все настроить. Плиз

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено