|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Помогите все настроить. Плиз |
|
Помогите все настроить. Плиз
|
Старожил Сообщения: 277 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот я все таки решил и написать... Решил я написать как Меня все достало, как работает моя сеть, но нечего с этим поделать не могу. Вернее не знаю каким образом. Ладно начну по порядку...
У меня на работе сеть состоит из 55 компов, на основе Windows XP pro. Некоторые подключены к интернету, некоторые просто нужны для работы с 1C. какие цели они бы не выполняли, все они крутятся на Domene который заведен на Windows Server 2003. Также в сеть подключен сервак на Linux где настроен шлюз. тоесть он раздает интернет. Все это сединено как обычно по 100 мб сетке, через много много проводов и хапов... Кстате, раньше все прекрасно работало на одном серваке, домен крутился спокойно на линуксе и все хорошо работало. Но как то раз одному главному админу захотелось перевести базу 1С на SQL. Сказали что на линуксе это сделать не возможно, в результате было принято решение о покупке нового сервера. Установили туда Windows 2003, SQL (который кстате до сих пор и не работает, некому доделовать). И началось... Профили у пользователей грузятся по 5 мин. Представляете генеральный вызывает к себе, говорит у него компьютер повис. А я ему, да не эт все нормально, подожтите только мин 5((( И так почти все, кстате те профили которые саздавались первыми, грузяться нормально, отличий от поздних я собственно не нашел... В сети есть несколько принтеров, вернее штук 20. почти всегда когда захочешь что-то распечатать, получается так что их не видно. перезагрузишь компьютер и вот нате все нормально. Принтаки обычныЕ, расшаренные. Есть так называем share рассшаренный на сервере, с ним тоже происходят странные вещи, то его видно то нет((( И так каждый день... По сети все очень очень медленно передается... Может быть вирусы? На тех машинах где настроен интернет стоит Dr. web Предствляете пока печатал это сообщение, вызвал генеральный и показывает: при попытке зайти на share спрашивает пароль, и такое бывает иногда... Как с этим бороться что делать. Админ уехал старший долеко. Напряги каждый день. Посоветуйте хочь что нибудь, с чего начать, как протестировать что исправить... Заранее спасибо... |
|
Отправлено: 15:50, 03-05-2007 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:40, 07-05-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот смотрите, я в Active directory создаю нового пользователя, потом на виндовой машине, включаю его в домен, ввожу, указываю днс сервер 192.168.0.1 такой же шлюз ип маску. Перезагружаюсь, после чего ввожу пользователся в меню логина, и профиль у меня грузиться очень долго, в течении минут 5 наверное. Вы говорите что
это из за того что я не правильно прописываю DNS сервер, но если вместо 192.168.0.1 прописать чтонибудь другое, или не прописывать вообще ничего, то не будет работать интернет, я так понимаю что в DNS который я прописал берется информация из сервиса DHCP который настроен на linux. Но если это не так, то поясните пожайлуста. И каким образом мне настроить NDS на Windows Server 2003 и зачем нужен вообще... |
Отправлено: 16:19, 07-05-2007 | #12 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читай умные книжки, там все написано. Без wins тоже все может работать, но с ним все проще и быстрее.
ЗЫ Если хочешь перечислю названия книжек. |
------- Отправлено: 16:21, 07-05-2007 | #13 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:17, 07-05-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Маску, что тоже 192.168.0.1 ?
Первый раз профиль долго грузиться может потому, что он создается и на него навешиваются всякие правила, и возможно установка всяких программ. 1. Посмотрите сколько "весит" профиль, после создания, желательно по каталогам. 2. Используется ли перемещаемый профиль? 3. Желательно gpresult с xp компьютера в студию. Если можно то с ключем /v 4. Существует ли на контроллере домена в шаре netlogon директория default user |
------- Отправлено: 19:34, 07-05-2007 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GreenIce
Уважаемый накой хрен ему винс в сети не имеющих машины unix и ниже 98? Tosha_l ТОша тут все просто. Долго грузить у тебя из за того из-за того что пользователи тыпаються зати в твой домен посылая пакеты через интерет. Вероятно тебе просто нужно отредактировать твой ДНС . выложи сюда настроки как сказал monkkey с виндовс хп и скрин или сохрани настройики ДНС Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:20, 07-05-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если хотите вышлю в формате djvu. На счет профиля тоже не соглашусь, т.к. первый вход в систему всегда длится дольше чем второй, так как в первом случае профиль копируется из папки default user в папку пользователя, что занимает определенное время. |
|
------- Отправлено: 23:57, 07-05-2007 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если в сети Microsoft используется протокол TCP/IP, то при обращении к какому-либо компьютеру по его сетевому NetBIOS-имени (как он виден в 'Сетевом Окружении') посылается широковещательный запрос 'А кто тут компьютер с таким-то именем', который приходится обрабатывать всем компьютерам в сети. WINS-сервер - это единый центр обработки таких запросов. Его использование снижает нагрузку на сеть в больших сетях. Кроме того, это единственный способ автоматического поиска компьютеров в других сегментах сети, т.к. широковещательные запросы обычно не проходят через маршрутизаторы.
Для этого нужен винс. Актив директори не работат без днс. так что испольховать ЛМхост файлы нет необходимости. Цитата:
если с чем то не согласны все в привати или в раздел флуд. Тут старайтесь помоч а не цитировать то что не понимаете |
|
------- Отправлено: 00:18, 08-05-2007 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я согласен с тем что без wins все будет работать, но считаю что его установка влияет исключительно положительную роль в скорости обработки запроса \\имя\шара, и снимает лишнюю нагрузку с контроллера домена, которому и без того есть чем заняться.
Вообще-то я имел ввиду установку приложений через групповую политику. Но это не суть важно. Все равно первый вход всегда происходит дольше второго. Это факт. |
------- Отправлено: 19:01, 08-05-2007 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите плиз!!!! | rum777 | Программирование в *nix | 1 | 04-05-2009 12:35 | |
Помогите плиз | Paagrio | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 01-05-2008 20:27 | |
Помогите плиз настроить терминальную систему | maxi4 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 05-04-2007 13:44 | |
помогите плиз | tair | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 08-02-2006 15:53 | |
Помогите плиз! | MelouN | Вебмастеру | 2 | 06-10-2003 14:48 |
|