Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » ICACLS и windows vista

Ответить
Настройки темы
ICACLS и windows vista

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем привет
у меня возникла пара вопросов точнее говоря 4 а нет даже 5
1. как посмотреть уровень какого либо выполняющегося процесса
2. как продемонстрировать работоспособность те как я понимаю процесс наследует уровень екзешника так вот я беру программу блокнот(не стандартный notepad) ставлю екзешнику уровень Low потом файлу 1.txt уровень HIGH и запускаю блокнот. непонятно но он спокойно открывает файл и даже изменяет и сохраняет его. почему ведт уровень блокнота ниже. с другой стороны : диск с -high f-low
на F у блокнота доступ есть на C нету вроде работает так почему такая лажа с файлами или я что то не так делаю. просьба помочь разобраться.
3. Где можно посмотреть SID пользователя какого либо (тот SID с помощью которго можно давать права пользователю на что то в icacls )
4. последнее мне надо реализовать аналог icacls руками с использованием win api функций а я не знаю где про них можнопрочитать и какие конкретно использовать.
5. если я узнаю эти функции то как мне их использовать? прошу пример компилятора который сможет это сделать. и пример программы буквально 2- 3 строчки

спасибо заранее всем огромное за помощь. у вас замечательный сайт.
с уважением
егор
ps извиняюсь за отсутствие знаков препинания

Отправлено: 20:26, 06-05-2007

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
В диспетчере задач. В меню Вид есть возможность выбрать дополнительные столбцы.

2 - не понял вопрос.
3 - PsGetSid v1.43

4-5 - обращайтесь в форум Программирование.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:54, 07-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
2. как продемонстрировать работоспособность те как я понимаю процесс наследует уровень екзешника так вот я беру программу блокнот(не стандартный notepad) ставлю екзешнику уровень Low потом файлу 1.txt уровень HIGH и запускаю блокнот. непонятно но он спокойно открывает файл и даже изменяет и сохраняет его. почему ведт уровень блокнота ниже. с другой стороны : диск с -high f-low
на F у блокнота доступ есть на C нету вроде работает так почему такая лажа с файлами или я что то не так делаю. просьба помочь разобраться.
Цитата:
2 - не понял вопрос.
задам по другому как можно изменить уровень запущенного процесса?

Отправлено: 13:05, 07-05-2007 | #3

Новый участник

Цитата:
Цитата:

В диспетчере задач. В меню Вид есть возможность выбрать дополнительные столбцы.
я так понимаю это стиолбец базовый приоритет? хотя вряд ли просто больше ничего там не нашёл похожего . уточени пожалуйста

Отправлено: 18:20, 07-05-2007 | #4

(*.*)

sadgb
Цитата:
я так понимаю это стиолбец базовый приоритет?
Похоже, что так. У меня английский интерфейс - Base Priority.
Цитата:
задам по другому как можно изменить уровень запущенного процесса?
В том же диспетчере задач Правым щелчком мыши на процессе - Set Priority.

Дополнительную информацию о процессах всегда можно извлечь при помощи process explorer. Рекомендую к прочтению Администрирование в операционной системе (ОС) Windows: Внутреннее устройство ядра ОС Windows Vista: Часть 1 -- TechNet Magazine, February 2007.

Из командной строки приоритет для запускаемого приложения можно задать командой start /?.

-------

Отправлено: 18:51, 07-05-2007 | #5

Новый участник

Цитата:
sadgb
Цитата:
я так понимаю это стиолбец базовый приоритет?

Похоже, что так. У меня английский интерфейс - Base Priority.
а разве приоритет и integrity level это одно и тоже? по моему принципиально различные вещи. или я не прав?

лано это неважно тк процесс експлорер может их показать

Последний раз редактировалось sadgb, 07-05-2007 в 19:23.

Отправлено: 18:58, 07-05-2007 | #6

Новый участник

Цитата:
В том же диспетчере задач Правым щелчком мыши на процессе - Set Priority.
Цитата:
Из командной строки приоритет для запускаемого приложения можно задать командой start /?.
это по поводу приоритета а я спрашиваю про Integrity Level процесса. пожалуйста дополните свой ответ )) спасибо

Отправлено: 19:25, 07-05-2007 | #7

(*.*)

Цитата:
это по поводу приоритета а я спрашиваю про Integrity Level процесс
Термин Integrity level вы упомянули только в предыдущем сообщении. Я понятия не имел, о чем вы спрашивали и до сих пор слабо представляю суть вопроса. Видимо, вам нужен chml: a tool to control Windows Integrity Levels.

-------

Отправлено: 19:34, 07-05-2007 | #8

Новый участник

простите за размазанную формулировку
я спрашиваю можно ли как то стандартными средствами windows изменить integrity level уже запущенного процесса.
chml я знаю и насколько мне известно он токо с файлами/каталогами работает ))

и заодно
где и в каком виде хранятся метки файла о его INtegrity LEVEL.

Отправлено: 19:39, 07-05-2007 | #9

Новый участник

ап...

Отправлено: 18:33, 08-05-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » ICACLS и windows vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено