RS232
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток...
Есть необходимость работать на Quick Basic из под ОС Windows XP... Проблема в том что как раз в этой версии Windows я не могу работать с COM портами... В Windows 98 программы обращающиеся к этому порту работают корректно... |
|
Отправлено: 20:42, 21-08-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Hardman: ОС семейства NT (в т.ч. и ХР) работает с портами не так, как 9х\Ме: неавторизованные\некорректные обращения она блокирует.
Обсуждение переношу в раздел Программирование. |
------- Отправлено: 10:56, 22-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток...
Не могли бы Вы пояснить как сделать авторизованное обращение к порту в Quick Basic??? |
Отправлено: 09:56, 25-08-2006 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Hardman: к сожалению, не подскажу - от программирования давно отошел. Надеюсь, помощь кто-либо из завсегдатаев-гостей ресурса.
|
------- Отправлено: 11:53, 25-08-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.pcports.ru/articles/com_1.php - там все есть. Единственное что - это придется вызывать эти апишные функции с помощью старого доброго ASMa (вставками типа _asm...) - QB это позволяет. Да, еще - из за того, что все это происходит через диспетчер устройств (HAL) - оно будет не совсем реального времени.
|
|
Отправлено: 19:45, 18-04-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То что нужно!!!
Спасибо Dmitry1 !!! )) |
Отправлено: 21:59, 18-04-2007 | #6 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dmitry1
Не вводите людей в заблуждение. Программы созданные в QB расчитаны на работу в реальном режиме (к тому же под дос), и к функциям winapi обращаться не могут в принципе. Hardman Честно говоря, не знаю, что дополнить к тому, что сказал ShaddyR. К портам напрямую теперь уже никого не пускают, это несколько раз уже поднималось на форуме. Не уверен, будут ли работать спец-файлы COM1 и COM2. Могу предложить попробовать запустить программу под VMware или аналогичным эмулятором, наверняка он сможет договориться с апи ос, в то же время прозрачно эмулируя железо для вашей программы. |
------- Отправлено: 22:02, 18-04-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ув. ivank, Вы не правильно поняли...
Время идёт, люди растут и вопросы меняются... Ув. Тов. Дмитрий не то чтобы ответил мне на вопрос, но дал ссылку на очень полезный ресурс... Нафек QB, VC++ мне поможет... )) |
Отправлено: 23:19, 18-04-2007 | #8 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Hardman
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:33, 19-04-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать <offtopik>
Када вапрос ставился был важен... Я вообще забыл что ставил такой вопрос... Кстати нада в профайле изменить почтовый адресс... Ато автосборщиком собираю письма с забытых ящиков, а ресурс хароший... И чего вы взъелись-то вобще??? </offtopik> P.S. QB кстати и на мышку не расчитан... А в нём и мышку и звук саундбластеровский делают и трёхмерные модели с вращением и даже без тормозов... |
Отправлено: 01:11, 19-04-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - telnet и RS232? | VOVO | Microsoft Windows Vista | 0 | 28-10-2009 14:16 | |
Подключение считывателя карт напрямую к RS232(comport)....? | Valgut | Хочу все знать | 1 | 26-05-2009 10:21 | |
Доступ - Прямое подключение через последовательный порт (COM RS232) | ehippo | Microsoft Windows Vista | 0 | 11-01-2008 18:34 | |
Посоветуйте usb to (много) rs232 с драйверами под *никс | AlexDaos | Железо в Linux | 0 | 14-06-2007 12:49 | |
Переходник от RS232 на RS485 | Guest | Хочу все знать | 1 | 22-09-2003 05:33 |
|