Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » RS232

Ответить
Настройки темы
RS232

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток...
Есть необходимость работать на Quick Basic из под ОС Windows XP...
Проблема в том что как раз в этой версии Windows я не могу работать с COM портами...
В Windows 98 программы обращающиеся к этому порту работают корректно...

Отправлено: 20:42, 21-08-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Hardman: ОС семейства NT (в т.ч. и ХР) работает с портами не так, как 9х\Ме: неавторизованные\некорректные обращения она блокирует.
Обсуждение переношу в раздел Программирование.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:56, 22-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Доброго времени суток...
Не могли бы Вы пояснить как сделать авторизованное обращение к порту в Quick Basic???

Отправлено: 09:56, 25-08-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Hardman: к сожалению, не подскажу - от программирования давно отошел. Надеюсь, помощь кто-либо из завсегдатаев-гостей ресурса.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:53, 25-08-2006 | #4

Новый участник

http://www.pcports.ru/articles/com_1.php - там все есть. Единственное что - это придется вызывать эти апишные функции с помощью старого доброго ASMa (вставками типа _asm...) - QB это позволяет. Да, еще - из за того, что все это происходит через диспетчер устройств (HAL) - оно будет не совсем реального времени.

Отправлено: 19:45, 18-04-2007 | #5

Новый участник

То что нужно!!!
Спасибо Dmitry1 !!!
))

Отправлено: 21:59, 18-04-2007 | #6

редкий гость

Благодарности: 44

Dmitry1
Не вводите людей в заблуждение. Программы созданные в QB расчитаны на работу в реальном режиме (к тому же под дос), и к функциям winapi обращаться не могут в принципе.

Hardman
Честно говоря, не знаю, что дополнить к тому, что сказал ShaddyR. К портам напрямую теперь уже никого не пускают, это несколько раз уже поднималось на форуме. Не уверен, будут ли работать спец-файлы COM1 и COM2. Могу предложить попробовать запустить программу под VMware или аналогичным эмулятором, наверняка он сможет договориться с апи ос, в то же время прозрачно эмулируя железо для вашей программы.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 22:02, 18-04-2007 | #7

Новый участник

Ув. ivank, Вы не правильно поняли...
Время идёт, люди растут и вопросы меняются...
Ув. Тов. Дмитрий не то чтобы ответил мне на вопрос, но дал ссылку на очень полезный ресурс...
Нафек QB, VC++ мне поможет...
))

Отправлено: 23:19, 18-04-2007 | #8

редкий гость

Благодарности: 44

Hardman
Цитата:
Есть необходимость работать на Quick Basic из под ОС Windows XP...
Вы неправильно поставили вопрос. Если бы сразу сказали, что инструмент неважен, то и ответ бы раньше получили.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 00:33, 19-04-2007 | #9

Новый участник

<offtopik>
Када вапрос ставился был важен...
Я вообще забыл что ставил такой вопрос...
Кстати нада в профайле изменить почтовый адресс...
Ато автосборщиком собираю письма с забытых ящиков, а ресурс хароший...
И чего вы взъелись-то вобще???
</offtopik>
P.S.
QB кстати и на мышку не расчитан...
А в нём и мышку и звук саундбластеровский делают и трёхмерные модели с вращением и даже без тормозов...

Отправлено: 01:11, 19-04-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » RS232

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено