|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо во FreeBSD » [решено] принтер без *nix драйвера на win-машине - печать из *nix по сети |
|
|
[решено] принтер без *nix драйвера на win-машине - печать из *nix по сети
|
![]() Юниксоид Сообщения: 3001 |
--------------------------------- cut here ---------------------------------------------------
Эта тема - ответвление нерешенной пока проблемы непосредственной печати из FreeBSD6.1 на Canon LBP 1120 (usb) Первый ответ ниже: --------------------------------- cut here --------------------------------------------------- Беполезно пока. Четыре дня подряд пробовал заставить работать из-под FreeBSD 6.2-RELEASE-p2 и cups-base-1.2.8 принтер Canon LBP 3200. Под Linux принтеры Canon работают, так как Canon озаботилась выпуском драйверов для своих принтеров под Linux. Но, FreeBSD - это вам не Linux. Хотя, системы похожие, но, все-таки, разные. И те рекомандации, которые подходят для запуска принтеров Canon под Linux, под FreeBSD не проходят. Попытка установить линуксовые драйвера положительного результата не дала, так как таковые драйвера требуют линуксовой же версии cups. А сама cups драйверов для принтеров Canon не содержит. Нет этих драйверов и на linuxprinting.org. Написал e-mail в офис Canon с требованием озаботиться выпуском драйверов под FreeBSD. Посмотрим, что ответят и, вообще, ответят ли. |
|
Отправлено: 09:33, 18-03-2007 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо Belansky, доказавшему, что предложенная в статье схема реально работает и Vlad Drakula, решившему заставить печатать свой ubuntu (за компанию настраивалось веселее). И, конечно, авторам всех использованных материалов:
|
Последний раз редактировалось mar, 14-04-2007 в 01:59. Отправлено: 01:44, 14-04-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Пункта выбора Windows принтера по samba и не будет, пока не будет установлено /usr/ports/print/cups-smb-backend/. mar У меня из OpenOffice печать сразу пошла. |
------- Последний раз редактировалось Belansky, 15-04-2007 в 10:10. Отправлено: 10:14, 15-04-2007 | #22 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
Ну, я обошлась нештатным сособом - с симлинком. Интересно, а что делает этот порт? C OO и Gimp, - может быть дело в том, что я раньше и неудачно пыталась играть с настройками принтера, а может быть дело в том, что ты ставил именно cups-smb как порт? (Ну, + разные другие вещи - типа того, что я все еще не обновилась до 6-ой ветки, ты работаешь в KDE, где достаточно хорошо работает интеграция, а я в xfce и т.д.) (На Linux-ах на прошлых работах у меня тоже проблемы с печатью через сеть из OpenOffice не было) |
Отправлено: 11:57, 15-04-2007 | #23 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Цитата:
Относительно ООО. При сборке из коллекции портов есть возможность указать флаг -DWITH_CUPS. Для включения поддержки этой системы. Хотя, у меня и без этого печать шла нормально. |
|
------- Отправлено: 13:08, 15-04-2007 | #24 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Info - Виртуальные компьютеры с ОС *nix = полная панацея для домашнего пользователя c Win? | Alex Cop | Защита компьютерных систем | 4 | 18-01-2009 19:30 | |
[решено] Help помогите с заданием по *nix по команде map cp ??? | Ufo_log | Программирование в *nix | 2 | 17-12-2007 19:55 | |
Проблема при пересылке текста через сокеты из win в nix. | lytdybr | Программирование в *nix | 8 | 07-11-2007 23:42 | |
х264 и *nix - чем смотреть без тормозов? | Igor_I | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 16-04-2007 11:02 | |
Посоветуйте как лучше организовать удаленный десктоп *nix в Win | Vlad Drakula | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 10 | 21-02-2007 18:31 |
|