Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers)

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня два компа:
1. XP + модем.
2. Millenium.
Нужно настроить интернет на 2. ISC не подходит (нужны статические IP)
Какой прокси посоветуете поставить (желательно: небольшой, русский)
Заранее спасибо.

Отправлено: 18:10, 03-12-2004

Ветеран

Благодарности: 117

WinGate
Kerrio FireWall
Outpost
ISA

Тут есть что почитать.

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 09:34, 30-08-2006 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 5

Спасибо а что думаете по поводу UseGate?

Просто нужно обеспечит ь хорошую безопастнотсь сети, в фирме это эчень важно, вот и думаю на что же их пересаживать то!

Отправлено: 16:14, 30-08-2006 | #42

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата Butunin Klim:
Outpost
хм, а он каким боком к прокси относится? разве что использовать его вместе с стандартными средствами Win2k3 (только это уже NAT будет)...
Цитата:
Спасибо а что думаете по поводу UseGate?
прокси как прокси

Отправлено: 16:14, 30-08-2006 | #43

Ветеран

Благодарности: 38

blackrokk, раскрою страшную тайну - одним прокси (точнее роутером?) хорошую безопасность не обеспечишь. К нему, как минимум, надо еще антивир прикрутить. Самые ходовые решения WinRoute и, упомянутый тобой, UserGate + Kaspersky или NOD32.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 16:23, 30-08-2006 | #44

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата:
blackrokk, раскрою страшную тайну - одним прокси (точнее роутером?) хорошую безопасность не обеспечишь. К нему, как минимум, надо еще антивир прикрутить. Самые ходовые решения WinRoute и, упомянутый тобой, UserGate + Kaspersky или NOD32.
Спасиюбо за совет, но я не совсем дурак и про то что ты говоришь вкурсе, меня интересует именно проксик.

Отправлено: 15:24, 31-08-2006 | #45

Ветеран

Благодарности: 38

blackrokk, извини, не хотел обидеть и вообще не с таким смыслом писал...
UserGate - вполне подходящий выбор. Поддержка активна (патчи выпускать не забывают). Сам пользовал. Удобно. Справка изначально русская и детальная. Проблем не возникало.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 15:28, 31-08-2006 | #46

Ветеран

Благодарности: 22

blackrokk
Юзергейт, гибок в бэкапе, в поддержки конечно немного отстаёт, нерабоют некоторые сайты, но оч. мало... вполне работоспособный и легконастраиваемый прокси, с кучей функций, расспространяется также с каспером... сам использую этот прокси, если честно то оч. удобно...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 17:33, 03-09-2006 | #47

Назгул

Благодарности: 345

Цитата:
хотя бы тем что не возможно организовать одновременную работу с почтовым ящиком нескольких пользователей.
и
Цитата:
Спасиюбо за совет, но я не совсем дурак и про то что ты говоришь вкурсе, меня интересует именно проксик.
как-то не коррелируют.

Все вышеперечисленные сервера являются многофункциональными серверами, т.е. это и прокси, и кеш, и аутентификация, и лог и черти-знает-что-сервер.
Прокси-сервер в чистом виде всего лишь позволяет группе пользователей работать через 1-сервер с указанным приложением (причем не кешируя, согласно канонам кеширование ф-я кеш-сервера), т.е. является достаточно узкоспециализированным приложением.
Если человек действительно знает о чем просит, то в его вопросе звучит приложение которое обрабатывает прокси. Скажем так "Подскажите прокси сервер для Half-life"

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 10:42, 04-09-2006 | #48

root978

Профиль | Цитировать

Если фирма средняя или больше - от 50-60 компов и выше - советую Microsoft ISA Server!
если фирма небольшая - Kerio WinRoute Firewall.

Отправлено: 14:14, 22-09-2006 | #49

Ветеран

Благодарности: 34

Если нужно две машинки запускать через одну проксю в домашних условиях - то HandyCache это выход, по крайней мере так делаю я, со своими дву машинами - не взирая на то, что в локалке есть Трафик Инспектор. Первая и вторая машины ходят http через HandyCache, и в полне нормально всё

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 14:24, 13-04-2007 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Какой прокcи-сервер выбрать? (Proxy, Cache servers)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено