|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Изменение букв дисков |
|
[решено] Изменение букв дисков
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Скажите, пожалуйста, как изменить букву диска из Консоли восстановления? Я загрузил резервную ОС, запустил там партишн мэйджик 8 и изменил букву диска D на букву С. Все вроде бы поменялось. Но основная система, что стоит на D(C), перестала загружаться. Через консоль восстановления я увидел, что диск так и остался с буквой D. Замечу также, что эта ерунда началась после объединения дисков D и С в пользу С. На С у меня стояла основная ОС, а D был пустой. Я указал, что после объединения должен был остаться только С диск, но все произошло наоборот. Подозреваю, что основная система теперь не грузится из-за смены буквы диска. Как ее вернуть теперь на место? |
|
Отправлено: 17:39, 12-04-2007 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
С цифрой 3 попробую конечно, но в успех верится мало. А цифру 1 уже испробовал - испорчен или не найден hal.dll. Мне вот кажется, что это как раз говорит о том, что номер партиции выбран правильно. Vadikan Некуда мне резервно копировать, резак у меня старый, только СД режет. Дисков не напасешься Неужели никак без FIXMBR и порчи таблицы разделов не обойтись? |
|
Отправлено: 09:38, 13-04-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nekofe
Если имеете возможность загрузиться с резервной ОС, см. в теме: [решено] Как через реестр поменять букву для диска? hal.dll верните обратно ту, которая была. В дистрибутиве несколько HAL-библиотек (hal.dll, halaacpi.dll, halacpi.dll, halapic.dll, halmacpi.dll, halmps.dll, halsp.dll), а в system32 одна из них (причем под именем hal.dll), в зависимости от конфигурации компьютера. |
------- Отправлено: 11:57, 13-04-2007 | #12 |
|
А вообще я обратно хал.длл уже не верну, поскольку я переписал новый поверх старого :-/ Плохо? Еще я в Управлении дисками увидел, что диск Х у меня Системный. Есть какие-нибудь шансы отобрать у него эту привилегию и вернуть ее диску С? |
|
Отправлено: 12:51, 13-04-2007 | #13 |
Ветеран Сообщения: 20100
|
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 13-04-2007 в 13:57. Отправлено: 13:46, 13-04-2007 | #14 |
|
Вы прочитали только вторую половину моего поста? :) А первую будете читать? Там, где ссылка на решенную тему? Цитата:
Та библиотека, которая в папке system32 называется hal.dll, в дистрибутиве называется по-другому. Например halmacpi.dll (соответствует "Многопроцессорный компьютер с ACPI"). Подробнее в статье Варианты HAL. Если ваша "резервная система" той же версии (с тем же сервис-паком), что и основная, можете скопировать оттуда. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 13:58, 13-04-2007 | #15 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на что тогда Управление дисками и смена букв там? Только для пользователя? И если Консоль является истиной, то получается, что диск C (где никакой ОС нет) это партиция-1, диск D - партиция-2 (со сломанной ОС), диск Е - партиция-3, диск F (где резервная ОС) - партиция-4. Похоже, что все верно, потому что в boot.ini основная ОС грузится с парт.-1 и выдает требование заменить hal.dll. При партиции-2 она ничего не писала, а просто висла на экране "Приветствие". Управление диском говорит, что диск X (который в консоли С) - Система. Следовательно, загрузочная область оказалась именно там, оторвавшись от раздела где стоит основная ОС. Вопрос - как ее вернуть на место и заставить работать hal.dll? |
||||
Отправлено: 15:17, 13-04-2007 | #16 |
|
1. Х (С) - просто раздел, где стоит Миленниум, но он давно не используется и нигде никак не прописан.[/q] 2. С (D) - основная ОС 3. E (E) 4. G (F) - резервная ОС Учитывая тот момент, что при default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS система просто виснет, не прося ни о каких восстановлениях hal.dll, а при default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS, наборот, желает этого - существует некая порочная связь между Х(С) и С(D). |
|
Отправлено: 15:29, 13-04-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Товарищи!
Вот у меня есть Paragon Partition Manager 8 Pro. Он может сделать диск с упавшей ОС как Primary и Active! Если я сделаю так и уберу эти атрибуты у диска X(C), как вы думаете? |
Отправлено: 16:41, 13-04-2007 | #18 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Активный раздел тот, где в корне загрузчик (ntldr, NTDETECT.COM, boot.ini и т. д.). |
|||
------- Отправлено: 16:46, 13-04-2007 | #19 |
|
А если я его сделаю неактивным? Тогда я зарублю и резервную систему, потому что boot.ini будет недоступен, так? Что же мне теперь делать? Может быть, из консоли поставить новую винду на диск, где упавшая лежит - просто поверх? |
|
Отправлено: 17:04, 13-04-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [решено] Программы для изменения букв дисков | bish | Программное обеспечение Windows | 8 | 05-11-2009 09:57 | |
[решено] Перемещение папки Users и изменение букв дискам средствами WAIK | alcatraz | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 10 | 28-02-2009 03:04 | |
Установка - Назначение букв дисков при установке | mitkas | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 24-02-2009 02:38 | |
HDD - Изменение размеров дисков при помощи PowerQuest PartitionMagic 8.0 (подскажите!!!) | Metalmar85 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 20 | 24-01-2008 20:07 | |
Расстановка букв жестких дисков по своему вкусу | Debugger | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 22-06-2006 14:50 |
|