|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Выбираем Firewall! |
|
Выбираем Firewall!
|
Старожил Сообщения: 182 |
Доброго времени, господа форумчане!
У меня к вам два вопроса. Внимание вопрос 1-ый: Стоит ли поднимать на домашней лошадке файрвол, или можно обойтись антивирусом? Вопрос 2-ой: Если все же стоит, то на какой именно файр следует обратить внимание и почему? (хотелось бы содержательных и аргументированных ответов) P.S. Знаю, что в сети существует масса конферов, статей и обзоров на данную тему, но первым делом, хотел поинтересоваться на форуме, которому доверяю. |
|
------- Отправлено: 18:22, 12-03-2007 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
2.ZoneAlarm Pro Дальше по убыванию P.S. Кстати, по данным разработчика (данные с сайта разработчика), последняя версия файрвола Сomodo 2.4.17.174 при испытаниях на leak-тестах показала результат 25 из 25 возможных отражённых атак. Аналогично Outpost. |
|
Отправлено: 22:55, 15-03-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы не морочиться с кряками, поставил Сomodo 2.4.17.174 . В общем доволен. Разборки были, но небольшие - блокировал трафик от подключенного компа брата по локалке. Решилось быстро.
Перед этим пытался потестировать Core Force - никому не советую. Толстое, страшное, тяжело ставится и не хочет сноситься. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:14, 16-03-2007 | #12 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Bren74, мне мало интересен софт, к-й я не могу поставить своим знакомым и научить их пользованию. У меня около года стоял Outpost. Мне нравился. Потом я решил попробовать себя в шкуре своих подопечных, к-е дружно ничего кроме антивиря видеть не желали (да и им они толком пользоваться не учились - в случае чего звонят мне - рефлекс). Прошло 2.5 года, а меня так ни разу не поломали (или не заметил ? но почему тогда ничего не натворили ?) - ни из районной локалки, ни из и-нета. |
|
------- Отправлено: 16:41, 16-03-2007 | #13 |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем, решено было поставить Outpost 4.0, осталось с настойками выяснить отношения, но я так подозреваю, что на этом история не закончится...
![]() Спасибо всем! |
------- Отправлено: 01:04, 17-03-2007 | #14 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать OutPost конечно вещь, но он платный. Adware режет и еще кучу всего делает. Но мешается своими постоянно выскакивающими предупреждениями. (У меня в сети > 100 машин пришлось для всех правило создавать,не помню уж на какой порт, но ломились с завидным постоянством) А в Outpost 4 версии зарубил игрушку в полноэкранном режиме
![]() Буквально на дня поставил Ashampoo Firewall: Сайт программы Бесплатно, удобно, тихо. Разрешил доступ нужным программам. Глубоких настроек пока не нашел (может их и нет вовсе free как-никак) В ближайшее будующее менять не собираюсь. Да и копаться тоже ![]() |
Отправлено: 11:07, 11-04-2007 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS) | ShaddyR | Прочее железо | 1243 | 05-02-2023 19:43 | |
Выбираем мобильный телефон | Pike | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 238 | 04-08-2014 15:45 | |
и снова выбираем... | Alyaa | Видеокарты | 19 | 24-09-2006 13:06 | |
Выбираем чипсет | Master-ok | Материнские платы и память | 15 | 15-03-2005 18:48 | |
Выбираем TFT монитор. | Fletch | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 18-07-2003 16:27 |
|