Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Выбираем Firewall!

Ответить
Настройки темы
Выбираем Firewall!

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени, господа форумчане!
У меня к вам два вопроса.

Внимание вопрос 1-ый:
Стоит ли поднимать на домашней лошадке файрвол, или можно обойтись антивирусом?

Вопрос 2-ой:
Если все же стоит, то на какой именно файр следует обратить внимание и почему? (хотелось бы содержательных и аргументированных ответов)

P.S. Знаю, что в сети существует масса конферов, статей и обзоров на данную тему, но первым делом, хотел поинтересоваться на форуме, которому доверяю.

-------
------------------------------------------------------
You are the only one who creates your life.

Отправлено: 18:22, 12-03-2007

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата:
Дело в том, что файрвол интересует меня c точки зрения безопасности
1.Outpost
2.ZoneAlarm Pro
Дальше по убыванию

P.S. Кстати, по данным разработчика (данные с сайта разработчика), последняя версия файрвола Сomodo 2.4.17.174 при испытаниях на leak-тестах показала результат 25 из 25 возможных отражённых атак. Аналогично Outpost.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:55, 15-03-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Благодарности: 135

Чтобы не морочиться с кряками, поставил Сomodo 2.4.17.174 . В общем доволен. Разборки были, но небольшие - блокировал трафик от подключенного компа брата по локалке. Решилось быстро.

Перед этим пытался потестировать Core Force - никому не советую. Толстое, страшное, тяжело ставится и не хочет сноситься.

Цитата:
Блокировка рекламы не является основной функцией межсетевых экранов, какой смысл тогда устанавливать? Вы же хлеб лопатой не режете...
Для блокировки рекламы и попапов софта предостаточно, имхо.
Абсолютно согласен.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 16:14, 16-03-2007 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Что,и к ZoneAlarm это тоже относится?
Я на него 1 раз глянул. К несчастью, сразу по привычке полез в настройки. Увидел туеву хучу параметров и решил, что стар я уже...
Bren74, мне мало интересен софт, к-й я не могу поставить своим знакомым и научить их пользованию. У меня около года стоял Outpost. Мне нравился. Потом я решил попробовать себя в шкуре своих подопечных, к-е дружно ничего кроме антивиря видеть не желали (да и им они толком пользоваться не учились - в случае чего звонят мне - рефлекс). Прошло 2.5 года, а меня так ни разу не поломали (или не заметил ? но почему тогда ничего не натворили ?) - ни из районной локалки, ни из и-нета.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:41, 16-03-2007 | #13

Старожил

Благодарности: 15

Вобщем, решено было поставить Outpost 4.0, осталось с настойками выяснить отношения, но я так подозреваю, что на этом история не закончится...
Спасибо всем!

-------
You are the only one who creates your life.

Отправлено: 01:04, 17-03-2007 | #14

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

OutPost конечно вещь, но он платный. Adware режет и еще кучу всего делает. Но мешается своими постоянно выскакивающими предупреждениями. (У меня в сети > 100 машин пришлось для всех правило создавать,не помню уж на какой порт, но ломились с завидным постоянством) А в Outpost 4 версии зарубил игрушку в полноэкранном режиме
Буквально на дня поставил Ashampoo Firewall: Сайт программы
Бесплатно, удобно, тихо. Разрешил доступ нужным программам. Глубоких настроек пока не нашел (может их и нет вовсе free как-никак) В ближайшее будующее менять не собираюсь. Да и копаться тоже

Отправлено: 11:07, 11-04-2007 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Выбираем Firewall!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено