|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп вообще не загружается (только после прогрева феном) |
|
Комп вообще не загружается (только после прогрева феном)
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Вообщем такая проблема, не хочет загружаться компьютер , куллеры работают, лампочки горят, монитора кнопка светится, но запускаться не хочет, т.е даже биос не загружается. До этого у компа при работе microsoft word ЦПУ бяло загружено на 100. Не знаю что произошло и чем бы это могло быть вызвано.
Пришёл однажды из терема, в очередной раз попытался врубить - нифига, все перебрал, вроде нормуль (ниче вроде не сгорело, провода норм, БП нормальный), попытался запустить - и опять таже байда.... Подумал... "если не хочет запускаться холодным, значит надо попробовать нагреть!" , взял фен в руку, врубил, погрел мать всю секунд 30, вырубил фен, врубил комп, и... О чудо!!! все работает, тока тормозит. Поюзал инет на предмет проблемы... нифига не нашёл, лёг спать. Встаю утром, пытаюсь врубить комп, нифига. Беру фен, нагреваю комп (мать, видюху...) - ЗАРАБОТАЛО! Блин, теперь вместо куллеров мне в комп печку надо ставить. Вот такая смешная проблема. Не знаю что делать, может фен получше купить ? Правда мне кажется что на матери образовалась микротрещина или что-то в этом роде (стопудоф не видюха). Посоветуйте что можете (кроме покупки нового компа, матери и т.п, денехъ нет, отмазу надо от армии делать ) Так что пока вот так... феном. комп (старый лет ужо 6 ему) мать Intel815 пень 3 видео Жифорс 4 эмыкс 440 |
|
Отправлено: 19:56, 13-03-2007 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:27, 03-04-2007 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не, ну это поняна что менять надо, а какое это на больную мать то окажет влияние?
|
Отправлено: 19:34, 03-04-2007 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот, если нужно конечно, фотка материнки, (там две фотки склеено). http://slil.ru/24179201
|
Отправлено: 20:10, 03-04-2007 | #33 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:46, 04-04-2007 | #34 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А где батарейка?
Кстати, у PC-Partner'ов(судя по фото - это оно и есть) был такой примечательный глюк: при установленном режиме ClearCMOS питание подавалось (хотя не должно), однако ничего более не происходило. К тому же, рекомендую посмотреть под лупой: не покорёжили-ли дорожки при пайке и не было ли перегрева (обычно при перегреве лак темнеет). |
------- Отправлено: 14:07, 04-04-2007 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Батарейку я в часы поставил за ненадобностью.... шучу конечно, батарейка щас на VIA VT82C692BX (старая такая материнка), когда биос перезагружал (премычкой, один раз было) комп загружался.
После перепайки все дорожки нормальные, не покоцанные, лак тоже в порядке. Как бы выявить микротрещину (если конечно такова имеется), лампа с лупой не помогли (вроде не видно). |
Отправлено: 17:10, 04-04-2007 | #36 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Про батарейку я спрашивал потому, что у тех же PC-Partner'ов есть особенность - они не запускаются без неё...
|
------- Отправлено: 17:32, 04-04-2007 | #37 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать toshaalex Системные платы - многослойные и ты разрыв можешь в принципе не увидеть.
|
------- Отправлено: 17:32, 04-04-2007 | #38 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А выявить микротрещину - почти нереально... разве что спецы могут при помощи осцилографа. К тому же - материнка многослойная - возможно трнщина в центральных слоях, а это уж точно фиг вычислишь на глаз... Так что - дешевле новую... В принципе, мы недавно почти такую же отдали за 18 баксов - думаю, что у вас она не должна быть дороже...
|
------- Отправлено: 17:36, 04-04-2007 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у вас это где? Я из Петербурга. Да, думаю не больше 400-500руб будет, А какую, если что, покупать лучше для моей конфигурации???
|
Отправлено: 22:55, 04-04-2007 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После вирусной атаки ОС загружается только после нажатия F8 | Tatyana-st | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 26-12-2009 16:38 | |
[решено] Комп включается после "прогрева" | TEXNO | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 24-02-2009 10:13 | |
Комп самопроизвольно переходит в энергосберегающий режим или вообще не загружается | LRC | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 21-01-2009 23:22 | |
система загружается только после перезагрузки (после первого включения) | kovcheg | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 26-10-2008 20:20 | |
Комп загружается только в безопасном режиме. | bulavcev | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-01-2006 09:00 |
|