Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп вообще не загружается (только после прогрева феном)

Ответить
Настройки темы
Комп вообще не загружается (только после прогрева феном)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: toshaalex
Дата: 13-03-2007
Вообщем такая проблема, не хочет загружаться компьютер , куллеры работают, лампочки горят, монитора кнопка светится, но запускаться не хочет, т.е даже биос не загружается. До этого у компа при работе microsoft word ЦПУ бяло загружено на 100. Не знаю что произошло и чем бы это могло быть вызвано.

Пришёл однажды из терема, в очередной раз попытался врубить - нифига, все перебрал, вроде нормуль (ниче вроде не сгорело, провода норм, БП нормальный), попытался запустить - и опять таже байда.... Подумал... "если не хочет запускаться холодным, значит надо попробовать нагреть!" , взял фен в руку, врубил, погрел мать всю секунд 30, вырубил фен, врубил комп, и... О чудо!!! все работает, тока тормозит. Поюзал инет на предмет проблемы... нифига не нашёл, лёг спать. Встаю утром, пытаюсь врубить комп, нифига. Беру фен, нагреваю комп (мать, видюху...) - ЗАРАБОТАЛО!

Блин, теперь вместо куллеров мне в комп печку надо ставить. Вот такая смешная проблема. Не знаю что делать, может фен получше купить ?

Правда мне кажется что на матери образовалась микротрещина или что-то в этом роде (стопудоф не видюха). Посоветуйте что можете (кроме покупки нового компа, матери и т.п, денехъ нет, отмазу надо от армии делать ) Так что пока вот так... феном.

комп (старый лет ужо 6 ему)

мать Intel815
пень 3
видео Жифорс 4 эмыкс 440

Отправлено: 19:56, 13-03-2007

Новый участник

Блин, поставил на время старую мать, проц этот же, и Виндус нифига не грузит, в чём проблема?

Отправлено: 00:30, 29-03-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

toshaalex В чипсете, вернее в разнице чипсетов на старой и новой системных платах

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:59, 29-03-2007 | #22

Ветеран

Благодарности: 155

поможет снос драйверов (если даст загрузиться в защищенный режим) и установка под Ваш чипсет
если закгрузки в защищенный режим тоже нет - то только новая установка
хотя есть ещё вариант - попробовать убрать из загрузки драйвера под чипсетв режиме восстановления, вот только из-за каких именно сбоит - не понятно и тяжело выяснить

Отправлено: 14:17, 29-03-2007 | #23

Новый участник

Не хочу обидеть , но мне кажется я бы такой комп поставил в кладовку , Он уже свое отслужил...Ну хотя если есть желания поломать голову, то это
как раз тот случай....( без обид )

Отправлено: 16:19, 29-03-2007 | #24

Новый участник

Цитата:
Ну хотя если есть желания поломать голову, то это
как раз тот случай....( без обид )
Впринципе ты прав, этот ведровер своё отслужил, мне то на время его распи...расить, что бы отпахал полгода-год на курсовые, дипломы, интернет, фильмы, музон.... а потом его на полку и ноутбук покупать надо, т.к начнётся работа и прочая байда.

Отправлено: 23:36, 29-03-2007 | #25

Новый участник

Перепоял мне тут человек конденсаторы, приношу домой, и-и-и-и-.... НЕпошло! Тоже самое не врубается, все с него снял, мать не пищит.... всё, ппц, 100 пудов микротрещина... кстати никто не знает как её обнаружить (заделать)???

Наверное прийдётся новую (всмысле бу) мать покупать, да, кстати какую мне лучше взять, какая для этой конфигурации лучше, чтоб со встроеной звуковухой:

Проц- Пень 3 866Мгц

Оператива- SDRAM PC133

Видяха- Жифорс МХ 440

Пы.Сы- а может всё таки можно спасть мать??

Да, ещё вот - ща сижу на другой матери ( ещё старее, можно ли их какнить объединить... хотя я думаю нет, блин, тупой вопрос)

Отправлено: 21:23, 30-03-2007 | #26

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
хотя я думаю нет, блин, тупой вопрос
Так чего задаешь ? Наденька не умерла еще ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:29, 01-04-2007 | #27

Новый участник

Цитата:
Так чего задаешь ? Наденька не умерла еще ?
эээээ, чет не понял вопроса??

Мать после перепайки не запускается все равно, микротрещины в районе сокета не видно... вроде (проверял с лупой и лампой).

Вообщем хз что с этой материнкой делать. Как бы её воскресить...

Я сейчас сижу на материнке- VIA VT82C692BX, она тормозит, видит 393мб вместо 512, ЦПУ под 100%, короче ппц.

Последний раз редактировалось toshaalex, 03-04-2007 в 13:16.

Отправлено: 12:50, 03-04-2007 | #28

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Наденька - надежда.
Цитата:
видит 393мб вместо 512, ЦПУ под 100%
Кто грузит винду ? установлена с нуля ? В первом посте этой темы приведен не весь конфиг. Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Какие планки памяти сейчас в нем стоят (односторонние/двусторонние, РС100/133, ...) ? Подробнее, ибо, возможно, с этой мамой придется подружиться (если это возможно в принципе).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:17, 03-04-2007 | #29

Новый участник

Так, надежда есть и будет до последнего!

Винда обновленная, что грузит её я не знаю.
А как я узнаю ВСЕ, если мать то не включается, точнее питание на лампочки, сидюк и куллеры подается, а вот остальное...
Ты какую мать имеешь ввиду? Ту которая сломалась, или которая старая тормозит?

Вот мой конфиг которой СЛОМАЛАСЬ:

Мать (на матери):

Intel 815E/815EP/815EB/815EPB Chipset (Socket PGA370; 66/100/133MHz)
Intel Pentium III 866MHz
384Мб ОЗУ DIMM SDRAM PC133 (2 оперативки по 128мб и 256мб, обе односторонние)
Встроенная звуковуха AC`97
GeForce 4 MX440 64Mb (месяца 3 назад стояла GeForce 2 Pro\GTS 64Mb)
Слоты - 1 AGP, 4 PCI, 1 CNR.

Куллеры только на видео и на проце.

Блок Питания:
250W модель LPF2 (тайвань)

Матери, 128мб, кулерам, БП, HDD - лет 6, остальному года 3, насилию (механическому) не подвергался, если только виртуальному.

Последний раз редактировалось toshaalex, 03-04-2007 в 19:30.

Отправлено: 19:20, 03-04-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп вообще не загружается (только после прогрева феном)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено