Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп вообще не загружается (только после прогрева феном)

Ответить
Настройки темы
Комп вообще не загружается (только после прогрева феном)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: toshaalex
Дата: 13-03-2007
Вообщем такая проблема, не хочет загружаться компьютер , куллеры работают, лампочки горят, монитора кнопка светится, но запускаться не хочет, т.е даже биос не загружается. До этого у компа при работе microsoft word ЦПУ бяло загружено на 100. Не знаю что произошло и чем бы это могло быть вызвано.

Пришёл однажды из терема, в очередной раз попытался врубить - нифига, все перебрал, вроде нормуль (ниче вроде не сгорело, провода норм, БП нормальный), попытался запустить - и опять таже байда.... Подумал... "если не хочет запускаться холодным, значит надо попробовать нагреть!" , взял фен в руку, врубил, погрел мать всю секунд 30, вырубил фен, врубил комп, и... О чудо!!! все работает, тока тормозит. Поюзал инет на предмет проблемы... нифига не нашёл, лёг спать. Встаю утром, пытаюсь врубить комп, нифига. Беру фен, нагреваю комп (мать, видюху...) - ЗАРАБОТАЛО!

Блин, теперь вместо куллеров мне в комп печку надо ставить. Вот такая смешная проблема. Не знаю что делать, может фен получше купить ?

Правда мне кажется что на матери образовалась микротрещина или что-то в этом роде (стопудоф не видюха). Посоветуйте что можете (кроме покупки нового компа, матери и т.п, денехъ нет, отмазу надо от армии делать ) Так что пока вот так... феном.

комп (старый лет ужо 6 ему)

мать Intel815
пень 3
видео Жифорс 4 эмыкс 440

Отправлено: 19:56, 13-03-2007

Новый участник

ты наверное меня не так понял, я хотел узнать - выпуклость сверху (где крест на кругу, хз как это назвать) это явление вполне адекватное или же нет, все они должны быть ровные??

Отправлено: 14:50, 14-03-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

toshaalex
Цитата:
немного выпуклые (как на картинке), это нормально???
Даже очень ненормально, мало того они потекли, так что необходимо заменить всю цепочку в фильтре.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:01, 14-03-2007 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

toshaalex
Этот крест (вернее, крестообразный надрез) сделан для того, чтоб исключить взрывообразное нарушение целостности конденсатора (которое имело бы место при полностью герметичном корпусе как у старых советских К50-6). Если этот крестик выпирает вверх, а еще и изгваздан налётом солей, то кранты конденсатору, однозначно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:48, 14-03-2007 | #13

Новый участник

Цитата:
Даже очень ненормально, мало того они потекли, так что необходимо заменить всю цепочку в фильтре
Это не моя материнка на фото (в инете нарыл), т.ч налёта нет, а вот выпуклость, на надрезе крестообразном, есть... жалко что я в этом (в конденсаторах) не секу, паять то умею, а вот че покупать... короче, как я понял, проще мать новую купить помойму, посильнее ????

Пы. Сы: Да, кстати посоветуйте где и за сколько можно такой ремонт произвести (Питер), или как самому эти конденсаторы заменить (че покупать, солько стоит и т.д) ???

Отправлено: 21:25, 14-03-2007 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
как я понял, проще мать новую купить помойму, посильнее
Такую мать можно найти только б/у из 3-х-5-х рук. Вероятность, что она будет безглючной, близка к нулю. Советую отнести ее (лучше - весь комп) в любой сервис-центр или компьютерный рынок, договорившись, предварительно с продавцами б/у о цене и ответственности (гарантии) за работу. После замены кондеров погоняй в их присутствии на компе, например, тестовую прогу нескольких поколений комп-го железа - Quake II (можно, накидав ботов, запустить там мясорубку. договорись, хотя бы, на полчасика такого теста).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:00, 14-03-2007 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

toshaalex Если умеешь держать правильно паяльник вот тебе статья в помощь.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:19, 15-03-2007 | #16

Новый участник

Конечно менять! Однозначно!!! Я бы еще посмотрел со стороны пайки монтаж элементов Блока питания (легко может быть непропай) Также обрати внимание на 2 больших конденсатора с противоположной стороны платы блока питания (часто - тоже вздутые) Кстати, Часто вздутие конденсаторов является следствием ухудшения охлаждения - Проверь куллер БП на предмет легкости вращения. И вот еще что, на мой взгляд очень важное. На твоей картинке Слева на радиаторе стоит диодная сборка из двух отдельных диодов. Так вот на все 100 утверждать не буду , но скорее всего они - FR302, и питают они 12- вольтовый канал. Если это так - меняй их тоже однозначно т.к. они очень слабые по току. Бывало от нагрева от перегрузки по току даже выпадали из платы (отпаивались) т.к. часто стоят в ПК вверх ногами. Ставь что нибудь типа того что стоит правее по твоей картинке (всмысле на радиаторе)
Но не факт что дело только в БП. Для проверки - попробуй феном нагреть мат плату, при этом постарайся как можно более тщательно теплоизолировать блок питания, измениться ли ситуация?

Отправлено: 10:01, 15-03-2007 | #17

Новый участник

Кароче после долгого отсутствия за компом, решил его разобрать и взглянуть на конденсаторы...

Фотка с мобилы ( редактировал в Пэйнте по этому и нечёткая ) http://slil.ru/24124924 вообщем вздутые:

1.(большой) сверху конденсатор Licon 3300 uF 6.3 V
2. (два небольших) сниху (справа и слева) Wendell 1000 uF 6.3 V

Вообщем подал струю горячего воздуха Только на верхний и комп запустился.

Видимо он влияет на запуск???

Последний раз редактировалось toshaalex, 23-03-2007 в 14:28.

Отправлено: 14:21, 23-03-2007 | #18

Новый участник

Благодарности: 2

А ты пробовал "фенить" только БП? По поводу паяльника - иди в магазин с БП - покупай все кондёры, если микросхемки дырявые, то тоже поищи. Берешь паяльник и учебник по нему: Вперед - запорешь - купишь новый - а так попробуй - не надо бояться.

Кстати - если маму тоже обязательно греть - неси в сервисный проси пропаять мосты, и по поводу тех-же кондеров поинтересуйся! Правда в Мурманске с тебя бы сняли 300-500 рублей за такое...

-------
Меньше подпишешь - больше проживешь.

Отправлено: 15:38, 26-03-2007 | #19

Новый участник

Вообщем сижу в инете (4 дня назад) по аське базарю, и тут комп резко, раз! приказал долго жить и отправился в астрал. Прогрев не помог, всё, сдох. Купил конденсаторов, буду паять мать. БП в норме.
Интересно если замена не поможет, то что делать, ну, если это произойдёт, то естественно отпишусь :-)

Отправлено: 00:28, 28-03-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп вообще не загружается (только после прогрева феном)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено