Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с файлами и папками

Ответить
Настройки темы
Проблема с файлами и папками

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.
Короче у меня в XP глюки с файлами и папками. Поставил SP1 и почти сразу они начались. Мож вирус, а мож винда глючная - не знаю.

Вот допустим, в следующей директории: C:\Documents and Settings\ADMIN\Local Settings\, находится папка: Temporary Internet Files (хранит временные файлы интернета). Со временем папка "раздулась". Закачивал в комп фильмы и музыку, ну понучалу из папки Temporary Internet Files я файлы удалял (когда слишком "раздувалась").
Но вот чё оказалось теперь, эта папка стала размером 2GB, удалил из неё все файлы, и... Как вы думаете? Всё равно 2GB (?), и в свойствах папки написано: что там 340 файлов и 10 папок (?). Windows настроена что-бы отображать все скрытые и системнае файлы и папки, так что всё должно быть видно (?).

Есть ещё и другие траблы. Например когда просматриваю прогой какой нибуть файл (например видео файл через MediaPlayer), а потом закрываю эту прогу. И после пытаюсь удалить этот файл, а винда мне на это и говорит что мол файл занят программой или другим юзером (но прогу я ведь закрыл а юзер только я) и мол файл нельзя удалить (помогает только перезагрузка).

А бывают ещё некоторые файлы (которые совсем глюкнулись), которые вообще нельзя удалить (через Windows правда только пробовал), даже после перезагрузки.

В чём трабла не пойму. Помогите пожалуйста если кто знает в чём дело.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 22:02, 11-03-2007

Старожил

Благодарности: 37

Blast, Erekle.
Всем спасибо!!! Проблема решена. Это был DVD драйвер - C:\WINDOWS\system32\DVDMenu.dll. (откуда он взялся еще предстоит решить, устанавливался 5 месяцев назад). Отключил его в расширениях оболочки и теперь всё работает нормально. Благодарю за оперативную помощь.

-------
"Киса, я давно хотел вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете?"

Отправлено: 13:29, 17-03-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ksaveri
Всегда пожалуйста, заходите еще

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:30, 17-03-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 105

Цитата:
(откуда он взялся еще предстоит решить, устанавливался 5 месяцев назад).
Это часть драйвера для Panasonic (Matsushita Matshita) DVD-RAM DRIVE (по Google)...

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 16:12, 17-03-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 55

Blast
Подожди а как же я (ведь я тему создал).

Извините что так долго не отвечал - винда заглючила вообще конкретно. Решил переустановить.

mountfield
Да у меня IE. Кеш настроен на 189МБ(?). Когда винда предложила удалить ненужные файлы, то я смог залесть в ту папку которая не видна (щас забыл её название - типа, IExplore5.5), при удалении из неё файлов всё таже ошибка. Причём в эту папку можно было залесть только из коммандной строки (а так её всё равно не видно). Некоторые удалились (с нескольких попыток), а некоторые не в какую не хотят.
Даже через NortonCommander не смог удалить. Смог только через DiskEditor.
Как нибуть unlocker попробую...

MadMaks Спасибо за ссылки

P. S. Комп только собрал. Мож чё не так... А мож винда глючная. Надо будет другую поставить. В общем, надо копаться - смотреть...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 01:00, 18-03-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 105

mountfield, спасибо, не ожидал, но Unlocker (работающая портабельная версия) справился и с моей проблемой тоже (по поиску нашёл ещё нетипичный случай); впрочем, мой может быть и типичным).

Была папка на С:
Скопировал её на Д:
Записал с Д: на ДВД.
Сравнил с источником. Всё в норме, за исключением того, что на компакте на 2 файла больше. Бывает, SmallCDWriter не записывает файлы с русскими (несмотря на настройки на всё русское, хотя система английская) или иними символами, почему всегда сопровождаю такие файлы архивами "по английски". Но чтобы наоборот? Пошёл искать. На винчестере в папке 15-го уровня (и с русским наименованием, но в папке на С: было аналогично) два файла: LOCUTI~2.IIX и LOCUTI~4.OIX. Размер 0, аттрибуты 0, и всё ноль. Контекстное меню состоит из двух-трёх строк. Удаляться не хотят - не то, что невозможно прочитать с диска, но около того, не помню. В свойствах папки - пусто. Попытка удалить её неудачна: "она содержит такие файлы, имена которых слишком длинны для мусорной корзины; хотите удалить их прямо?" Хочу, но безуспешно.

В первоначальной же папке, что на С: - всё путём, на компакте тоже. Разрешения - при чём тут. Различные Эразеры отказываются: "там нечего вырезать". Я, не замыслив об Анлокере, захожу с LiveCD. То же самое. Тотал вроде согласен помочь с переименованием (в отличие от Эксплорера), но просит "снять защиту от записи". Хорошо, с правами админа. "Нет доступа или файл уже используется".
Не знаю отчего ( ) меняю региональные настройки, потом обратно, потому что не помогло.
Потом иду сюда и потом запускаю Анлокер. В общем, будем знать, что это ещё одно подтверждение, что программа классная.

(P.S. Если при записи произошла ошибка, то почему реальные размеы и даты файлов были видны в Эксплорере при виде папки в деталях? И как такие невозможные файлы нормально записались на компакте?)

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Последний раз редактировалось Erekle, 22-10-2008 в 03:40.

Отправлено: 03:29, 22-10-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с файлами и папками

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено