|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интегрирование драйверов в образ WinXP |
|
Интегрирование драйверов в образ WinXP
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Здравствуйте! Буду очень признателен за консультацию по такому вопросу: клонируем WinXP с помощью SymantecGhost и Sysprep. Используем мини-установку. Как интегрировать в образ драйверы из пакета, созданного Bâshrat the Sneaky? Насколько я понял, в файле Sysprep.inf необходимо индивидуально указывать путь к каждой папке с каждым драйвером? Тогда как в Sysprep.inf прописать все 800 с лишним папок, причем каждую персонально? Я пытался найти способ автоматизации этого процесса, но, к сожаленю, не отыскал. Подскажите, пожалуйста! С уважением, Роман Чуев.
|
|
Отправлено: 22:18, 20-02-2007 |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интегрируй драйвера с помощью [addon] интеграция драйверов
|
Отправлено: 08:14, 21-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Фанзюга Сообщения: 686
|
|
------- Отправлено: 15:41, 21-02-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть, как я понимаю, трабл, мешающий реализовать оба предложения: подготавливая Sysprep`ом ОС к клонированию, хочу сделать полностью автоматическую установку без привлечения пользователя, включая переименование, ввод машины в домен Win2k и добавление определенных доменных групп в группу локальных админов. На выходе получал бы готовую к употреблению машину, если бы не дрова. По поводу способа, предложенного г-ном ProkVS: в какой момент создания образа или загрузки свежезалитой машины запускать setup? Способ г-на Fanzuga был бы неплох, если бы не подразумевал наличие CD-привода на заливаемых машинах. А их нет, как это ни печально.
Новые машины льются по PXE с помощью GhostCastServer, забыл добавить. Спасибо. |
Отправлено: 22:18, 21-02-2007 | #4 |
Фанзюга Сообщения: 686
|
Chuy
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 04:45, 22-02-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Chuy
Цитата:
|
|
Отправлено: 11:41, 22-02-2007 | #6 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я сейчас УЖЕ отработал клонирование. Написал для этого пару утилит. Практически все драйвера ставятся автоматом. Остается только перезагрузить компьютер и запечатать sysprep для отгрузки.
Проблема Mass Storage устройств и HAL тоже решена. Единый образ ставится на разные Standart\ACPI PIC\ACPI APIC\Мультипроцессорные платформы. Via/Intel/Nf/Sis. SATA/IDE (на рейды не пробовал - не особо актуально в данном контексте) Как у меня будет достаточно времени, будет подробная статья. Просто материал обьемный, и в пару с\строк все не изложиш. А пока - две подсказки. 1. Можно пути не прописывать в Sysprep.ini или в winbom.ini, а напрямую прописать в реестр. Тогда не действует ограничение на длинну строки. 2. Перед перезагрузкой установите политику применения неподписанных драйверов в IGNORE. 3. Можно посмотреть первоисточник на MSFN, там эта тема заглохла, а мне дала толчек для разработки. http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=43733&hl 4. Можно воспользоватся утилитами из пакета Башрата - CopyOemInf и ScanOemDrv. |
------- Отправлено: 13:53, 22-02-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот то что вам нужно - <Ссылка удалена. Нбх пояснять, на что дается ссылка>
|
Последний раз редактировалось Vadikan, 27-02-2007 в 18:20. Отправлено: 14:17, 27-02-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LePeR
Первый раз здесь такое встречаю ![]() |
------- Отправлено: 16:26, 27-02-2007 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Не получается сделать образ WinXP | verdix | Программное обеспечение Windows | 2 | 22-10-2008 17:17 | |
Интегрирование драйверов в Windows 2008 Server | Angel_19 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 07-04-2008 13:17 | |
(solved) Интегрирование драйверов для сетевых карт (RIS) | spawel | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 31-10-2006 21:44 | |
Интегрирование драйверов в дискету RIS | spawel | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 01-03-2006 08:35 | |
Интегрирование DirectX 9.0c в WinXP+SP1 | Solitude | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 18 | 20-09-2005 08:21 |
|