Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интегрирование драйверов в образ WinXP

Ответить
Настройки темы
Интегрирование драйверов в образ WinXP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Буду очень признателен за консультацию по такому вопросу: клонируем WinXP с помощью SymantecGhost и Sysprep. Используем мини-установку. Как интегрировать в образ драйверы из пакета, созданного Bâshrat the Sneaky? Насколько я понял, в файле Sysprep.inf необходимо индивидуально указывать путь к каждой папке с каждым драйвером? Тогда как в Sysprep.inf прописать все 800 с лишним папок, причем каждую персонально? Я пытался найти способ автоматизации этого процесса, но, к сожаленю, не отыскал. Подскажите, пожалуйста! С уважением, Роман Чуев.

Отправлено: 22:18, 20-02-2007

Старожил

Благодарности: 21

Интегрируй драйвера с помощью [addon] интеграция драйверов

Отправлено: 08:14, 21-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Фанзюга

Благодарности: 101

Профиль | Цитировать

Chuy

Вот по теме.

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра

Отправлено: 15:41, 21-02-2007 | #3

Новый участник

Есть, как я понимаю, трабл, мешающий реализовать оба предложения: подготавливая Sysprep`ом ОС к клонированию, хочу сделать полностью автоматическую установку без привлечения пользователя, включая переименование, ввод машины в домен Win2k и добавление определенных доменных групп в группу локальных админов. На выходе получал бы готовую к употреблению машину, если бы не дрова. По поводу способа, предложенного г-ном ProkVS: в какой момент создания образа или загрузки свежезалитой машины запускать setup? Способ г-на Fanzuga был бы неплох, если бы не подразумевал наличие CD-привода на заливаемых машинах. А их нет, как это ни печально.
Новые машины льются по PXE с помощью GhostCastServer, забыл добавить. Спасибо.

Отправлено: 22:18, 21-02-2007 | #4

Фанзюга

Благодарности: 101

Профиль | Цитировать

Chuy
Цитата:
если бы не подразумевал наличие CD-привода на заливаемых машинах
в моем способе применяется продукт Acronis. Если это не является принципиальным, то можно развернуть на сервере Acronis SnapDeploy (более функциональный аналог RIS-сервера) и обходится без CD.

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра

Отправлено: 04:45, 22-02-2007 | #5

Старожил

Chuy
Цитата:
в какой момент создания образа или загрузки свежезалитой машины запускать setup
Setup запускать не недо, он сам запустится во время установки ОС, а уже после неё делать образ каким угодно способом и заливать на какое угодно железо, лишь бы пакеты Башрата потдерживали его! Вы наверно забыли (или не знали) что в "[addon] интеграция драйверов" предусмотрена возможность оставлять драйвера в установленной системе для дальнейшего использования!

Отправлено: 11:41, 22-02-2007 | #6

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я сейчас УЖЕ отработал клонирование. Написал для этого пару утилит. Практически все драйвера ставятся автоматом. Остается только перезагрузить компьютер и запечатать sysprep для отгрузки.

Проблема Mass Storage устройств и HAL тоже решена. Единый образ ставится на разные Standart\ACPI PIC\ACPI APIC\Мультипроцессорные платформы. Via/Intel/Nf/Sis. SATA/IDE (на рейды не пробовал - не особо актуально в данном контексте)

Как у меня будет достаточно времени, будет подробная статья. Просто материал обьемный, и в пару с\строк все не изложиш.

А пока - две подсказки.

1. Можно пути не прописывать в Sysprep.ini или в winbom.ini, а напрямую прописать в реестр. Тогда не действует ограничение на длинну строки.

2. Перед перезагрузкой установите политику применения неподписанных драйверов в IGNORE.

3. Можно посмотреть первоисточник на MSFN, там эта тема заглохла, а мне дала толчек для разработки. http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=43733&hl

4. Можно воспользоватся утилитами из пакета Башрата - CopyOemInf и ScanOemDrv.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 13:53, 22-02-2007 | #7

Новый участник

Вот то что вам нужно - <Ссылка удалена. Нбх пояснять, на что дается ссылка>

Последний раз редактировалось Vadikan, 27-02-2007 в 18:20.

Отправлено: 14:17, 27-02-2007 | #8

Старожил

LePeR
Первый раз здесь такое встречаю ) Это наверно что-то такое что решает любую проблему... Надо и мне скачать.... БУГАГАГА

-------
Аксиома: каждый сисадмин всю свою жизнь пишет Великую Прогу, которая делает все на свете, от бухгалтерских расчетов и актов списания, до администрирования сетей и заказа пиццы через инет, а кто писать не может тот всю жизнь создает Великий Автоматизационный Скрипт :)

Отправлено: 16:26, 27-02-2007 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интегрирование драйверов в образ WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено