Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » заземление

Закрытая тема
Настройки темы
заземление

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почему между корпусом компьютера и батареей отопления наблюдается довольно сильное искрение, если прицепить к корпусу провод и пошевелить его по батарее. Как от этого избавиться, и чем чревато такое заземление. А чем чревато отсутствие заземления вообще. Может ли ухудшиться связь с интернетом из-за отсутствия заземления корпуса?

Отправлено: 14:54, 08-11-2003

Ветеран

Благодарности: 155

про подсоединение ТВ входов выходов с бытовыми приборами типа телевизор, видак - отдельная песня..
вообще в последнее время придерживаюсь правила устройства по возможности выдергивать из розетки

возможно у твоего ТВ выхода согласующие резисторы погорели и при установки в настройках драйверов принудительное определение ТВ - все должно работать..
отвлёкся, изв..

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 13:00, 07-02-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

У меня 2 компа, один сервер(шлюз в инет), другой рабочий...До того как я наткнулся на этот пост, у меня оба компа были заземлены об батарею.Прочитав написанное Сразу "землю" отключил. Отсюда у меня возник вопрос. Возможно такое что, из-за заземления на сервере иногда винт самопроизвольно включается и выключается? 80GB Hitachi (7200 rmp, UDMA133, 2MB cache) Ну например, качаю с него инфу, он бах выключился и снова завелся, потом опять бах выключился, разумеется сразу хватает бсод, такое впечатление что хард в цикл зашел.Вообщем жду минут 5, включаю и все норм...Можно полагать что это было из-за заземления?
P3-500 slot1
128Ram (2side)
mb Iwill bx
5 lan controllers
Server 2003 sp1
Ps: Начинаю грешить на винт...

Отправлено: 13:14, 07-02-2007 | #22

Ветеран

Благодарности: 905

ShellL выгорел выходной транзистор, так что продал я ее нафиг, куплю другую. а для кинОв - старенькую 5200 приспособлю, с защитой на кабеле

Noel
Цитата:
из-за заземления на сервере иногда винт самопроизвольно включается и выключается?
ржал, честно говоря . Это проблема винта, по наследству перешла от IBM... Проверить его, скорее всего, каюк ему

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:27, 07-02-2007 | #23

Старожил

Благодарности: 1

dmitryst: Не, ну мало-ли...просадки напряжения еще что-небуть А вдруг блок питания по 12 вольтам каротит с землей

Отправлено: 14:57, 07-02-2007 | #24

Ветеран

Благодарности: 905

Noel ржу дальше Вам-таки в ветку про накопители надо, а не сюда. Да и проверить винт Викторией (hdd-911.com) не будет лишним.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:01, 07-02-2007 | #25

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата:
А вдруг блок питания по 12 вольтам каротит с землей
причиной не правильной работы комплектующих такое быть не может, если это случиться в рабочем состоянии - тогда искры вонь много чего на свалку
если короткое при отключенном состоянии произошло (например собирал комп и контакт корпуса с каким либо контактом)- то компьютер не запустится скорее всего - сработает защита

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 15:04, 07-02-2007 | #26

Пользователь

Благодарности: 0

yurfed
Цитата:
Земля на щиток. Щиток приварен к арматуре железобетонных плит (ЖБП). Весь дом стоит на фундаменте из ЖБП, сваренный арматурой с самим фундаментом. Это тоже земля, но... вполне годится для панельных домов
Сколько видел щитков в панельных домах, а видел я их немало т.к связано со спецификой моей работы, но приваренных к арматуре не видел. Максимум, что делают, присверливают щиток к стене.
Во первых для чего вы заземляете розетку от которой работает комп. Если для снятие статики и от “короткого”то пойдет зануление, заметьте не заземление. Щиток может быть занулен, это не одно и тоже ,что и заземлен просьба не путать. Объясняю почему: при заземлении приходит отдельная третья жила с контура вбитого в землю и ставиться УЗО, после вводного автомата(конечно и при занулении ставиться, но это уже не та схема), если хочется и несколько групп в квартире, то по УЗО на каждую группу, ладно не будем сильно углубляться, а то и так отошел от темы. Так вот УЗО необходимо от утечки между ноль/земля и соответственно земля /фаза. Если на корпус будет утечка с фазы, то УЗО срабатывает, тоже и с нулем. Зануление отличается тем, что спасает от пробивания фазы на корпус т.е короткого замыкания, прошу не путать утечку от короткого замыкания. Конечно зануление должно снимать статическое эл. с корпуса. Т.к заземление начали внедрять не так давно, то в большенстве квартир приходиться делать зануление.

BARETER
Цитата:
Если его нет, то можно использовать нулевой провод (ТОЛЬКО НЕ В ВИЛКЕ - ее и перевернуть можно, а в щиток провести третий провод и там соединить с "нулем")
В принципе правильно, только можно сделать проше.
Если на розетку которую надо занулить, приходит двухжильный провод, то делайте перемычку между нулем и заземляюшим контактом в розетке, т.к на вилке компа имеется заземление, то статика будет уходит через этот контакт. Разницы нет между отдельной жилы и перемычки, только в розетке поставить перемычку 6 секунд и затраты копеечные, а жилу тащить от шитка к одной розетке поболее будет.
Насчет перевернутой вилки не понял?
В частном доме, заземление делайте как посоветовал yurfed только
обычной арматурой и не рефленой, диаметр16-20мм длинна 2-2.5 метра. Вбиваете 2- 3 штыря между ними привариваете железную полосу, можно уголок, в местах сварки прокрасить. К полосе привариваете болт, к которому прикручиваете медный провод сечением 2.5-4 мм2, и на щиток ну, а там дело техники.
yurfed
На счет соли правильно подметил. Сам пробЫвал или где слышал!?
P.s. Кто не сталкивался с электрикой лучше доверить спциалистам.

-------
Сколько нелепостей говорится людьми только из желания сказать что-нибудь новое.

Отправлено: 20:33, 07-02-2007 | #27

NtX NtX вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

Честно говоря, поржал над веткой. А тема актуальная.
1. Зазамлять надо - это ежику понятно.
2. На трубы заземлять нельзя. Ответ прост: сопротивление заземления строго нормировано и не должно превышать стандарт (международный). Сопротивление батарей превышает это стандартное заземление. Так о чем речь?
3. Так и непонятно как заземлять, живя на 4 этаже кирпичного дома.

У меня уже как 5 лет компы не заземлены. После того как я держась за системник дотронулся случайно до трубы и меня дернуло желания заземлять на трубу у меня не возникало все равно. Сейчас проблема назрела: есть два соединенных компа и подключенный к одному компу видеоплеер, кроме этого с крыши дома приходит кабель со спутниковой антенный. Иногда дергает то от одного компа, то от другого. Самое интересное, что если держаться за системеник и дотронуться до отключенного антенного кабеля - дергает, зараза ))). Вот так и живу: а что делать? Поставил на компы БП FSP...

Отправлено: 23:58, 07-02-2007 | #28

Ветеран

Благодарности: 3135

yanvlad
Цитата:
Сколько видел щитков в панельных домах, а видел я их немало т.к связано со спецификой моей работы, но приваренных к арматуре не видел.
Приезжай, посмотри У меня именно так.
Цитата:
На счет соли правильно подметил. Сам пробЫвал или где слышал!?
Читал, причём прочитал на Астрофоруме! Там люди обсуждали как заземлять компы в любительских обсерваториях.

NtX
Цитата:
Самое интересное, что если держаться за системеник и дотронуться до отключенного антенного кабеля - дергает, зараза )))
В темноте не пробовал антенну втыкать? Знаешь какие искры красивые между гнездом и штекером!

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 08-02-2007 в 00:20.

Отправлено: 00:12, 08-02-2007 | #29

NtX NtX вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата:
В темноте не пробовал антенну втыкать? Знаешь какие искры красивые между гнездом и штекером!
Это логично. Если штеккер поднести перпендикулярно к гнезду, то на расстоянии примерно 5 мм до соприкосновения телек начинает показывать!
А в темноте я тока футболку снимал. Вот красота! )))

Отправлено: 01:58, 08-02-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » заземление

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено