|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » заземление |
|
заземление
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему между корпусом компьютера и батареей отопления наблюдается довольно сильное искрение, если прицепить к корпусу провод и пошевелить его по батарее. Как от этого избавиться, и чем чревато такое заземление. А чем чревато отсутствие заземления вообще. Может ли ухудшиться связь с интернетом из-за отсутствия заземления корпуса?
|
|
Отправлено: 14:54, 08-11-2003 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать про подсоединение ТВ входов выходов с бытовыми приборами типа телевизор, видак - отдельная песня..
вообще в последнее время придерживаюсь правила устройства по возможности выдергивать из розетки возможно у твоего ТВ выхода согласующие резисторы погорели и при установки в настройках драйверов принудительное определение ТВ - все должно работать.. отвлёкся, изв.. |
------- Отправлено: 13:00, 07-02-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня 2 компа, один сервер(шлюз в инет), другой рабочий...До того как я наткнулся на этот пост, у меня оба компа были заземлены об батарею.Прочитав написанное Сразу "землю" отключил. Отсюда у меня возник вопрос. Возможно такое что, из-за заземления на сервере иногда винт самопроизвольно включается и выключается? 80GB Hitachi (7200 rmp, UDMA133, 2MB cache) Ну например, качаю с него инфу, он бах выключился и снова завелся, потом опять бах выключился, разумеется сразу хватает бсод, такое впечатление что хард в цикл зашел.Вообщем жду минут 5, включаю и все норм...Можно полагать что это было из-за заземления?
P3-500 slot1 128Ram (2side) mb Iwill bx 5 lan controllers Server 2003 sp1 Ps: Начинаю грешить на винт... |
Отправлено: 13:14, 07-02-2007 | #22 |
Ветеран Сообщения: 7254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL выгорел выходной транзистор, так что продал я ее нафиг, куплю другую. а для кинОв - старенькую 5200 приспособлю, с защитой на кабеле
Noel Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:27, 07-02-2007 | #23 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst: Не, ну мало-ли...просадки напряжения еще что-небуть А вдруг блок питания по 12 вольтам каротит с землей
|
Отправлено: 14:57, 07-02-2007 | #24 |
Ветеран Сообщения: 7254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Noel ржу дальше Вам-таки в ветку про накопители надо, а не сюда. Да и проверить винт Викторией (hdd-911.com) не будет лишним.
|
------- Отправлено: 15:01, 07-02-2007 | #25 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
если короткое при отключенном состоянии произошло (например собирал комп и контакт корпуса с каким либо контактом)- то компьютер не запустится скорее всего - сработает защита |
|
------- Отправлено: 15:04, 07-02-2007 | #26 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed Цитата:
Во первых для чего вы заземляете розетку от которой работает комп. Если для снятие статики и от “короткого”то пойдет зануление, заметьте не заземление. Щиток может быть занулен, это не одно и тоже ,что и заземлен просьба не путать. Объясняю почему: при заземлении приходит отдельная третья жила с контура вбитого в землю и ставиться УЗО, после вводного автомата(конечно и при занулении ставиться, но это уже не та схема), если хочется и несколько групп в квартире, то по УЗО на каждую группу, ладно не будем сильно углубляться, а то и так отошел от темы. Так вот УЗО необходимо от утечки между ноль/земля и соответственно земля /фаза. Если на корпус будет утечка с фазы, то УЗО срабатывает, тоже и с нулем. Зануление отличается тем, что спасает от пробивания фазы на корпус т.е короткого замыкания, прошу не путать утечку от короткого замыкания. Конечно зануление должно снимать статическое эл. с корпуса. Т.к заземление начали внедрять не так давно, то в большенстве квартир приходиться делать зануление. BARETER Цитата:
Если на розетку которую надо занулить, приходит двухжильный провод, то делайте перемычку между нулем и заземляюшим контактом в розетке, т.к на вилке компа имеется заземление, то статика будет уходит через этот контакт. Разницы нет между отдельной жилы и перемычки, только в розетке поставить перемычку 6 секунд и затраты копеечные, а жилу тащить от шитка к одной розетке поболее будет. Насчет перевернутой вилки не понял? В частном доме, заземление делайте как посоветовал yurfed только обычной арматурой и не рефленой, диаметр16-20мм длинна 2-2.5 метра. Вбиваете 2- 3 штыря между ними привариваете железную полосу, можно уголок, в местах сварки прокрасить. К полосе привариваете болт, к которому прикручиваете медный провод сечением 2.5-4 мм2, и на щиток ну, а там дело техники. yurfed На счет соли правильно подметил. Сам пробЫвал или где слышал!? P.s. Кто не сталкивался с электрикой лучше доверить спциалистам. |
||
------- Отправлено: 20:33, 07-02-2007 | #27 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Честно говоря, поржал над веткой. А тема актуальная.
1. Зазамлять надо - это ежику понятно. 2. На трубы заземлять нельзя. Ответ прост: сопротивление заземления строго нормировано и не должно превышать стандарт (международный). Сопротивление батарей превышает это стандартное заземление. Так о чем речь? 3. Так и непонятно как заземлять, живя на 4 этаже кирпичного дома. У меня уже как 5 лет компы не заземлены. После того как я держась за системник дотронулся случайно до трубы и меня дернуло желания заземлять на трубу у меня не возникало все равно. Сейчас проблема назрела: есть два соединенных компа и подключенный к одному компу видеоплеер, кроме этого с крыши дома приходит кабель со спутниковой антенный. Иногда дергает то от одного компа, то от другого. Самое интересное, что если держаться за системеник и дотронуться до отключенного антенного кабеля - дергает, зараза ))). Вот так и живу: а что делать? Поставил на компы БП FSP... |
Отправлено: 23:58, 07-02-2007 | #28 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yanvlad
Цитата:
Цитата:
NtX Цитата:
|
|||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 08-02-2007 в 00:20. Отправлено: 00:12, 08-02-2007 | #29 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А в темноте я тока футболку снимал. Вот красота! ))) |
|
Отправлено: 01:58, 08-02-2007 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - Заземление системного блока и TV-антенна | mike345 | Прочее железо | 8 | 05-05-2008 08:56 | |
СКС/Passive - Сетевой кабель. Заземление. Экранирование. Внешняя прокладка. Категории. Раскладка. | Tat | Сетевое оборудование | 118 | 23-03-2007 22:55 | |
заземление свича | alexandri | Сетевые технологии | 1 | 04-06-2004 14:56 | |
Заземление коаксиала | Egen | Сетевые технологии | 5 | 19-03-2004 01:12 | |
Заземление коаксиала. | Negativ | Сетевые технологии | 2 | 21-11-2003 22:49 |
|