|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Исчезают изображения, курсоры и иконки |
|
[решено] Исчезают изображения, курсоры и иконки
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
У меня, во время работы на компьютере, происходят такие загадочные вещи: монитор погасает на секунду (отключается питание) и после на рабочем столе пропадают некоторые иконки, вместо некоторых курсоров, например, часов возникает белиберда. Некоторые изображения в браузере или редакторах просто не отображаются или состоят из разноцветных косых полос. Тоже самое с видео. При выключении вместо картинки Windows XP - черный прямоугольник.
Бывает, повторяется не раз друг за другом. Иногда, монитор выключается надолго и следует непроизвольная перезагрузка. Чаще это происходит при запуске определённых программ (например, Office 2007), при загруженности оперативной памяти, бывает при разворачивании окна. Переустановка системы и драйверов (даже с форматированием дисков не помогла). Видимо дело в железе. В сервисы не обращался, т.к. банально нет денег. Надеюсь на вашу помощь! Спасибо! Конфигурация: Motherboard: Gigabyte GA-7VA Processor: AMD Athlon XP 2200+ RAM: 2 X 256 (Noname & Kingston) Video: GeForce 4MX 440 AGP8X (Noname) Audio: Creative SBLive 5.1 Power module: 300W (Noname) |
|
Отправлено: 23:34, 01-02-2007 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать меняйте дистрибутивы с которых ставите свое ПО
|
------- Отправлено: 11:16, 02-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Менял. Не помогает. Качал с Сети, брал у друзей. Всё одно!
|
------- Отправлено: 11:54, 02-02-2007 | #3 |
SilentSpider
kopylovsergey
Первое, что приходит в голову - видеокарта - дохнет она. А далее - традиционная дорожка - температуры, напряжения, memtest86. Производитель и марка БП. Совсем Noname их не бывает - ищите на наклейке. |
Отправлено: 12:05, 02-02-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А как насчет memtesta? Очень похоже на проблемы с памятью...
|
|
------- Отправлено: 12:55, 02-02-2007 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если я правильно понимаю, то мемтест просто без остановки проводит тесты и если находит ошибки, но пишет об этом, так?
Если я прав, то за 1 час тестирования ошибок не было. ОК, попробую ещё раз. Только, обьясните, пожалуйста, поподробнее, как работает мемтест. Блок питания у меня один сгорел, поменяли по гарантии, на нём ни одной наклеечки. Не уверен, даже, что на 300W поменяли... Всякие люди работают Напряжения: Ядро ЦП: 1.65 +3.3 V: 2.99 +5 V: 4.41 +12 V: 12.16 +5 V (резерв): 4.97 DIMM: 1.97 Хм... Не радостно Температуры: CPU: 61 C Motherboard: 35 C |
------- Отправлено: 13:30, 02-02-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать уу... блок питания - фигня.... меняй его... возможно кондёры на мат плате...
Цитата:
|
|
Отправлено: 18:18, 02-02-2007 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:16, 02-02-2007 | #8 |
SilentSpider
kopylovsergey
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 20:39, 02-02-2007 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А блок питания Sparkman или SuperPower не потянет?
Или HIPER? А то у меня вряд ли на FSP денег хватит. У меня, ещё, 2 жёстких и 2 CD-ROM. Всё равно 300-350W? А для процессора можно просто попробовать кулер прочистить, да термопасту заменить? Я, как понимаю, её на процессор, под радиатор мазать? И любую можно? |
------- Отправлено: 20:47, 02-02-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Черный экран при загрузке компьютера | Godzi | Microsoft Windows 2000/XP | 29 | 29-12-2014 19:08 | |
Разное - [решено] Сообщение «Теперь питание компьютера можно отключить» при завершении работы | MaJ0r | Microsoft Windows 2000/XP | 32 | 15-10-2012 14:36 | |
Сообщение при загрузке системы | Mr Dan | Общий по Linux | 9 | 14-07-2004 01:25 |
|