Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Автоответчик. Запись телефонных разговоров.

Ответить
Настройки темы
Автоответчик. Запись телефонных разговоров.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Интересуют такие вопросы как использование компьютера в качестве автоответчика при дозвоне на телефон и собственно запись разговора по телефону как таковая.
Насколько знаю, автоответчик это реально, правда не знаю как, да и насчёт самих переговоров интересно узнать.
Компьютер постоянно включён, модем подключен к телефонной сети (dial-up).
Что ещё требуется ?
Ламер во всём, что касается компьютера, так что поподробнее если кто в курсе.

-------
................За спрос не бьют в нос................
.........Знал-бы прикуп - жил-бы в Сочи.......

Отправлено: 19:36, 04-01-2007

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

revenant
Цитата:
Что ещё требуется ?
Необходимо наличие соответствующего программного обеспечения. Насколько помню, для этих задач подойдет Venta Fax.

Отправлено: 21:39, 04-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Что ещё требуется ?
Кроме VentaFax необходим т.н. "голосовой" (с поддержкой голосовых функций) dialup-модем.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:39, 08-01-2007 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Работает VentaFax.
На обычном модеме работает. Модем стоит древний, никаких наворотов, ХР его даже не может классифицировать кроме как "стандартный модем 56к"
Все требования которые описал в обращении выполняет, функций в ней наворочено с головой хватит. Громоздкая, нужно в ней разбираться поконкретней, как приёмщик сообщений подходящая вещь. Пока только первично протестировал.
Спасибо за "наколку", будем разбирать дальше

-------
................За спрос не бьют в нос................
.........Знал-бы прикуп - жил-бы в Сочи.......

Отправлено: 10:19, 16-01-2007 | #4

Местный радиофизик

Благодарности: 2

Отсебя могу посоветовать такой вариант. любой "железный" автоответчик, к тедлефонной линии подключен спецдевайс: последовательно соединённый конденсатор на 0.01-0.05 мкф и первичная обмотка малогабаритного трансформатора типоразмером сантиметр на сантиметр на сантиметр, вторичная подключена к линейному входу звуковой платы. Программное обеспечение - VRS Recording studio. работает безотказно у меня дома уже 4 года. все телефонные разговоры со всех теллефонов записываются и сохраняются. ничего не пропадает.

Отправлено: 17:29, 27-01-2007 | #5

Местный радиофизик

Благодарности: 2

ну забыл сказать - если используется и интернет по диалапу, то зипась модемных разговоров не по приколу - в этом случае на плате внутреннего модема параллельно реле модема впаивается реле типа РЭС5 (или аналог) - малогабаритное, герконовое, и используются контакты на размыкание для отключения коробочки от телефонной сети. Если ещё используется коллбэк, то можно ещё усложнить схему... в моём варианте в схеме используется 7 электромагнитных реле, пара оптронов, но это для глобального решения проблемы: автоматического отключения-подключения интернета, когда домашние берут трубку, так что это необязательно.

Отправлено: 18:11, 27-01-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Автоответчик. Запись телефонных разговоров.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено