Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Помогите выбрать HDD на 200Гб

Ответить
Настройки темы
Помогите выбрать HDD на 200Гб

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот решил винчестер прикупить. Мой выбор отсановился на 200Гб. Посоветуйте плиз какой фирмы брать лучше?

Отправлено: 18:58, 25-01-2007

Пользователь

вообщем выбрал Самсунг SP2004C с пластинами по 125 ГБ!
так как у меня диск на 200ГБ, то следует, что одна из пластин не импользуется на полную мощность..
у меня сейчас проблема с установкой Висты

Цитата:
народ, у меня такая проблема.. при у становке висты на винт Samsung SP2004C размером 200ГБ(винт основан на пластинах по 125Гб!!), мать ASUS A7V600 - X, возникает ошибка при выборе раздела : винт видит, но внизу появляется Warning: Could not instrall Vista..... Because the partition contains one or more dynamic volums that are not supportet for installations. Версия Висты RC1.
может это из - за винта? так как на мой IDE - ный старый винт система ставиться хочет..
в чем может быть проблема?
а теперь по теме
SilentSpider
а у вас Виста стоит? если да, то на каком диске и если не трудно какой модели Винчестеры SATA- ные?..

Отправлено: 21:05, 26-01-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ssdm
Цитата:
а у вас Виста стоит?
WinXP Pro SP1 на Seagate Barracuda IV IDE 40 Гб.
Цитата:
Could not instrall Vista..... Because the partition contains one or more dynamic volums that are not supportet for installations.
На размеченный винт ставишь? Если да, то сбэкапь всю информацию, снеси разделы и разбей установщиком Висты. Похоже, что у тебя на диске динамический раздел. И на него Виста встать не может.

Отправлено: 21:22, 26-01-2007 | #12

Пользователь

Цитата:
Похоже, что у тебя на диске динамический раздел
но что значит динамический раздел?! это как?
птыался ставить на вообще не разбитый винт... та же фигня

Отправлено: 21:29, 26-01-2007 | #13

Пользователь

кстати в WinPX в DiskManagere этот диск с пометкой Dinamic, а первый мой винт с пометкой Basic

Отправлено: 21:40, 26-01-2007 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ssdm
Цитата:
птыался ставить на вообще не разбитый винт... та же фигня
Не понял. На неразбитом диске она тоже видит динамический том?
Цитата:
но что значит динамический раздел?! это как?
Специальный раздел с рядом фишек. Простому пользователю не нужен А если нужен - ты об этом точно знаешь.
http://support.microsoft.com/kb/309044
Цитата:
кстати в WinPX в DiskManagere этот диск с пометкой Dinamic,
ОК. Убиваешь раздел - совсем. И ставишь Висту. BTW - если ты его не размечал - то возникает некоторое подозрение в новизне диска.
BTW - а SATA контроллер у тебя случайно не в режиме RAID работает?

Отправлено: 21:50, 26-01-2007 | #15

Пользователь

все поставилось.. просто Винда ХР автоматом диск динамическим сделала, когда я его тестил..
правда Висту решил снести к чертям, впечатления после нее - только отрицательные

Отправлено: 02:22, 27-01-2007 | #16

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ssdm
Бери Seagate Barracuda с 16MB в кэше, они вроде SATA2 но там джампер на SATA1 есть, у меня двое по 250Гиг каждый, очень доволен...

-------
Где же выход из безвыходного положения , наверное там же где и вход.

Отправлено: 02:37, 29-01-2007 | #17

Пользователь

SergeiB
я уже выбрал Samsung SP2004C c 8Мб кеша, тоже SATA2, он дешевле Сигейтов и по отзвыам работает весьма неплохо..

Отправлено: 03:36, 29-01-2007 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Помогите выбрать HDD на 200Гб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено