Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Крах винта?

Ответить
Настройки темы
Крах винта?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу попрошу прощения, если такие темы уже поднимались и если пишу не туда

Вопрос вот в чем. Позвонила знакомая, говорит, что не смогла запустить винду (что ни для кого не в диковинку ), бывает... Говорит дальше ДОСа не идет (у нее ХР). Она решила, что винда накрылась и решила переустановить ее. Воткнула CD инсталляционный, а комп пишет, что нет хард-диска Вот они с мужем и решили, что хард полетел. Они пытались ставить хард в другой комп, но тоже не сраслось что то. Знаю, что они должны были обратить особое внимание на джамперы, на какой IDE установлен.., короче масса тонкостей, которые я знаю, а они возможно и нет. Приежать посмотреть сам я не могу, живу далеко. Они конечно могут выслать мне хард, но хотелось бы заранее знать, может ли полететь хард-диск на почти новом (1 год, гарантия 3 нед. назад закончилась) брендовом компе с офигенной конфигурацией (точно описать не могу, но цена год назад в 1500 евро за один только системный блок кое что говорит). Они говорят, там какой то особый новый хард-диск, бывают ли такие?

Отправлено: 16:04, 18-03-2006

Старожил

Благодарности: 6

Цитата:
Они пытались ставить хард в другой комп, но тоже не сраслось что то. Знаю, что они должны были обратить особое внимание на джамперы, на какой IDE установлен.., короче масса тонкостей, которые я знаю, а они возможно и нет. Приежать посмотреть сам я не могу, живу далеко.
Так спросите у них по телефону подробнее, а потом, если сами не сумеете разобраться в чём дело, то напишите это всё здесь в подробностях.

Цитата:
но хотелось бы заранее знать, может ли полететь хард-диск на почти новом (1 год, гарантия 3 нед. назад закончилась) брендовом компе с офигенной конфигурацией
Может полететь и в первый день.

Отправлено: 19:51, 18-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Полетел хард, не загружается нигде не прописывается при попытке его запуска выдает строчки кодов на черном экране потом просит эни кей потом встает и все... Хотелось бы узнать что могло теоретически в нем полететь и подлежит ли он восстановлению?
Ах да.. чуть было не забыл seagate barracuda 7200.7 на 120 гигов

Отправлено: 20:19, 17-01-2007 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
что могло теоретически в нем полететь и подлежит ли он восстановлению?
В винчестере гипотетически может испортиться всё. Однако, в данном случае вероятнее всего поможет восстановление/переустановка операционной системы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:27, 18-01-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 155

пусть хозяин сам выйдет в форум, иначе будет испорченный телефон

Отправлено: 06:52, 18-01-2007 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

PS: Первые два поста старые. Речь не про них.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:07, 18-01-2007 | #6

Ветеран

2DVDshnik - аааа
напрягают такие темы в теме, нет чтоб новую завести
да, я согласен с тобой - скорее всего на винте произошел вылет загрузчика, точное выписывание в тему вот этих вот строчек кода
Цитата:
ри попытке его запуска выдает строчки кодов на черном экране потом просит эни кей

Отправлено: 07:17, 18-01-2007 | #7

Пользователь

Пытался ставить туда винду результат нулевой, дальше этого черного экрана не идет. Отнес к другу у него еле как зашли в винду а жесткий там не определяется нигде автоматически в моем компе не высвечивается и в устройствах его тоже нет
P.S. а про тему в теме я считаю зачем создавать новую тему есл и похожая уже естьэто удобнее заходишь на форум и сразу видишь вот например "Крах винта?" зашел и все там есть все вопросы здесь

Отправлено: 08:19, 18-01-2007 | #8

Ветеран

в биосе HDD определяется? и правильно определяется (если определяется)?
думаю вам есть необходимость выписать конфигурацию вашего компа, вместе с БП, для более детального разговора

у друга может быть не виден по той причине что вы если он IDE не правильно выставили его джамперами

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 10:50, 18-01-2007 | #9

Пользователь

Блок питания 350 ватт маде ин чайна, материнка ASUS P4V800, камень пень 4 2,8ггерц, озушка две: одна 256 вторая 512, видюха FX6200 256 мегов, звукова, жесткий barracuda 7200 80 гигов, два ROMа: один резак, второй дивидишник, ну и тот не работающий жесткий подробнее опишу, когда подрублю его.

Отправлено: 11:10, 18-01-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Крах винта?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено